pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 16
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Стерлитамак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKTOR-STR с помощью ICQ
По умолчанию 28.01.2010, 21:44

Ты сначала выясни узкое место в своей машине или напиши конфигу компа тогда будет ясно
стоит ли тебе ставить raid.
Intel Core Duo(кто) память(частота) все в компе взаимосвязанно если твой камень с потоком одного винта не справляется то raid бесполезен
напиши точную конфигурацию чем смогу помогу опыт имеется не малый


videoedit.ucoz.ru
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.01.2010, 03:26

Да уж сколько раз обсуждалось. RAID из двух дисков для видео не имеет смысла! Система из двух дисков (один на чтение, один на запись, нефрагментированые) будет работать быстрее такого рейда, потому что рейд будет работать одновременно и на чтение и на запись.
Предположим, диск читает файл. Если на этот же диск в этот момент подать другой файл на запись, то скорость чтения упадет вовсе не в два раза, а намного больше, при наихудших условиях (сильная фрагментация, читаемый и записываемый файл на диске физически расположены далеко друг от друга) скорость может упасть в 5-10 раз!


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 34
Регистрация: 20.03.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.03.2010, 23:29

Добавлю из своего опыта, чтобы не ставить уж очень жирный крест на теме, к которой возможно обратятся в будущем из поиска.
Это всё , конечно, как и [Для просмотра данной ссылки нужно ], правильно, если у вас в компе только 2 винта. Ну а если 6 физических дисков, то ИМХО, сам бог велел их объединить в 3 штуки RAID 0. Даже системный сделать RAID -- ОС и проги загружаются значительно быстрее, в частности у Премьера выигрыш почти наполовину, строчка считывания плагинов так мелькает, что ничего разобрать не успеваешь. Второй RAID 0 -- для захвата и исходников, третий -- для отрендеренных файлов. Ни один массив одновременно на чтение и запись не работает.
Как результат, время копирования многогигабайтных файлов -- десятки секунд, скорость копирования, согласно тесту CrystalMark, 220MB/s (против 50MB/s у ATA и 90 у AHCI), комп летает. Ведь именно копирование играет в выводе продуктов монтажа немаловажную роль, если материал уже отрендерен или выводится в формате захвата, т.е. без дополнительного пересчёта. Нужно только грамотно всё настроить, благо зачастую для Windows 7 никакие RAID-дрова подсовывать не требуется.
Несколько нюансов -- корпус должен быть хорошо вентилирован, потому что ресурс винтов сильно зависит от их перегрева. На каждый физический диск необходимо эмпирически добавлять около 50 Вт мощности БП. Износ в RAID 0 также не следует чрезмерно преувеличивать, т.к. хоть механика в каждом диске и стартует синхронно с "напарником", но на каждый диск идёт половина информации, т.е. носитель изнашивается медленнее. В любом случае, стоит хранить образ системы на другом массиве, позволяющий её восстановить за 5-10 минут, если даже один из системных винтов выйдет из строя и потребует замены. А чтобы 100% гарантировать сохранность захваченного "сырого" видеоматериала, копирую его также на другой массив, вместе с проектами. Таким образом, максимум, чего могу лишиться в случае отказа любого винта, а такого пока не случалось, это файлы превью, запросто восстановаемые рендером. Не слишком высокая цена за скорость, которой наслаждаюсь уже не первый год данной конфигурации. Понятно, что любому жёсткому диску отведён срок интенсивной работы 3-5 лет, но и не за горами уже твердотельные накопители по доступным ценам.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Neitron за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (03.05.2010), Chadaev (16.01.2011), FYV_msk (14.07.2010), Shinanai (29.04.2010), VibroDongle (10.09.2010), Андрей К (30.03.2010)
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 30.03.2010, 10:59

Даже добавить нечего, респект.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 3
Регистрация: 07.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.03.2010, 19:38

Вопрос к знатокам,( я в железе чайник). Хочу обновиться, недавно перешел на HD, но моя машина слабовата для такого формата Работаю в основном в Adobe, но и студией тоже пользуюсь. Мне предложили следующую конфигурацию: AMD Phenom ii x4 955 3.2Ггц, и мать Asus M4A89GDT с интегрированной видяхой Radeon HD4290 соответственно 4Гига DDR 3 (1600) Заранее благодарен за ответ (Систему планирую ставить RAID 2 по 500Гига и скорее всего на семёрку, хочеться попробовать что за чудо 64PRO
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для pro_samogon
 
Сообщений: 377
Благодарностей: 478
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Немиров Винницкая обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для pro_samogon с помощью ICQ Отправить сообщение для pro_samogon с помощью Skype™
По умолчанию 29.04.2010, 23:32

Со студией 11 много проблем на 7-ке, особенно плохо работют Vitascena и adorage. И полный гемор с путями установки разный примочек студии, а на счёт примьера не знаю не работал. Рейд не ставил хотя у самого 3 жостких, распределил как говорили на форуме 1 -система, 2 -оригинал, 3 - рендеринг, и проц разогнал до 3,5 Ghz. Для работы с HD пользуюсь EDIUS 4, и моей конфигурации компа вполне хватает
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 30.04.2010, 10:16

AMD не люблю, а встроеное видео сразу в помойку... Рейд нужно ставить на исходники в первую очередь, а на систему по желанию.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.05.2010, 12:13

Цитата:
AMD не люблю
А я пиво не могу терпеть, предпочитаю домашние вина...

Если собираетесь брать AMD Phenom ii x4 955 3.2Ггц, то берите BlackEdition. У него разблокированы множители. На эксперименты времени нет, до 4GHz разогнался без проблем, но на всякий случай работаю в диапазоне от 800MHz до 3.8GHz. Разгоном управляю прямо из под Windows, прилагаемыми к материнке утилитами. С RAIDом пока не заморачивайтесь, тут есть две стороны медали. Лучше для начала 3 винта в AHCI mode использовать. M4A89GDT - брать не советую, обратите внимание на мою конфигурацию. Хочется Вам или нет, а на хорошую дискретную видеокарту придётся раскошелиться.
AMD - хороший выбор, за те же деньги, Вы получаете более производительную систему, причём малошумящую, что очень даже не маловажно!
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.08.2010, 11:57

Цитата:
Сообщение от Neitron Посмотреть сообщение
Добавлю из своего опыта, чтобы не ставить уж очень жирный крест на теме, к которой возможно обратятся в будущем из поиска.
Это всё , конечно, как и [Для просмотра данной ссылки нужно ], правильно, если у вас в компе только 2 винта. Ну а если 6 физических дисков, то ИМХО, сам бог велел их объединить в 3 штуки RAID 0. Даже системный сделать RAID -- ОС и проги загружаются значительно быстрее, в частности у Премьера выигрыш почти наполовину, строчка считывания плагинов так мелькает, что ничего разобрать не успеваешь. Второй RAID 0 -- для захвата и исходников, третий -- для отрендеренных файлов. Ни один массив одновременно на чтение и запись не работает.
Как результат, время копирования многогигабайтных файлов -- десятки секунд, скорость копирования, согласно тесту CrystalMark, 220MB/s (против 50MB/s у ATA и 90 у AHCI), комп летает. Ведь именно копирование играет в выводе продуктов монтажа немаловажную роль, если материал уже отрендерен или выводится в формате захвата, т.е. без дополнительного пересчёта. Нужно только грамотно всё настроить, благо зачастую для Windows 7 никакие RAID-дрова подсовывать не требуется.
Несколько нюансов -- корпус должен быть хорошо вентилирован, потому что ресурс винтов сильно зависит от их перегрева. На каждый физический диск необходимо эмпирически добавлять около 50 Вт мощности БП. Износ в RAID 0 также не следует чрезмерно преувеличивать, т.к. хоть механика в каждом диске и стартует синхронно с "напарником", но на каждый диск идёт половина информации, т.е. носитель изнашивается медленнее. В любом случае, стоит хранить образ системы на другом массиве, позволяющий её восстановить за 5-10 минут, если даже один из системных винтов выйдет из строя и потребует замены. А чтобы 100% гарантировать сохранность захваченного "сырого" видеоматериала, копирую его также на другой массив, вместе с проектами. Таким образом, максимум, чего могу лишиться в случае отказа любого винта, а такого пока не случалось, это файлы превью, запросто восстановаемые рендером. Не слишком высокая цена за скорость, которой наслаждаюсь уже не первый год данной конфигурации. Понятно, что любому жёсткому диску отведён срок интенсивной работы 3-5 лет, но и не за горами уже твердотельные накопители по доступным ценам.
Откуда взялись 50 Ватт на один физ. диск, если диск потребляет в пике макс 5-8 ватт в зависимости от от объема и др. хар-к?
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 5
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Рязань Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЗЛОЙ ВЛАД с помощью ICQ
По умолчанию 03.09.2010, 14:53

Цитата:
Сообщение от Neitron Посмотреть сообщение
Добавлю из своего опыта, чтобы не ставить уж очень жирный крест на теме, к которой возможно обратятся в будущем из поиска.
Это всё , конечно, как и здесь, правильно, если у вас в компе только 2 винта. Ну а если 6 физических дисков, то ИМХО, сам бог велел их объединить в 3 штуки RAID 0. Даже системный сделать RAID -- ОС и проги загружаются значительно быстрее, в частности у Премьера выигрыш почти наполовину, строчка считывания плагинов так мелькает, что ничего разобрать не успеваешь. Второй RAID 0 -- для захвата и исходников, третий -- для отрендеренных файлов. Ни один массив одновременно на чтение и запись не работает.
Дуброво времени суток.
Прочитал статью, полазил по разным форумам и решился выложить на общественный суд сою реализацию данного проекта.
= Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz Системная память 3328 Мб DDR2(на ХП) = Скорость 800 МГц Звуковой адаптер SoundMAX HD Audio NVIDIA GeForce 8600 GT = (512 Мб) Разделы: (C: (NTFS) 99998 Мб D: (NTFS) 510479 Мб) RAID 0 ) E:
= (NTFS) 2Тб.( RAID 10) Western Digital
То есть разбивка дискового пространства была такова: 2 винта 320 объединены в RAID 0 и разбиты на 2 логических диска. 1вый С = 150 Гб. Система, 2ой для всякой не особо важной всячины(фильмы, игрушки и т.д.).
4 других диска (по 1гб.) объединил в RAID 10 и использую их как хранилище готовых проектов и другой важной информации.
Работа с пинаклом проходит по следующему алгоритму:
Программа естественно стоит на диске С, захват происходит на диск D, вывод фильма на диск Е(RAID 10)
Единственная проблема, которая случилась вчера, вышел из строя один из дисков RAID 0, соответственно полетели данные системы (что не очень проблемно восстановить) и данные текущего захвата проекта (что грустно, так как я не копировал их как это делает Neitron )
Встал перед дилеммой что же делать дальше?
На первом этапе все же пришёл к выводу, что надежность для меня более важный показатель чем скорость. Покупаю 2 новых винчестера 1,5 гб. И соберу их в RAID 1, соответственно разобью на 2 логических диска С и D примерно 200 гб.к 1300гб. Поставлю 7 и 14 от доктора ВОВАНА, которая должна прийти на днях.
Если есть у кого какие то соображения по постройке других вариантов распределения винчестеров, хотелось бы выслушать


Лучше один раз научить жить, чем все время помогать материально...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ускорение просчета Palmiro Корзина 5 26.10.2009 01:08
купил RX2600XT-упала скорость просчета Дмитрий Для новичков 11 30.09.2008 15:49
Подробное знакомство с RAID-массивами Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 13.06.2007 17:15



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка