ntel Core2 Duo 3.0 / RAM 4096 / HDD 2x500 / GeForce 9800GT 512Mb / System - Vista Ultimate Premier CS3, After Effects CS3, Adobe Photoshop, Partickle Illusion, BluffTitler DX9 4.3
Выбор болванок для записи видео -
19.11.2006, 22:22
Вопрос мой возник всвязи с большим ассортиментом болванок для записи видео. Как тут определиться не знаю, поэтому и прошу совета.
Во первых какие болванки более пригодны для бытовых ДВД? Минусовые или плюсовые?
Второй вопрос - какому производителю отдать предпочтение?
На всякий случай отмечу, что большая часть записываемых болванок будет проигрываться на бытовых ДВД среднего ценового класса, соответственно вероятность проигрывания на оригинальном плеере очень мала.
Этот участник поблагодарил(а) jurijs за это полезное сообщение:
ntel Core2 Duo 3.0 / RAM 4096 / HDD 2x500 / GeForce 9800GT 512Mb / System - Vista Ultimate Premier CS3, After Effects CS3, Adobe Photoshop, Partickle Illusion, BluffTitler DX9 4.3
20.11.2006, 15:16
Ну как я понял нужно ииспользовать TDK или VERBATIM, и только плюсовые. Спасибо всем кто помог мне в решении данного вопроса.
А по поводу скорости записи я так понимаю чем меньшая скорость, тем лучше и надежней качество записи? Просто раньше я записывал на максимально возможной скорости, указанной на болванке, но сейчас пишу только на 4х. Это действительно лучше или нет большой разницы?
Core2QUAD Q6600, GA-X48-DS4, Ram 4,00Gb, GeForce 8800GTS 320Mb, HDD WD 750Gb + Seagate 250Gb (Sata) Windows Vista (64) SP1, Pinnacle Studio 12.0.0.6163
21.11.2006, 09:03
Дешевые болванки через месяц могут "сыпаться". Поэтому если вам дорого ваше видео и вы потратили много времени на его создание советую приобретать болванки подороже. (из личного опыта). Verbatim и TDK отличные диски - рекомендую.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Петр за это полезное сообщение:
Меньше скорость - меньше ошибок.
А +R / -R, ТДК / Вербатум - ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобу почувствовать разницу. (Хотя это и не значит что ее нет)
Пишу на всём. Главное иметь под рукой плейер фирменный, лучше Panasonic и на нем проверять. Если не ругается и воспроизводит, надо отматать на самый конец диска. Если нет артефактов, то всё нормально, если есть - не пользоваться этими болванками.
Оригинальный метод, что ещё сказать. Если есть желание дествительно проверить насколько качественная болванка, то лучше это делать в такой последовательности:
1. Привод Lite-on+Kprobe или Plextor+ Plextor Tools. Такая связка привода и софта позволит вам дейтвительно оценить качество записи на матрице.
2. Если у вас какойто другой привод, то можно попробовать утилиту Nero CD-DVD Speed.
3. Ещё раз повторю, что если после записи данные читаются нормально, то это не значит что матрица записана качественно. Ведь в эти моменты возможно исправляет сотни ошибок записи (нужно помнить что на дисках при записи записывается избыточная информация используя которую привод на лету востанавливает повреждённые данные, ни один привод не пишет матрицы без ошибок, другое дело чтобы их было не слишком много) и стоит появится ещё одной сбойной области и вы получите порченную матрицу.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Alexashka
Я бы посоветовал VERBATIM (и минусовки) потому как старые плееры всегда будут читать минусовые болванки (плюс появился позже). Лично сам сталкивался с проблемой отказа прочтения плюсовой болванки старым плеером.
TDK последнее время пошли по принципу других компаний (Панасоник, Басф (Эмтек теперь) и т.д.), а именно - заказывают в Юго-Восточной Азии производство болванок со своим брендом. А штампуют их из одного теста, только лейбу меняют.
Если вы считаете что VERBATIM сам штампует матрицы, то вынужден вас разочаровать он давно идёт по пути который вы описали. Сам пишу на дисках этой компании и не раз в этом убеждался. Если есть желание проверить возмите свои матрицы VERBATIM и посмотрите кто их производитель, если ваш привод позволяет считывать с болванки эти данные. У себя нашёл трёх различных производителей.
По поводу на какой скорости писать, можно писать на минимальной, но я бы советовал писать на максимальной+хорошая матрица или на скорости в 2 раза меньшей максимальной+матрица средней паршивости (на плохих писать понятно не рекомендую), т.к. производители приводов в первую очередь стараются обеспечить максимальное качество записи именно на этих скоростях.
Последний раз редактировалось obidin_s; 22.11.2006 в 15:13.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770K 3,50GHzx8, DDR3 24Gb, NVIDIA GeForce GTX 560, SSD 480 Gb (System), HDD 1Tb (Video) + 1Tb (Storage) + 320 Gb (Архив), ASUS DRW-1608P35, PIONEER BD-RW BDR-S08 Windows 10 х64 Ultimate Edition Service Pack 1, Adobe CC
Фото/видео:
Фото: Olympus SP570 UZ Видео: Sony HDR-CX740E
23.11.2006, 14:01
Цитата:
Сообщение от obidin_s
Если вы считаете что VERBATIM сам штампует матрицы, то вынужден вас разочаровать он давно идёт по пути который вы описали. Сам пишу на дисках этой компании и не раз в этом убеждался. Если есть желание проверить возмите свои матрицы VERBATIM и посмотрите кто их производитель, если ваш привод позволяет считывать с болванки эти данные. У себя нашёл трёх различных производителей.
Тестирование производил на приводе NEC DVD RW ND-4551A.
Как видите из трех разных болванок Verbatim все три изготовлены Verbatim.
Из трех разных болванок TDK только одна изготовлена TDK, да и то только потому, что это новинка. Следовательно остальные две куплены как я и говорил.
Поэтому, obidin_s, я пока остаюсь при своем мнении.
Добавлено через 1 час 52 минуты О! Еще две болваночки нашел:
Verbatim DVD+RW 4,7Gb - изготовитель: Verbatim;
Verbatim (Advanced AZO) DVD+R 4,7Gb - изготовитель: Verbatim.
Итог: из пяти - пять.
Все болванки покупались в разное время и в разных местах.
Последний раз редактировалось Alexashka; 23.11.2006 в 14:02.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Alexashka за это полезное сообщение:
Intel Core i5 2400,Intel DP67A iP67 LGA 1155,DDRIII 4Gb,Power color HD5770 1024Mb,1Tb WD SATA III,250 GB SATA II,DVD-RW Sony Nec AD 7260S Windows XP SP3 Windows 7, Pinnacle Studio 12,Pinnacle Studio14,Edius 5.51
Фото/видео:
Видео: SONYHDR-HC9E
30.01.2007, 14:52
Цитата:
Сообщение от jurijs
Вопрос мой возник всвязи с большим ассортиментом болванок для записи видео. Как тут определиться не знаю, поэтому и прошу совета.
Во первых какие болванки более пригодны для бытовых ДВД? Минусовые или плюсовые?
Второй вопрос - какому производителю отдать предпочтение?
На всякий случай отмечу, что большая часть записываемых болванок будет проигрываться на бытовых ДВД среднего ценового класса, соответственно вероятность проигрывания на оригинальном плеере очень мала.
Попробуй проверь свой плеер-что он потребляет, плюс или
минус,а дальше решай. У меня дома два плеера, бывает,что
один читает, а другой нет. Вернее было-недавно заменил
резак, все стало значительно лучше. Сам пользуюсь плюсом
потому что один из плееров не понимает минус. Вообще минус более "древний" формат и считается, что его понимает
большинство устройств.
После смены Toshiba 5272 на NEC 3551 стали писаться даже болванки которые были
отложены как не кондиция CRAZY , Digitex. Но есть случай когда перестал читаться диск TDK"printable" годовалой давности. Так что картина неоднозначная-именитые производители испльзуют по несколько заводов и не всегда качество однозначное.
Мое впечатление что не нужно гнаться за высокоскоростными болванками.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили vlad323 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!