pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию Проблема с изображением - 16.10.2009, 22:14

Имеется компьютер который при работе вдруг ни с того ни с сего вырубается.Экран становится темным и нет изображения.Эверест при загрузке показывает температуру 66 градусов (при том что комп работает всего 1 минуту).Какой то периодичности или зависимости не наблюдаю.Вентиляторы все в системнике работают .Помогает только перезагрузка.Делал откат системы Ахрониксом на образ годовой давности ,эффекта не дало так же вырубается.В чем может быть причина?Изображения нет но системник слышно шумит и работает.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2009, 00:05

Радиатор на процессоре не забит пылью? Или на видеокарте?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.10.2009, 03:37

Если вырубается - может быть БП. На старом блоке на работе отошло заземление, тоже вырубался, стоило только ногой топнуть.. Если комп работает, нет только изображения - шнуры проверь, видеокарту поставь другую, если есть возможность. И это.. где-то читал недавно, когда выбирал монитор, что вот так они и дохнут - мониторы..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 22
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Медждуреченск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dituva с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2009, 16:39

Может быть провод в мониторном шнуре надломлен от кручения монитора туда- сюда. У меня так было, правда пропадал один цвет-красный.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) dituva за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2009, 19:26

Разбирал все и блок питания тоже.Проверил все конденсаторы,пропылесосил,все разьемы поперетыкал.Кмпу всего 2 года.В то время когда изображение пропало диск писался записался нормально вроде.звук тоже остается но потом постепенно пропадает на шип.надо теперь вот монитор какой нибудь найти и попробовать.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2009, 23:12

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
Эверест при загрузке показывает температуру 66 градусов
Это уже не в норме. И температуру чего? Я так понял процессора. В Интеловских боксовых куллерах есть одна проблема связанная с креплением. Пару раз поступали компы где или при монтаже плохо закрепили, или еще что, но одна защелка отскакивала. И комп вырубался от перегрева ЦПУ. А к такой проблеме добавляется другая. Высыхает термопаста на процессоре. Приходилось ее менять. Вот у Вас может быть проблема такой категории? Проверьте и пасту. Не может так греться процессор сразу при запуске. Если он, конечно, не разогнан до небес.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 19.10.2009, 02:46

Температура эта системной платы, у проца температура в норме.Не знаю где щупать системную плату но проц пробовал на ощуп(сразу после включения)-холодный .системная плата вроде тоже не горячая.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,785
Благодарностей: 13792
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 19.10.2009, 11:10

Это температура чипсета...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 19.10.2009, 12:24

Это температура Северного моста. А он отвечает и за работу видеоадаптера. Так что если он перегревается выше чем положено, то такой глюк вполне закономерен. А узнать норму попытайтесь на сайте у производителя. Хотя такая температура для Северного еще ничего. Есть и норма в 85 градусов. Проконтролируйте во время работы, как и насколько меняется этот показатель.
Пощупать его можно. Это самый крупный радиатор на мат.плате. Только пощупаете Вы его, а не саму микросхему внутри. Разница большая.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 22.10.2009, 09:17

У меня монитор вырубался, когда установил видеокарту Х1650 вместо Нвидии... Драйвера знакомый программер поставил из Сети, свежие - и стал вырубаться... Родные дрова с диска от карты, при установлении ВСЕГО содержимого диска обеспечили нормальную работоспособность... Хотя не все "фичи" карты сейчас работают, лучше синица в руке, чем журавль за горизонтом...


"Я не волшебник, я только учусЪ"... (с)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка