pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для atas206
 
Сообщений: 189
Благодарностей: 584
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Запорожье Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Sandy Bridge - Quick Sync - 19.01.2011, 09:15

Взято отюда

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Sandy Bridge | Quick Sync - секретное оружие

Вы когда-нибудь слышали, чтобы Intel застала AMD и nVidia врасплох на рынке графики? И всё же, движок Quick Sync оставался тайной, сокрытой в стенах Intel, вплоть до IDF 2010. Можете ли вы поверить, что впервые эта концепция появилась пять лет назад? В то время, первые Blu-ray приводы только начинали продаваться, знаменуя переход от видео низкого разрешения к контенту высокой чёткости (HD), а рынок мобильных систем рос быстрее сегмента настольных компьютеров.

В Intel поняли, что ПК был и остаётся единственной платформой для создания контента, и что неприемлемо, если редактирование видео отнимает все выходные. Именно тогда инженеры в Intel решили повысить производительность кодирования и декодирования в Sandy Bridge – решив, тем самым, проблемы создателей контента. Они создали конвейер обработки видео в формате выделенной логики с фиксированными функциями, которая служит двум целям - во-первых, обеспечивает достойную производительность, во-вторых, сохраняет энергопотребление на минимальном уровне.

Название Quick Sync логика с фиксированными функциями получила позднее. Это чисто маркетинговое название для функции ускорения кодирования и декодирования видео.

Наши постоянные читатели могут возразить, указав что AMD и nVidia уже ускоряют эти вещи при помощи CUDA и Stream (нынче именуемой APP). Это действительно так. Но обе компании используют общецелевое, в каком-то смысле стандартное, железо для увеличения производительности за пределы того, что может быть достигнуто чисто программным путём. И пока нам прививали привычку думать, что вычисления на общецелевом GPU и есть будущее, по крайней мере, альтернативное ограниченному параллелизму, реализуемому на центральном процессоре, мы забывали о том, что задачи о которых мы говорим здесь не могут исполняться также быстро или также эффективно (с точки зрения энергопотребления) в общецелевых блоках, если сравнивать их со специализированными.

Итак, в чём же суть? Мы знаем что видео – не важно, идёт ли речь о воспроизведении или о кодировании, по сути обыденная вещь. Выделение ядер процессора для этих целей их нагружает и требует большого количества энергии. Мы долгие годы наблюдали как много нужно для этого ресурсов в многочисленных обзорах процессоров, опубликованных на THG (достаточно вспомнить результаты замеров в MainConcept и HandBrake). Разработчикам программ приходилось колдовать над параллелизмом своих приложений, чтобы обработка видео в них происходила быстрее. А это означало больше загрузки, больше расходуемой энергии, больше выделяемого тепла, и так далее. Мы имеем ввиду, что обработка видео – один из самых ресурсоёмких сценариев тестирования, которым мы систематически нагружали новые процессоры.


Ответом Intel стало создание специального вычислительного блока в Sandy Bridge, который не занимается ничем другим, кроме видео. По словам доктора Хун Цзян, старшего инженера и главного медиа-архитектора Sandy Bridge, это решение было основано на концепции распространённости видео и связанных с его обработкой задач. Intel буквально поставила на то, что решить вопрос с обработкой видео важнее для большей части её клиентов, нежели потратить транзисторы на увеличение производительности в играх. Конечно, помогло и то, что работа с видео всегда была одним из козырей Intel. Инвестиции в Quick Sync идут гораздо дальше скромного выигрыша в 3D.

Sandy Bridge | Что делает Quick Sync?

QuickSync предназначен для двух основных задач: ускорения кодирования и декодирования видео.

Intel уже имеет достаточный опыт в области реализации ускорения декодирования видео. Существующие процессоры с интегрированной графикой могут справиться с воспроизведением MPEG-2, VC-1 и AVC. Однако, компенсация движения (наиболее сложная часть в конвейере декодирования) и фильтрация артефактов (loop filtering в VC-1 и AVC) происходит у них в блоках общего назначения, что "съедает" больше мощности, чем необходимо. В Sandy Bridge эта проблема решена перемещением всего конвейера декодирования в эффективный многоформатный кодек с фиксированными функциями. Добавлена и поддержка MVC для воспроизведения 3D Blu-ray. Масштабирование видео, подавление шумов, деинтерлейсинг (процесс создания одного кадра из двух полукадров чересстрочного формата для дальнейшего вывода на монитор), улучшение цвета оттенков кожи, управление цветопередачей, улучшение контрастности – за все эти функции отвечают специализированные блоки логики в графическом процессоре.

Для ускорения кодирования предусмотрена логика с фиксированными функциями, которая работает совместно с программируемыми исполнительными блоками. К исполнительным блокам (EU) прикреплён блок медиа-сэмплирования (Intel называет его сопроцессором), обеспечивающий работу алгоритма предсказания движения, дополняя программируемую логику. Задачи декодирования, решаемые в процессе перекодирования, проходят через тот же конвейер с фиксированными функциями, о котором уже шла речь, что приводит к росту производительности. Вы можете подавать на вход поток MPEG-2, VC-1 или AVC, и получать MPEG-2 или AVC на выходе.

Разработчики могут использовать Quick Sync по-разному, в зависимости от поставленных перед приложением задач. Возьмём в качестве примера CyberLink – их продукт PowerDVD 10 опирается только на ускорение конвейером декодирования видео. В отличие от него, приложение MediaEspresso использует больше возможностей – движок будет считывать файл, декодировать его, кодировать и превращать в выходной поток. Наконец, в приложении PowerDirector, предназначенном для видеомонтажа, новый конвейер будет полезен при пост-обработке, то есть при наложении эффектов и компоновке ещё до передачи потока на этап кодирования.

Sandy Bridge | Quick Sync против APP и CUDA

Мы использовали несколько приложений для воспроизведения контента (декодеров) и несколько приложений для конверсии (кодирования/перекодирования) видео для экспериментов.

Приложение CyberLink MediaEspresso может использовать все преимущества технологии AMD Stream (которая теперь называется APP) и nVidia CUDA API. По сравнению с компьютером без аппаратного ускорения, используя CUDA и APP можно получить заметный прирост производительности. Но Sandy Bridge, благодаря оптимизации MediaEspresso под Quick Sync, оказывается в совершенно другой весовой категории. Всего 22 секунды заняло преобразование почти 500 мегабайтного исходного видео в разрешение 1024x768 для проигрывания на планшете Apple iPad.

С MediaConverter 7 всё оказалась сложнее. Пререлизная версия была оптимизирована и под Quick Sync, и поддерживала ускорение с помощью AMD Stream, а вот видеокарту GeForce GTX 570 она не распознала. Тогда мы решили использовать текущую доступную демо-версию, но и в ней не смогли включить CUDA. Однако, полученные результаты показывают, что ускорение действительно включено. У приложения Arcsoft есть дополнительное преимущество в виде индикатора используемых ресурсов.

Полученные результаты очень интересны. Без ускорения, кодирование видео с профилем для Apple iPad прошло за 1:35, при этом загрузка процессора Core i7-2600K составила около 30%. После установки видеокарты nVidia, нагрузка выросла до 50%, но задача была выполнена почти на 20 секунд быстрее. С видеокартой Radeon HD 6870 нагрузка снизилась а производительность возрасла. Но включение оптимизации под Quick Sync впечатляет больше всего: задача была выполнена за 41 секунду, а ядра процессора почти не нагружались.

К сожалению, чтобы в полной мере ощутить преимущество от технологии Quick Sync, вам придётся использовать интегрированное графическое ядро Intel. Ни MediaEspresso, ни MediaConverter не могут определить наличие конвейера Intel после установки в компьютер дискретной видеокарты. Если вы работаете с контентом на игровом компьютере, Quick Sync вам не поможет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) atas206 за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.03.2011, 19:39

Абсолютно НЕнужная технология :)
1 - Технология Intel Quick Sync на сегодняшний день совместима лишь с двумя приложениями – Cyberlink Media Espresso 6 и Arcsoft Media Converter 7.Поскольку сфера их применения весьма специфическая, и акцент сделан на игровые консоли, разновидности смартфонов и компактных ПК, поддерживается работа лишь с двухканальным звуком.

2 - чтобы использовать эту технологию, нужен чипсет Н67, т.е. отказ от управления разгоном проца. Но что самое занимательное - карта HD Graphics 3000, т.е. полная, не-урезанная, есть только в двух процах Песчаного Мостика, и оба линейки К - с разблокированным множителем :)) Нужно ждать новый чип.

3 - Технология Intel Quick Sync работает только с MPEG-2, VC-1 и AVC.

4 - Чтобы использовать технологию Intel Quick Sync, нужно отказаться от дискретной видео-карты. А уровень НD Graphics 3000 - это AMD Radeon HD 4550 512 MB. Видеокарта нового интеловского проца не имеет собственной памяти. Она использует кэш-память третьего уровня совместно с ядром центрального процессора, а также часть оперативной памяти. Другими словами, если я для превью в АЕ использую 850 Мб моей карты Радеон HD 4870, с НD Graphics 3000 я не только потеряю РАМ, который бы АЕ использовал под себя, но еще и не добьюсь такого же результата. Да и вообще - мы теряем все привилегии дискретной карты - только ради ускорения кодирования в MPEG-2 и только в программах, которые никто не использует. Несравненная жертва!

5 - ну и последнее. остаются только надежды на то, что Интел и дальше будет развиваться в направлении "проц для монтажа". И годков эдак через 20...


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (15.02.2012), atas206 (24.03.2011), DiKey (25.05.2011), domvideo (25.06.2012), franch-s удален (24.03.2011), VIKBOR (25.03.2011)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QuickTime и Bridge неккоректно воспроизводят movы с альфой Geo-vazhenin Для новичков 6 10.10.2010 21:01
Adobe Bridge CS3 Vovanich Корзина 9 19.06.2010 08:53
Adobe Premiere и Quick Time goraa Premiere Pro 19 14.11.2009 15:57
After Effects Filter Bridge и Эдиус 5,11 JANDUO Для новичков 0 26.06.2009 22:24
ошибка adobe bridge CS3 & Vista 64 gavnomaster Общие вопросы 0 07.05.2009 17:38



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка