Друзья, посоветуйте что-нибудь. У жены скоро день рождения - решил подарить ей электронную читалку. Изучив местный рынок зашел в тупик. Раньше никогда с такими вещами дела не имел, а отзывы об одних и тех же моделях зачастую противоречивые. Кто пользовался или имел дело с подобными устройствами - подскажите, что взять? Чтобы батарейки на долго хватало и экран не маленький. Ну и остальные "ТТХ":)
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
24.02.2011, 09:20
Цитата:
Сообщение от lacrimax
Чтобы батарейки на долго хватало
Если это именно читалка, то заряд аккумуляторов расходуется только при перелистывании. Ибо никакой подсветки, как в компьютерах, ноутбуках, смартфонах и т.д. - нет. Благодаря этому не устают глаза.
По моим вкусам оптимально (размер\цена\качество)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ложка дегтя: сразу за экраном у сабжа мат.плата, практически ни как не защищена от физического воздействия. И если ухитриться раздавить экран, почти 100% вероятность, что накроется и материнка.
Мне хватает заряда аккумулятора на 5 - 6 месяцев, при довольно активном использовании.
При том, что встроенной памяти, кажется не так уж много, её хватает для одновременного хранения около тысячи книг.
Тот момент, что нельзя слушать музыку, на мой взгляд, только плюс - не сажаются аккумуляторы, да и не плеер же.
Обязателен к прочтению
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ещё такой момент: Сейчас все активнее проявляют себя ридеры с цветным дисплеем...
Но.
Кто-то из вас читает книги с картинками? Взгляните на обычную книгу.. и на Poсketbook.. - почти полное попадание в цветовую гамму. Сероватый, как бумага, монитор. На мой вкус - монитор мог бы быть и побольше. Но тогда ридер не умещался бы в кармане.
Конечно, если читать журналы, тех.литературу с чертежами, смотреть фото - этот ридер не пойдет. Экран маловат, цвета нет.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
24.02.2011, 09:42
Размер шрифта, как и сам шрифт настраивается. При чем, размер - прямо в процессе чтения, одним нажатием.
При моей скорости чтения приходится часто листать ))
Но - если прошить альтернативную прошивку (на форуме ридера, ссылку я дал) - можно листать легким качанием аппарата. Прикольно.
Вырежи кусок бумаги по размеру монитора, приложи к книге - не намного меньше. Книги такого формата продаются на вокзалах, в мягком переплете.
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
27.02.2011, 14:49
тоже взял себе покетбук - правда 602.
из плюсов - всеядность, дизайн, качество сборки.
из минусов - сырое ПО, первые прошивки никуда не годны. Только с третьей версией прошивки стала возможна нормальная работа. Правда перепрошиваются элементарно, свежие версии на сайте производителя, как и инструкции.
еще из минусов - остутствие зарядки в комплекте ))) заряжается от компа, правда я купил се от другого производителя зарядка.
6 дюймов - экран вполне комфортен для чтения (фб2), а вот для картиночных пдф-к или djvu не айс. Впрочем это минусы всех 6-ти дюймовых читалок. брать же 9 дюймов - ощутимо дороже. Просто это вопрос приоритетов, чтро вы будете больше читать - худлитературу или технические пдф ки или сканы журналов...
из других производителей - признанные лидеры - сони и амазон... Они хороши, но не всеядны. используют в основном внутренние форматы. Конечно в сети полно конвертеров и переконвертировать туже фб2 (основной формат для книг на пиратских и полупиратских серверах) дело двух кликов. Тут уже зависит от ваших предпочтений и количества прочитанного - лично мне кажется странным платить 300-400 баков и еще что то конвертировать...
ну и главное комар сказал (кста спасибо ему за этот же совет несколько месяцев назад, когда я подыскивал себе ридер) - главное е-линк. ни в коем случае не берите матричные читалки, даже если это ай пад. именно в качестве читалки - он проиграет любому бюджетному ридеру...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ASUS P5LD2, Celeron, 3GB, 7HDD: 4x250G+2x80G+30G; ноут Compaq 6730b Windows XP SP3, Ulead MSP 8.0
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Видео: Sony DCR-TRV110E
27.02.2011, 18:29
А я жене покупал тоже покетбук, но 301 plus. Прошивка на тот момент не понимала UTF8 в txt-файлах, но это, в общем-то, и не требовалось. Коллега говорил, что в недавней последней прошивке удобнее стало pdf-файлы смотреть, но я не обновлялся (поскольку жене pdf'ы ни к чему). Что касается картинок, то для художественной литературы они очень даже приличны и в сером варианте (для технической литературы по цветной фотографии, конечно, не подойдёт :) )
Это что, сюда сказать? А им услышат? (В.С.Черномырдин)
09.03.2011, 10:51
Субьективно.
- мало поддерживаемых форматов, зато свой проприетарный формат. Берут пример с sony, очевидно.
- необходимость пользования утилитой для конвертации,
- клавиатура (?? кто видел книги с клавиатурой?), без кириллицы к тому же..
- не поддерживает папки и многоуровневые каталоги,
- дрянной плеер MP3 (?? кто видел книги, играющие музыку?)
- привязка к забугорному магазину Amazon...
..ну довольно, наверное..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 09.03.2011 в 12:15.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!