pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Nukus
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Nukus Uzbekistan
Конфигурация компа:
По умолчанию НУЖЕН СОВЕТ ДЛЯ ПЕРЕХОДА к CONROE - 23.10.2006, 12:01

Привет ВСЕМ!
Нужен совет по покупке качественных комплектующих для компьютера.
Финансы ограничены.
Я думаю, что CPU Intel Core 2 Duo E6400 2.13 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц BOX 775-LGA для нормальной работы в Pinnacle Studio 10 хватает.
Стою перед выбором матплаты, памяти и видюхи.
Многие советуют M/B ASUSTeK P5B (RTL) Socket775 <P965> PCI-E+GbLAN SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-6400>, но мне не нравиться конденсаторы которые стоят на этом матплате или это не так важно?
Что вы можете сказать о матплате M/B GigaByte GA-965P-DS3 (RTL) Socket775 <P965> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400>.
До этого времени у меня были матплаты ASUS p4pe, ASUS p4p800, MSI 865PE, Gigabyte Nf4SLI.
Я не сторонник ASUSа или Gigabyte, мне нужные только качественные и надежные комплектующие.
Хватает ли 1 gb DDR2 память для стабильной работы в STUDIO 10.
Какую память выбирать со средним потенциалом разгона?
Вообще как будет вести себя Pinnacle Studio 10 в разогнанном Conroe?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Ведущий разработчик HFX
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 112
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2006, 18:29

Nukus
ASUSTeK P5B - это одна из лучших, плат для Conroe, как в плане разгона, так и в надёжности, а GigaByte GA-965P-DS3, уступает в плане разгона, но стоит дешевле, так что выбор за тобой.
По поводу памяти, бери либо Hynix либо Patriot, а ещё лучше Micron orig на чипах B6(Micron orig, ты врядли найдёшь)
Всё зависит от того как ты хочешь разогнать, будущую систему.
У Core 2 Duo E6400 фиксированный множитель 8 => для хорошего разгона нужна хорошая материнка и память. И ещё не забудь про хорошее охлаждение.
Подробнее смотри здесь
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для StasMG
 
Сообщений: 220
Благодарностей: 463
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.10.2006, 09:52

вот материнка под конрое гигабайтовская и дешевая _http://overclockers.ru/lab/23672.shtml


Я не волшебник, я только учусь.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Nukus
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Nukus Uzbekistan
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.10.2006, 19:05

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Nukus
ASUSTeK P5B - это одна из лучших, плат для Conroe, как в плане разгона, так и в надёжности, а GigaByte GA-965P-DS3, уступает в плане разгона, но стоит дешевле, так что выбор за тобой.
По поводу памяти, бери либо Hynix либо Patriot, а ещё лучше Micron orig на чипах B6(Micron orig, ты врядли найдёшь)
Всё зависит от того как ты хочешь разогнать, будущую систему.
У Core 2 Duo E6400 фиксированный множитель 8 => для хорошего разгона нужна хорошая материнка и память. И ещё не забудь про хорошее охлаждение.
Подробнее смотри здесь
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я согласен что Asustek p5b что одна из лучших, вариант Deluxe сделано отлично, но при разработке обычного ASUS P5B инженеры использовали обычные конденсаторы, соответственно цена около 190$.
Какие модели Hynix Patriot мне надо искать?
В каких интернет магазинах продают реально все эти комплектующие?
ответ написать в [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 24.10.2006, 19:35

GigaByte GA-965P-DS3 для видеомонтажа не рекомендую.
А вот GigaByte GA-965P-DS4 то что надо... Пришлось иметь дело с ASUS P5B Deluxe - в принципе ничего - средний класс, но цена явно завышена за умирающий брэнд...
По ОЗУ - не стоит ставить Patriot и Micron, есть список памяти нормально прописанной в BIOS под данные материнки на чипсете I965...Причём одно условие (своего рода тестер качества ОЗУ) определённная память определяется Plug-&-play, кстати только оригинальная... Лучше всего подходит как не странно - Kingston...

1 GB DDR2 для стабильной работы в STUDIO 10 не хватит лучше всё-таки два.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Nukus
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Nukus Uzbekistan
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.11.2006, 16:35

Наконец мне привезли из Москвы (купили в OLDI.ру)
1)MB ASUS Deluxe
2)CPU Core 2 Duo e6400 2.13 Ghz
3)DDR2 Kingston KVR800D2N5/512 -2 штук (пока 1 гб, потом куплю еще 1 гб)
Все эти комплектующие установил в компьютер. Все работает нормально.
На обе чипсеты на крайный случай установил кулер.
Теперь у кого есть поэтапное руководство по разгону CORE 2DUO на ASUS P5B Deluxe?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 29.11.2006, 23:06

Ребята критикуйте если что не так:
Подобрал вот такую конфигурацию - оцените пожалуйста -

CPU Intel Core 2 Duo E6700 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1066МГц BOX 775-LGA
M/B ASUSTeK P5N32-SLI SE Deluxe (RTL) Socket775 <nForce4 SLI> PCI-E+SLI+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDRII<PC-5300>
Память DDRII 1024 Mb (pc2-6400) 800MHz Samsung Original 2 шт.
256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN7600GT SILENT/2DHT (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7600 GT>
Винты и прочее опускаю....


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 30.11.2006, 01:30

Материнские платы ASUS с поддержкой процессоров Intel Core 2 Duo
После анонса компанией Intel ее настольных процессоров Core 2 Duo (Conroe), большинство производителей материнских плат поспешили представить свои совместимые продукты. Фирма ASUS также решила поскорее объявить о целой линейке материнских плат, поддерживающих новейшие процессоры Intel Core 2 Duo и Core 2 Duo Extreme.
Как отмечается в пресс-релизе, новые решения ASUS обеспечивают значительное увеличение производительности и прекрасно подходят как для рабочих станций, так и для систем начального уровня.
Итак, материнские платы ASUS с поддержкой Core 2Duo:
Далее смотрим здесь - [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Память Самсунг не стоит брать...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 05.12.2006, 22:52

Во "главе угла" моего выбора стоит выбор чипсета NVIDIA® nForce4 SLI x 16
Начнём по немногу:
чипсет nForce4 IE поддерживает два канала Parallel ATA против одного канала у последних чипсетов Intel с южным мостом ICH6/7(R).
Дело в том, что на тестовой станции используются два PATA жестких диска и один PATA CD-привод.
В результате к nForce4 можно подключить эти три устройства, а к платам на последних чипсетах Intel - нет.
Северный мост чипсета nForce4 Intel Edition поддерживает шину PCI Express (20 каналов), которые можно использовать для двух видеокарт объединенных технологией SLI (используются 16 каналов).
Кроме того, в северном мосту реализован двухканальный контроллер памяти с поддержкой DDR2-400, 533 и 667 (пропускная способность = 10,6 Гб/c).
Для снижения задержек при обращении к памяти, инженеры NVIDIA реализовали блоки QuickSync и DASP 3.0.
Последний (DASP расшифровывается как Dynamic Adaptive Speculative Pre-Processor) представляет собой некий предпроцессор с кеш-памятью, который обладает довольно мощными функциями предсказания и выборки данных из памяти.
Как результат - значительно сокращается латентность памяти или время на выборку нужных данных.
Второй блок - QuickSync предназначен для оптимизации работы с памятью в асинхронных режимах.
Кроме того, особенностью контроллера памяти (вообще-то их два) чипсета nForce4 является то, что передача данных и команд к каждому модулю DIMM происходит по выделенной линии.
Таким образом, у разработчиков чипсета появилась большая свобода в выборе алгоритмов работы чипсета.
В частности достигнута высокая стабильность при включении "1T Command Rate" как на высоких частотах, так и асинхронных режимах.
Да и вообще, по некоторым сообщениям платы на чипсете nForce4 IE работали с модулями DDR-2 на совершенно фантастических таймингах 3-2-8-2 (упоминались модули производства Corsair).
Все эти усовершенствования должны привести к тому, что общая производительность системы на nForce4 IE должна быть на уровне high-end чипсетов остальных производителей чипсетов для платформы Intel.
Более того, два 64-битных контроллера памяти (работающие совместно в 128 битном режиме) обеспечивают более гибкую работу с различными комбинациями модулей памяти. В частности вполне допустим вариант установки двух модулей по 256 Мб на один канал памяти, и одного модуля объемом 512 Мб на другой. Отметим, что нечто подобное будет реализовано в новом поколении чипсетов Intel, но их выход запланирован на более поздний срок.
Максимальное количество слотов памяти равно четырем.
При этом максимальный объем памяти, поддерживаемый чипсетом, равен 16 Гб!
Для справки - максимальный объем памяти у чипсета Intel 955X равен 8 Гб.
Считается что Windows поддерживает максимум 8гб - но каков потенциал чипсета.
Вот такие дела.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 06.12.2006, 00:27

У NVIDIA® nForce4 SLI x 16 есть одна проблемка по памяти - не поддерживает память начиная с DDR-2 800...

А я остановил свой выбор на GigaByte GA-965P-DS4... Железо люблю однако, на плате нет ни одного вентиллятора... Плата гонится без проблем с 6400 до 6600... Причём не прибегая к изменениям питания... Радиатор нужно только по-мощнее боксового использовать...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исправить отснятое видео? проблемы с балансом белого... Алёна Приемы видео монтажа 30 23.10.2008 14:50



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка