Q9450, asus max.ext.X38, PowerColor 4870, ddr3-1600mhz 4Gb, raptor10000rpm, Big-Tower CoolerMaster CMStacker 832, Apple Cinema HD23. master collection. CS3
Вопросы по DDR3 -
07.08.2008, 16:18
Ребята подскажите, кто знает точно!
Собираюсь брать оперативку DDR3 с частотою 1600, планируется разгон.
Но у нас в городе нашел в магазине только один комплект 2*1024.
Вопрос: будет ли корректно работать память и соответственно двух канальный режим, если в дальнейшем в свободные слоты я добавлю еще комплект 2*2048 (т.е в итоге получу 6 Гб)?
Модель OCZ 1600 2*1024 Gold Edition 8-8-8-26.
Еще интересует, если добавленная в дальнейшем память будет с другими степингами, что тогда?
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
08.08.2008, 09:24
А можно спросить, зачем 6 гиг?
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
Q9450, asus max.ext.X38, PowerColor 4870, ddr3-1600mhz 4Gb, raptor10000rpm, Big-Tower CoolerMaster CMStacker 832, Apple Cinema HD23. master collection. CS3
08.08.2008, 15:39
Именно 6 Гб не принципиально, но 2 ГБ мне мало для нормальной работы, так что четыре Гб как минимум буду ставить.
Вообще сделал вывод, что лучшее для меня это купить 2 планки по 2 Гб каждая. В магазинах у нас нет,....придется заказывать.
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
20.08.2008, 23:20
сергейКС, Windows Xp, как и Виста - обычно 32 разрядные, а это значит более 3,25 Ггб - система не увидет. Для Ваших 6 - необходима 64 разрядная система. Смысл Вам её ставить????
Вы с 3D MAX работать будете??? К тому же 64 разрядность сама по себе - не понацея, потому что система становиться полее громадной и неповоротливой и как такого перимущества Вы не увидете с Вашими 6 Ггб.
Теперь о памяти - Лучше возьмите 4 Ггб двумя планками. Проверено личным опытом, оптимальный вариант. И по деньгам и по тому как будет нагружен Ваш блок питания.
Цитата:
Еще интересует, если добавленная в дальнейшем память будет с другими степингами, что тогда?
Для гипертрейдинга правило №1 - это планки одного производителя и одной серии. Если стоит память с разными частотами. степингами и т.д (кроме питания) (по парно, тоесть одна пара работает на такой частоте, другая на такой) то обычно всё работает на частотах самой медленной памяти, или чуть ниже. В Вашем случае... уж больно большой разброс. Честное слово, я бы не рискнул. А там как Вы сами захотите.
OCZ, Patriot, Corsair - очень хорошая память. Но мне кажеться, я могу и ошибаться, она и так производителем разогнана. Взгляните на внешний вид, обычно на таких частотах она уже с радиатором
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Вы скажите, Вы видеомонтажом хотите заниматься, или Оверлокерство всё же дороже? Понимаете, уж больно Ваш вопрос - специфический и ближе к геймерам лежит.
У меня как раз ДДР3 1600Мгц Патриот - 2 планки по 2 гига...
А смысл (если позволяют финансы конечно..) есть, и вот какой: думаю всеобщий переход на Висту или что там за ней последует, состоится в ближайшие пару лет по любому, и 4 гига будут полноценно востребованы. Это первое. Второе - работа в АЕ при помощи плагина NucleoPro - с его помощью АЕ работает с 4 гигами оперативки, производительность при предпросмотре заметно повышается если коротко... Если вопрос интересует - распишу подробности...
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
думаю всеобщий переход на Висту или что там за ней последует, состоится в ближайшие пару лет по любому, и 4 гига будут полноценно востребованы.
Не будт если вы будете продолжать использовать 32-битные операционные системы. Если хотите задействовать 6GB, 8GB или все что может поддерживать ваша системная плата, используйте 64-битные операционные системы, хоть Windows XP, хоть Vista. Но прошу учесть что на некоторые девайсы вам будет трудно найти драйвера.
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
21.08.2008, 09:04
Urri, - Но Вы то надеюсь, свою память не пытаетесь разгонять? Мне просто не понятен мотив, больше.... быстрее... Зачем?????? Если сейчас вот на данный момент уже вышли новые материнские платы, где общее количество памяти -16Ггб. Уже идёт во всю стандарт PCI-E2. Утверждён стандарт SATA 3. И т.д.
Просто моё лично мнение, каждый шаг должен быть обоснован. И я не нахожу логического объяснения покупки очень дорогой и хорошей памяти, что бы потом поставить память хуже.
С Уважением /WERVOOLF.
21.08.2008, 10:03
Цитата:
Сообщение от Urri
У меня как раз ДДР3 1600Мгц Патриот - 2 планки по 2 гига...
А смысл (если позволяют финансы конечно..) есть, и вот какой: думаю всеобщий переход на Висту или что там за ней последует, состоится в ближайшие пару лет по любому, и 4 гига будут полноценно востребованы. Это первое. Второе - работа в АЕ при помощи плагина NucleoPro - с его помощью АЕ работает с 4 гигами оперативки, производительность при предпросмотре заметно повышается если коротко... Если вопрос интересует - распишу подробности...
Память взял OCZ Platinum 1600 - 2 планки по 2 ГБ. Пока поставил висту ультимайт 64 бит.
Пожалуйста распишите подробности по поводу нуклео!
WERVOOLF, нет конечно - разогнать память не пытаюсь - и так всё летает... Единственное что - выставил в биосе частоту вручную 1600Мгц, остальные параметры автоматически подстроились...
По поводу Нуклео... Качаем:
GridIron Nucleo Pro v2.0.0 for Adobe After Effects + Tutorials
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Не забываем оптимизировать 32 битную Винду под многоядерные процессоры... См. вложение.
Лично у меня в boot.ini вместо предлагаемого /usepmtimer (последнее слово), прописано 4GB... Вроде всё работает...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!