Verbatim и TDK это торговые марки.
Например для торговой марки Verbatim. Они есть "родные" от Mitsubishi код (MCC), Pastel от Taiyo Yuden (TY) и от CMC (CMC).
Таким образом по лэйблу на коробке нельзя точно определить кто производитель. По коду уже можно с точностью около 90% .
Производителя можно определить по медиа коду тут http://www.videohelp.com/dvdmedia
Сам код смотрится, к примеру, программой Nero InfoTool. Медиа код определяет для конкретного привода стратегию записи на носители. В зависимости от привода и версии его микропрограммы (прошивки) один и тотже диск может записываться и соответственно считываться с разным качеством. Или даже вообще не записываться. Это особенно характерно для новых двуслойных DVD дисков и относительно старых версий прошивок для приводов. Обычно лечится перепрошивкой.
Но даже самый хороший диск не поможет если будет "убитый" резак. Поэтому, желательно периодически проверять качество записи, на этой страничке заявлен постоянно пополняющийся обзор дисков с графиками и описанием методики проверки - адрес: http://www.3dnews.ru/storage/dvdrw-guide/
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
core2duo E6750,asus P5KC,4000mb,ATI 1950 512mb, 2хSATA250Gb+1SATA320Gb Vista ultimate x64, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Olympus 510 UZ Видео: Canon hv-20
17.05.2007, 12:48
Есть ли printable DVD, на которых чернила не размываются, как на фотобумаге?
Мне тут посоветовали диски, но у нас в магазинах я их не нашёл. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Через интернет заказывать неизвестно что не очень хочется.
Подскажите пож-ста проверенную модель дисков.
Athlon 64 Dual Core5600+, Asus (nForce 570), RAM 2Gb, HDD 500Gb + 500GB, Geforce9500GT 512mb Windows 7, Magix Video ProX2, Edius 5
Фото/видео:
Фото: Samsung NV10
17.05.2007, 14:01
BillGates,
Чтобы не размывались берите не водные а ПИГМЕНТНЫЕ чернила...
И после 24 часа просушки они не поддаются влаге, если конечно не макать их в ванну...
Добавлено через 19 минут Roman69, СРОЧНО МЕНЯЕМ ПРОШИВКУ!!!!!!
Взять можно [Для просмотра данной ссылки нужно ]
С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Последний раз редактировалось timon99; 17.05.2007 в 14:01.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили timon99 за это полезное сообщение:
У меня привод NEC DVD_RW ND-3520A 1.04 читает и пишет вес диски за исключением дисков нового покаления 16ХDVD , хотя в технической документации на этот привод написано , что он принимает такие диски. Не могу понять в чем дело. Помогите
У меня привод NEC DVD_RW ND-3520A 1.04 читает и пишет вес диски за исключением дисков нового покаления 16ХDVD , хотя в технической документации на этот привод написано , что он принимает такие диски. Не могу понять в чем дело. Помогите
Болванка была какая? Пробовали 16-е других производителей? У меня например, привод не видит диски SKAZY, хотя нормально воспринимает тот же Verbatim.
Также была еще проблема с болванками Philips DVD+R 16х: диски привод видел, но позволял писать только на 4-й скорости.
Решилась просто - купил Verbatim Advanced AZO+ 16x. Все пишется на 16-й скорости без проблем, причем привод не перепрошивал, все родное, с магазина.
Но в целом почти 4 года пользовался Philips DVD+R, все устраивало - ни одного сбоя или проблемы (кроме описанной выше).
Пишу на скорости в 2 раза ниже указанной на болванке - пришел к такому подходу в результате тестов разных болванок на сайте ixbt.com
Pentium Core2Duo 6400 ,ASUS P5B-Deluxe, RAM OZC DDR2 2x1024Mb,Seagate 320GB,ASUS Geforce 7600GS Windows Vista Ultimate , Pinnacle Studio Plus v.10.80
24.05.2007, 16:50
Может кто подскажет какие самые удобные ,в смысле качественные DVD DL 8,5Gb,
желательно Printable.В нашем регионе только есть I-Tech .Качество не могу сказать что отвратное,но все-таки.
Записал фильм на такую болванку , комп читает ,у друга плеер (BBK 965S)тоже читает, а мой паразит Samsung ругается - кричит нет диска или ошибка.
Правда и BBK не сразу расдуплился с моим продуктом.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
вполне прилично все читалось и на гнусмасе и на соньке и на панасе...
Но у меня есть подозрение, что купить их у вас не так просто из-за отсутствия оных...
А вообще я не люблю двухслойники и стараюсь их избегать - далеко не все плееры их любят
i7 4770K, 8Гб, GTX460 1Gb, HDD HITACHI SATA 2Tb+1.5Tb Windows 7 Ultimate 64, Studio 14HD,15HD
Фото/видео:
Фото: Sony Alfa A77, Canon SX1 IS
23.06.2007, 22:35
Если кому интересно. Пишу на DVD-рекордер Пионер для клиентов. Записал уже порядка 400 дисков. Пишу только на DVD-R т.к. плюсы Пионер не принимает. За полтора года был всего один возврат из-за нечитабельности диска на конкретном плеере, проверил на других 3-х, все этот диск читают. Болванка была TDK Я его тупо скопировал на Verbatim и все, клиентский плеер стал читать. Из этого следует что при всем разнообразии DVD-плееров, практически все читают диски DVD-R.
Пишу только на Verbatim и SONY, реже на TDK Scrach Proof.
Сам торгую дисками, есть возможность протестировать большое колличество разных болванок NERO Speed Test.
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
29.06.2007, 08:28
Я пишу на ТДК+ и -, перед отдачей клиентам всегда проверяю,если у клиентов мои диски не идут,приглашаю к себе,показываю,что проблем с записью нет и советую поменять ДВД плеер. У меня самого Пионер,который читает и + и -
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!