Intel Core i3-8100 OEM (Intel® UHD 630), ASROCK H310CM-HDV/M.2, DDR-4 8Gb KINGSTON VALUERAM KVR26N19S8/8 - 2х8 (16 Gb), SSD накопитель DEXP M2280-1 (128 ГБ), HDD 3Tb, HDD 1Tb, блок питания Cougar VTE500 [CGR R-500] Win 10 Pro x64, Pinnacle Studio 19 Ultimate, Adobe Premiere Pro 2020
Фото/видео:
Фото: Nikon D3100/18-55VR Nikkor + 35/1,8 Nikkor/Yongnuo Speedlite YN-468II для Nikon Видео: Panasonic HDC-SD60, смартфон Xiaomi Mi 10T Pro
EPSON Perfection V370 -
05.08.2014, 23:04
Всем привет! Хочу через эту тему найти владельцев такого сканера. Присмотрелся к нему, подумываю, вот, отсканировать накопившийся семейный архив негативов, нашел кучу отзывов про него, в основном все положительные, но не нашел сканов, сделаных этим сканером. Есть несколько на сайте Ситилинка в обзорах, но что-то как-то не верится в них, нет гарантии, что они (и сканы и отзывы)не заказные, тем более за хороший обзор на Ситилинке можно получить баллы на клубную карту. А этому форуму доверяю полностью. Я не прошу отзывов, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, а буду очень рад увидеть сканы с пленки, ну и как сканировали (какое ПО использовали, какие настройки и т.д.). Ну а там уже сам решу брать или не брать. Заранее спасибо!
Фото: Canon EOS 40D + Sigma AF 17-70 f/2.8-4 DC Macro OS HSM , Canon EF 50 mm f/1.8 II Видео: PANASONIC AG-AC90EN Оборудование: Штатив Benro KH-1000, LED-196
06.08.2014, 08:38
Привет. У меня с некоторых пор такой сканер.Сразу оговорюсь, что сканы выложить прямо сейчас не готов: что сканил для людей уже отдал(да и нечасто этим занимаюсь), а до своего руки все никак не дойдут. Да и как объективно оценить качество сканирования, не зная качества исходника?
На словах могу сказать, что на мой неизбалованный качеством фотолабов вкус, результаты очень хорошие для этого уровня девайса.
Этот участник поблагодарил(а) Vector за это полезное сообщение:
Intel Core i3-8100 OEM (Intel® UHD 630), ASROCK H310CM-HDV/M.2, DDR-4 8Gb KINGSTON VALUERAM KVR26N19S8/8 - 2х8 (16 Gb), SSD накопитель DEXP M2280-1 (128 ГБ), HDD 3Tb, HDD 1Tb, блок питания Cougar VTE500 [CGR R-500] Win 10 Pro x64, Pinnacle Studio 19 Ultimate, Adobe Premiere Pro 2020
Фото/видео:
Фото: Nikon D3100/18-55VR Nikkor + 35/1,8 Nikkor/Yongnuo Speedlite YN-468II для Nikon Видео: Panasonic HDC-SD60, смартфон Xiaomi Mi 10T Pro
06.08.2014, 10:41
Согласен с тем, что не зная качество исходника оценивать результат сложно, но все же... Еще лет так 7-8 назад узнав о устройствах, с помощью которых можно перевести в цифру негативы (так называемые сканеры), приобрел сканер BenQ 5560T со слайд-адаптером. Инфы тогда было очень мало, отзывов тоже, поэтому считал приобретение удачным, пока руки не дошли до сканирования негативов. Честно говоря фигня полная! Этот сканер только для сканирования документов, а слайд-адаптер в нем больше подойдет чисто для ознакомления с содержимым пленки, типа посмотрел и удалил, а потом пошел и напечатал. Потом был опыт оцифровки с помощью цифрового фотоаппарата, сначала обычной "мыльницей", потом зеркалкой с макро объективом, вообщем, результаты меня не устроили. Спустя некоторое время положил глаз вот на этот Epson, увидев результаты сканирования негативов, выложенные в обзорах Ситилинка, поймал себя на мысли, что, если этот сканер сможет дать мне такие же результаты, то тогда я пошел за ним в магазин! Но, как я написал в предыдущем сообщении, за хороший обзор на Ситилинке можно получить хороший бонус в виде баллов на клубную карту, и нет гарантии, что выложенные сканы там не заказные!
Фото: Canon EOS 40D + Sigma AF 17-70 f/2.8-4 DC Macro OS HSM , Canon EF 50 mm f/1.8 II Видео: PANASONIC AG-AC90EN Оборудование: Штатив Benro KH-1000, LED-196
06.08.2014, 11:27
Согласен, все мы хотим избежать ошибок при покупке техники. Я тоже перед покупкой шерстил Инет на предмет отзывов от реальных владельцев сканера. Доводы откликнувшихся меня убедили и я поехал в магаз. О покупке не жалею, хотя уверен, что найдется и масса скептиков. Они есть всегда. Но надо принять во внимание, что и их доводы далеко не всегда объективны.
Конечно, лабовский проф.аппарат в умелых(я подчеркиваю) руках, даст лучшие результаты, при детальном рассмотрении. Тут все зависит от целей и задач.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!