pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Grol
 
Сообщений: 96
Благодарностей: 95
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Где-то в Сибири Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Grol с помощью Skype™
Help Не встает винда. Срочно нужна помощь! - 15.06.2009, 18:57

Купил на днях комп ASER Aspire M1641 с установленной вистой, сразу её снёс и попробовал установить хр, но не тут-то было! Начинаеися первоначальная установка и как только проходит этап с кнопкой F6 появляется синий экран с надписью эррор, валид и прочей лабудой и всё! Попробовал разные сборки винды от чистой до Зверя, ни в какую! Позвал знакомого, работает в комп. магазине, притащил целую пачку ХР, вплоть до настоящей чисто английской винды,бесполезно! Притащил ещё один диск со сборкой LONER XP(УКРАИНСКАЯ), и, о чудо! начала устанавливаться! Правда встала криво и на другой раздел.Но хоть как-то работает. Перед установкой диск отформатировал и другие винты отключил. Посоветуйте, что делать?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 15.06.2009, 19:17

Правила внимательно читали? Замечание за название темы!
В BIOS смените режим винчестера с режима AHCI.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fantast (15.06.2009), Grol (15.06.2009), kiv67 (17.06.2009), shapoval (15.06.2009), Vovanich (17.06.2009)
  (#3) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Grol
 
Сообщений: 96
Благодарностей: 95
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Где-то в Сибири Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Grol с помощью Skype™
По умолчанию 15.06.2009, 19:40

А можно немного по подробней?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,397
Благодарностей: 15336
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.06.2009, 19:51

гречин, Если Вы ни когда не сталкивались с BIOSом, лучше пригласить кого то из спецов. А то можете так наотключать....
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Grol
 
Сообщений: 96
Благодарностей: 95
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Где-то в Сибири Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Grol с помощью Skype™
По умолчанию 15.06.2009, 20:00

В биосе я знаю немного, у меня жена в нём хорошо разбирается.
Попрсите жену найти в Биосе ваш жёсткий диск и поменять режим.Fantast.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Grol за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2009, 00:24

Есть разные прошивки BIOS. Вот пример одного от AMI. B BIOS: Integrated Peripherals → On-Chip ATA Devices → RAID Mode сменить на IDE. Только у Вас на ноутбуке все пути скорей всего не такие. Но смысл такой же. Ищите все связанное с AHCI или IDE. И еще вероятный вариант, что может режим IDE стоять в режиме Advanced. Переставьте в Compatible. Главное: "не меняйте все, что понравится, за один раз", "не трогайте то, что непонятно", "запоминайте что меняли", и не забывайте сохранить изменение: "Save & Exit Setup".
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Grol
 
Сообщений: 96
Благодарностей: 95
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Где-то в Сибири Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Grol с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2009, 05:50

Всем спасибо за участие, завтра буду пробовать. Neb4St, у меня не ноутбук, если это что-то меняет.

__
Не меняет.
Acer Aspire - автоматом воспринял как ноут.
Neb4St.

Последний раз редактировалось Neb4St; 16.06.2009 в 11:26.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Grol
 
Сообщений: 96
Благодарностей: 95
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Где-то в Сибири Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Grol с помощью Skype™
По умолчанию 17.06.2009, 09:42

Увы! Ничего не получилось. Попробовал поставить винт с операционкой со второго компа, та же фигня. Естественно новый винт убрал. При загрузке опять синий экран и ругань. Ставлю висту, всё нормально. Где собака зарыта?
Vista и выше уже понимают AHCI, ХР нет. Если не затруднит выложите фото настроек Вашего BIOS, тагда помощ будит более продуктивной.
P.S Берете фотоапарат или камеру, заходите в биос фотографируете общую картинку, потом по пунктам открываете и фотографируете, но думаю первой будит достаточно что бы правельно Вас проконсультировать, иначе так можно долго ходить вокруг да около. Винт с другого компа с установленой системой изначально неудачный вариант(железо разное)

KIV67

Последний раз редактировалось kiv67; 17.06.2009 в 11:54.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 17.06.2009, 11:54

Да там и зарыта! Не находит ХР дровишки для этого режима. А в Vista уже вшили. Здесь три варианта. Переключиться в старый режим. Или скачать от производителя мамки дрова AHCI и подставить их во время установки. Вот для этого и предусмотрен этап с F6. Или самому вставить этот драйвер в установочный диск ХР програмкой nLite. И как вариант достать сборку Винды где уже вшиты наборы подобных дров.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 17.06.2009, 12:05

А чем Vista-то не устраивает? Ставьте её. Она же устанавливается. Под какой софт ХР ставите?


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка