pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Karimdasima
 
Сообщений: 147
Благодарностей: 325
Регистрация: 13.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Karimdasima с помощью ICQ Отправить сообщение для Karimdasima с помощью Skype™
По умолчанию Не ставиться Виндовс... - 07.11.2008, 00:49

Уважаемые форумчане,помогите,плизз... Через интернет купил комп . Комп неплохой,сегодня пришел...из дисков был только с драйверами и всякий софт. Началось с того ,что не находил жесткий диск,в Биосе его нет,вскрыл комп,кабел был отсоеденен,подсоединил...Ставлю ХП диск,идет...но медленно как то все...подходит,где выбор предлагает отменить,установить или отремонтировать,нажимаю установить и все...пишет HDD не находит. Захожу снова в БИОС ,его там нет. А до этого стоял на Sata 1,a DVD на Sata 3. Отключаю комп,контакты туда -сюда и снова в Биосе все есть... Потом уже решил поставить попробовать Висту... Все шло нормально,а потом как до инсталяции,то вышел черный экран стоит Missing Operating System. Что потом не пробовал и Биос на стандартные,ничего не помогает,всеравно какой диск ложу ХП или Виста,при старте те же слована английском. Короче,теперь все встало намертво,незнаю что делать...
На всякий случай все о компе... Komplett PC Gamer Intel Quad Core Q9300 9800 GTX+ 512MB
4 GB DDR2 800 / 500 GB SATA-2 / 20x DVD-RW / Asus P5N-D
Помогите...
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 07.11.2008, 01:28

В BIOS выставить SATA в значение IDE или Compatible (в зависимости от прошивки). Лучше бы конечно в AHCI, но это придется подгружать дополнительный драйвер во время установки Винды. Хотя Vista SP1 на некоторых компах подхватывала.
И еще может быть плохой кабель SATA.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (07.11.2008), MaoSan (07.11.2008), shapoval (07.11.2008), Vovanich (07.11.2008), zett (07.11.2008)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 344
Регистрация: 13.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.11.2008, 11:39

Установка Windows в режиме IDE, драйвер SATA надо ставить после установки Windows. Далее перезагружаемся, ставим в биосе режим ACHI - работает на 100%. И второе - уточните, равноценны ли разъёмы SATA - например, на интеловских чипах для включения режима SATA системный диск должен быть подключен к красному разъёму.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Serg за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 07.11.2008, 13:13

Красный разъём это тот с которого комп может производить загрузку. Читай описание.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.11.2008, 14:08

из 4-х sata-портов, имеющихся на P5N-D, 2 должно быть красного цвета, загрузочный hdd цепляется к ним. А 500 GB SATA-2, случайно не hitachi?
ЗЫ...Блин, ну после сборки-то его должны были потестить??


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.11.2008, 14:12

На этой мамке все 4 красного цвета
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Karimdasima
 
Сообщений: 147
Благодарностей: 325
Регистрация: 13.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Karimdasima с помощью ICQ Отправить сообщение для Karimdasima с помощью Skype™
По умолчанию 07.11.2008, 17:54

У меня разьемы все красного цвета,500 GB SATA-2 фирмы Samsung,они мне его собрали,но ничего не ставили,я заказывал без Виндовс или Висты...
В том то и дело что я не могу поставить Виндовс,что бы потом поставить драйверы. Теперь мне нужно сначала в Биосе поставить так ,как мне тут посоветовали ? Или положить диск с драйверами,потом F6, а потом уже там что то выйдет ? С чего начать ?

Добавлено через 6 минут
Где можно посмотреть стоит ли драйвер на SATA или нет ?

Последний раз редактировалось Karimdasima; 07.11.2008 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.11.2008, 18:09

Я в инете полазил, но не нашёл, чтоб эту мамку с квадриком тестили,
но то что это оффисный вариант многие про это говорят,
одно не пайму, зачем ты на такой проц выбрал эту мать?
экономия здесь не умесна
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.11.2008, 18:35

Если бы мать неправильно определила процессор, система все-равно бы поставилась.. В биос - загрузочным CD, выбор раздела на hdd (если есть),форматирование, досюда доходит? копирование установочных на хард - не идет- так? А нет ли там чего-нибудь типа контроллера джи-микрон?
И как подключен DVD - sata или ide?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 07.11.2008, 18:36

Если "мамка" бюджетный вариант, то таких настроек может и не быть. В этом случае ставится в "режим совместимости со всеми" (IDE). Пересмотрите все связанное с IDE, SATA, RAID, так как для разных мамок, разные версии BIOS. Поменяйте шлейф SATA с DVD привода на винчестер, если нет еще одного. Проверите, не он ли приносит проблемы.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почистил виндовс ХР (убил пинакле 11) sergjeans Для новичков 3 06.06.2008 09:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка