pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 07.07.2010, 18:33

как не смешно, проблема крылась в шлейфе, поменяла месяц назад шлейф (решила начать с малого, т.к. диск всё равно периодически глючил) и проблем больше не было


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Katrin-ka за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 9
Регистрация: 24.02.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.07.2010, 12:17

Помогите плиз!
Поставил вчера второй жесткий диск на 500гб.
На него установил Виндовс Икс Пи проф.
А старый 320гиг на котором раньше стоял Виндовс отфарматировал.
Всё заработало, а сегодня ночью комп завис и пришлось отключить питание. После включения комп не грузится, в Бут выбор загрузки только из флоппика, сиди ромов и со старого винчестера на 320 гб, на котором раньше стоял виндовс
Отключаю этот старый диск, с нового грузится, только подключаю старый диск, начинает грузиться со старого, но не грузится а пишет что там не хватает.
Что мне теперь делать?
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 15.07.2010, 14:30

а чего именно не хватает? не ndlr случайно?


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.07.2010, 15:10

Цитата:
Сообщение от Роман Кудин Посмотреть сообщение
пишет, что там не хватает
Системы не хватает. Потому, что системы там нет, вот и "не хватает"
В БИОСе сделайте загрузочным Ваш новый HDD.
Кроме того, на некоторых мат.платах, которой у Вас нет, шлейф загрузочного диска обязательно должен быть подсоеденён к определённому разьёму.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 16.07.2010 в 11:05.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 9
Регистрация: 24.02.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.07.2010, 00:23

Цитата:
Системы не хватает. Потому, что системы там нет, вот и "не хватает"
В БИОСе сделайте загрузочным Ваш новый HDD.
я же написал. что в БИОСЕ нет моего нового HDD, только старый. Если старый HDD отключаю система грузится
вот же
Цитата:
в Бут выбор загрузки только из флоппика, сиди ромов и со старого винчестера на 320 гб, на котором раньше стоял виндовс
Добавлено через 26 минут
старый hdd только что отфарматировал и удалил раздел(подключал этот HDD через внешний карман по ЮСБ).
теперь диск не распрелелён

поставил на комп и всё равно виндовс пытается грузиться с этого диска
Вопрос
как и чему удалить информацию с загрузочного сектора этого диска?
форматирование и удаление раздела не помогает
Повторяю, если этот диск стоит в БИОСЕ нет выбора другого диска

Последний раз редактировалось commar; 16.07.2010 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.07.2010, 01:22

Если Вы делали обновление bios Вашей неизвестной мне системной платы, и после этого не сделали обнуление cmos, весьма вероятны ошибки.
Диск не распределён - либо не отформатирован, либо накрылась таблица разделов.
Можно проверить физическое подключение - поменять шнур, попробовать на другом компе.
Про внешний карман ЮСБ я не понял... что за карман.. как диск питание получал.. На старых материнках 1 подключение по usb не способно выдать достаточное электропитание, а ещё и данные по тому же шлейфу.. возможен глюк.

И по поводу видится-не-видится весьма туманно.
Цитата:
Отключаю этот старый диск, с нового грузится
Цитата:
что в БИОСЕ нет моего нового HDD, только старый
Так есть он вообще в биосе при каких-нибудь условиях?
Повторю: на некоторых мат.платах шлейф загрузочного диска обязательно должен быть подсоеденён к определённому разьёму. Пробуйте.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 16.07.2010, 01:27

Все равно не понятно. Если раздел удалили, то и грузится с него не может никак. Его просто нет. Или оставили раздел, да еще и активный. В BIOS по умолчанию выставится загрузка с диска подключенному к первому контроллеру. Поэтому, или подключите на первый контроллер нужный диск, или в BIOS поставьте загрузку с него.
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 9
Регистрация: 24.02.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.07.2010, 00:35

Менял и шлейфы, ничего не помогло.
пошёл на фирму, там где покупал, что то поколдовали, сказали что всё ок. Приношу домой, система опять пытается грузитьься с этого отформатированого диска.
Позвонил знакомому, он пришёл и всё сделал на векшнем HDD кармане
Его действия, я записывал.
Удалил раздел,
создал раздел.
преобразовал раздел в динамический диск
Виндовс сообщил что будет обнулен загрузочный сектор, который не при фарматировании не при удалении логического диска не затрагивается. Как раз на этом загрузочном секторе и хранилась информация, что на этом диске была установлена Виндовс.
После этого опять удаление динамического диска создание раздела логического диска
Поставил этот диск в корпус и система загрузилась с нового диска

Цитата:
Если Вы делали обновление bios Вашей неизвестной мне системной платы
ничего подобного не делал потаму что далёк, а какая материнская плата я не знаю. Ну там есть одно место для АТА и 4 для Сата

Цитата:
Так есть он вообще в биосе при каких-нибудь условиях?
да есть.
Когда вынимал-отключал старый Хдд тогда и новый ХДД появлялся

Цитата:
Про внешний карман ЮСБ я не понял... что за карман.. как диск питание получал..
такой алюминевый коробочек. с блоком питания. Туда вставляешь ХДД хоть Сата хоть ата и подключаешь его по ЮСБ
вот он
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Цитата:
Все равно не понятно. Если раздел удалили, то и грузится с него не может никак. Его просто нет.
я тоже так думал и прадавцы тоже так думали :)
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2010, 10:00

Для нормальной работы внешний диск должен соединяться с компьютером вот таким шнурком. Иначе не хватит питания.


(не относиться к некоторым новым мат.платам.)


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка