pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 31.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию скорость просчета в Raid 0 (вопрос) - 08.01.2010, 18:53

На днях буду обновлять комп.,в связи с чем вопрос к тем кто работает с Raid.Тему изучал,теория одно,на практике может оказаться немного по другому.Собственно интересует есть ли смысл ставить 2 диска в Raid 0 или же оставить два независимых?На сколько увеличивается скорость просчета видео в Pinnacle...хотя бы примерно.Просьба откликнуться тех кто работал или работает с массивом Raid 0

комп:Core2 Duo E8400
Мат. плата -ASUSTek P5QC ,
видео-Radeon HD4670,
ж/д-500.0 Gb SATAII Western Digital
-буду ставить винду 7 64бит.и еще один жесткий
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.01.2010, 19:27

Скорость просчёта не увеличится, а вот проблем поимеете - это 100%. Почему Вы решили, что скорость просчёта должна увеличиться? В любом случае, узким местом при просчёте будет процессор. А скорости одного винта для рендера хватает с головй.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 31.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.01.2010, 19:37

Цитата:
Сообщение от Nikolas70 Посмотреть сообщение
Почему Вы решили, что скорость просчёта должна увеличиться?
есть советчики,которые утверждают что увеличится)
Если бы не сомневался,не спрашивал бы.Спасибо за коммент.!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 09.01.2010, 13:55

Рейд "0" дает болше скорость считывания, это облегчает работу с ХД материалом. Для работы с ДВ материалом он не нужен. А по поводу просчета, как уже правильно написали в основном идёт математика и нужен проц. А для максимальной скорости машины рекомендуется минимум 3 харда
1- для системы
2- для рендера
3- (рейд) для исходника.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikolas70 Посмотреть сообщение
Скорость просчёта не увеличится, а вот проблем поимеете - это 100%. .
Мотивируйте !!! Чем же так рейд проблематичен ? Работают и не на одной машине, пока никто не жаловался. Может вся проблема в руках....

Последний раз редактировалось Андрей К; 09.01.2010 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 5
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2010, 14:06

patch, думаю не стоит ставить райд, т.к. проблем при зависании и тормозах машины предостаточно. То грузиться винда, то не хочет
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2010, 14:17

Андрей К, поясняю. Для полноценной и качественной работы рейд-массива нужен хороший аппаратный рейд-контроллер, который стОит немалых денег, а не та жалкая пародия, которая встроена в современные материнские платы. Вот из-за этих "пародий" и начинаются все проблемы с потерей винтов, потерей массива, информации... а информацию из массива не так то просто достать, это Вы прекрасно знаете. Я никого не отговариваю от построения рейд-массивов, сам ради эксперимента удачно использовал его в течении полутора месяцев, затем потеряв инфу (слава Богу совсем не важную), раз и навсегда отказался от этой затеи. Кстати никакого прироста в работе приложений я не заметил, разве что сами приложения загружались немного быстрее... Так, что у кого руки чешутся - успехов в экспериментах!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 09.01.2010, 14:28

Честно скажу, на материнах ниуогда не делал, покупал карты отдельно, но не за сотни у.е. Проблем нет. Я больше поверю что это было связано с некачественным и слабомощным БП. Народ не хочет понимать что 400 ватт на нормальную машину мало...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 31.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.01.2010, 16:15

Цитата:
Сообщение от Nikolas70 Посмотреть сообщение
жалкая пародия, которая встроена в современные материнские платы
Поподробней,если можно.Т.е.то что стоит в материнке ASUSTek P5QC не годится для работы RAID...почему?И что желательно использовать?Блок питания 450вт. не достаточно?Какой мощности нужно ставить для нормальной работы??
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2010, 17:34

Существует три основных варианта реализации RAID систем:

* программная (software-based);
* аппаратная - шинно-ориентированная (bus-based);
* аппаратная - автономная подсистема (subsystem-based).

Каждая из вышеперечисленных реализаций базируется на исполнении программного кода. Отличаются они фактически тем, где этот код исполняется: в центральном процессоре компьютера (программная реализация) или в специализированном процессоре на RAID контроллере (аппаратная реализация).

Программно обычно реализуют простые уровни RAID - 0 и 1, так как они не требуют значительных вычислений, но иногда и RAID 5. Учитывая эти особенности, RAID системы с программной реализацией используются в серверах начального уровня. Но есть также более интересные программные реализации, например, Adaptive RAID, которая динамически меняет способ отображения данных в зависимости от их характера и динамики использования.

Аппаратные RAID контроллеры, обычно реализуют полный спектр стандартных уровней, а иногда имеют ряд дополнительных возможностей. Наиболее мощные, дорогие системы высокого уровня могут автоконфигурироваться и автоматически выбирать уровни RAID и распределять данные в режиме реального времени.

Дешёвые RAID-контроллеры (менее $200 за девайс) как правило аппаратными не являются, и работают через эмуляцию их формата на программном уровне, с помощью device mapper. Смысл аппаратного контроллера в том, что ему не нужна поддержка никакой ОС. У него есть собственный BIOS, в котором конфигурируется сам контроллер и строится массив из жестких дисков. И уже этот RAID-массив "отдается" BIOS-у материнской платы как один накопитель.
А операционная система вообще ни о чем не знает, для нее это один накопитель.
Это если грубо в общих чертах.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AndrewReznikoff (30.03.2010), FYV_msk (14.07.2010), kiv67 (29.01.2010), krutovav (14.01.2010), patch (09.01.2010)
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 31.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.01.2010, 18:23

Цитата:
Сообщение от Nikolas70 Посмотреть сообщение
Это если грубо в общих чертах.
Спасибо!В общих чертах понял.Наверное пока остановлюсь на 2х жестких дисках по 500гб без Raid...изучу тему подробнее,потом буду принимать окончательное решение.Как понял прирост будет для меня незначительный.Видео занимаюсь крайне редко,вот фотошоп.... в хвост и в гриву)))Для файлов размером до 30 МБ будет не принцыпиально...как мне кажется.
Еще раз благодарю всех откликнувшихся!!!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ускорение просчета Palmiro Корзина 5 26.10.2009 01:08
купил RX2600XT-упала скорость просчета Дмитрий Для новичков 11 30.09.2008 15:49
Подробное знакомство с RAID-массивами Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 13.06.2007 17:15



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка