pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле Источник: Концедалов: «Дали „Краснодару“ всего один шанс».
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pilligrim_76
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 201
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help Web Camera 5.0M - 25.08.2009, 04:32

Приобрел камеру с 5М матрицей на борту
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Кроме камеры в комлекте ничего. При линке к ПК система сама в себе наюзала драйвера и все определилось без вопросов.
Но вопросы все же есть:
1.Как реально проверить, что матрица на 5М?
2.Каким ПО их можно задействрвать на полную, для снимков?
3.Можно ли ей сделать видеозахват с разрешением HD(про качество HD речь пока не идет)?
Есть ли у кого опыт работы с такими камерами - отзовитесь...
P.S. Evererest Ultimate выдает только версию драйвера и id устройства -
USB\Vid_18ec&Pid_3290&Rev_0100&MI_00
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 25.08.2009, 13:17

Что бы определить, какую матрицу может поддержать камера - нужно ее открыть и посмотреть маркировку микросхемы. Далее в интернете найти спецификацию к этой микросхеме и посмотреть, какую камеру она может поддерживать.
Напишите тут маркировку, я поищю. Но даже если сам чип поддерживает к примеру 2 мп (о пяти мегапикселях забудьте, их там точно нет), то это еще не значит что матрица на ней тоже 2мп. В основном такие камеры имеют максимум 1,3 на борту.

Сходил по ссылке, глянул на камеру.
За сколько купили? Это обычный нонеймный китай за 10 баксов. Внутри как правило в лучшем случае 1,3 мегапикселя.
У меня есть аналогичная камера. И вообще таких камер я повидал много.
В комплекте бывает софт для программной интерполяции на 2, 3, 5, 8 и 12 мп. Но софт корявый. Т.е. камера так же определилась в системе без спец драйверов и работала. А после установки софта с диска - начала тормозить и подглючивать.

P.S. И как вы вообще купили такой мелкоштучный товар на алибабе? Там обычно мелкие товары только оптом продают. Или может вы за нее отдали баксов 50? Тогда ой... Она стоит 10 баксов с доставкой в россию.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pilligrim_76
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 201
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.08.2009, 15:31

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
И как вы вообще купили такой мелкоштучный товар на алибабе? Там обычно мелкие товары только оптом продают. Или может вы за нее отдали баксов 50? Тогда ой... Она стоит 10 баксов с доставкой в россию.
Камера приехала ко мне с кучей-малой другого оборудования. Так что если разложить доставку, то она мне и 10 баксов не стоила...
Что-то взламывать корпус мне не очень хочется. Я все же надеюсь докопаться до истины с помощью программных средств.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 25.08.2009, 16:08

А можно вопрос не про конкретную камеру?

Мне досталась камера Genius Slim 1320 "со встроенным микрофоном". Так вот - как заставить систему увидеть этот пресловутый микрофон? У меня в устройствах (ну там где звук) только звук.карта значится как источник - выбора нет... Не очень здорово в Скайпе с караоковым микрофоном общаться...


"Я не волшебник, я только учусЪ"... (с)
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 25.08.2009, 16:49

Вам скорее всего досталась камера с дырочкой для микрофона. А самого микрофона в ней нет. У меня тоже есть такая.
Камеры с микрофоном имеют два провода для подключения. один usb и второй 3,5 аудио джек в гнездо звуковухи под микрофон.
Цитата:
Я все же надеюсь докопаться до истины с помощью программных средств.
А оно того стоит? 5мп там все равно нету, зуб даю :)
1,3 там скорее всего стоит. Я подобных камер повидал много. Регулярно получаю их из китая. Есть неплохого качества, и 1,3 мп вполне достаточно для веб камеры. Больше и не нужно. Правда иногда встречаются и камеры похуже. Баланс белого жутко уплывает, картинка дергается, замыливание большое. Такое обычно на 0,3МП камерах.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 26.08.2009, 08:47

Mihailoff, да, шнур только ЮСБ... Значит будем жить так...


"Я не волшебник, я только учусЪ"... (с)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 881
Благодарностей: 3713
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 30.08.2009, 02:47

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Камеры с микрофоном имеют два провода для подключения. один usb и второй 3,5 аудио джек в гнездо звуковухи под микрофон.
Неправда! У меня вебкамера Microsoft LifeCam-3000, со встроенным микрофоном, цветопередача - обалдеть, всё одним usb кабелем.
Цена вопроса 40$.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.08.2009, 08:56

У меня камера Мессенджер 310, только ЮСБ. Стоила года два назад 300 рублей. Жаль, что их к нам больше не возят, работает без капризов, удобно крепится на верхний краешек монитора. Главное, со звуком все в порядке (может, просто сын хорошо настроил), а вот у моих абонентов с ихними относительно дорогими камерами (до 1000 р) вечно проблемы со звуком, фиг поймешь, что они говорят.
К изображению, которое часто не отвечает никаким требуемым параметрам, у меня претензий нет, так как виновата пропускная способность инета.
Я думаю, не следует задавать высокие параметры разрешения своей камеры, так как инет все равно не может корректно пропустить насыщенный сигнал (ну, конечно, если у вас не выделенная оптическая линия и собственный канал в космосе).

Требуется приобрести еще одну камеру для свата, который хочет общаться с дочерью и зятем, уехавшим в подмосковье. Посоветуйте по собственному опыту недорогую, широкопродаваемую камеру, с несложной настройкой. Мне кажется, что они сейчас все идут со встроенным микрофоном, но если это не так, то микрофон должен быть обязательно встроенный.

Если автор темы собирается использовать камеру для общения в интернете, то не следует стремиться за камерами со сверх разрешением. Достаточно камеры с матрицей не более одного мегапикселя.
Если камера предназначена, предположим, для видео и фотонаблюдения, где интернета нет, тогда другое дело, да и то 5 мгп - перебор.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 31.08.2009, 11:37

Kramarow,
ссори, значит мне не попадались такие в руки.
Просто я ввозил много камер из китая по цене от 3 до 10 баксов. Среди них были камеры с двумя шнурами и звуком, а были просто с дырочкой в корпусе, но в дровах никакого намека на звук не было :(


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 19.08.2008
Страна: Afghanistan
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.09.2009, 00:47

все вэбки до недавнего времени могли физически только 640х480, всё что выше - растянуто программно.
мелкомягкие выпустили первую
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
с разрешением 1280x720

Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 09.09.2009 в 03:39. Причина: HIDE
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
лекарство для Dr.Web svarslik "Лекарства" 10 15.07.2014 22:36
глюк видеоэфекта PE Camera POV lukaa Pinnacle Studio 10 0 08.11.2008 10:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка