Раньше писала на диски которые чуть-чуть дешевле(много фильмов и мультиков) Примерно через год выяснилось, что несколько дисков не читаются.
Теперь только TDK и Verbatim
Pentium 4, Radeon x300/550, RAM 1.0 Windows XP SP2, Sony Vegas 6.0
02.10.2007, 17:45
Пишу на Fujifilm, Verbatium.
Раньше записывал на все что только попадало под руки (Extreme, Titanum, acme и т.п.) пока не посыпалось пару дисков с нужной информацией. Кроме того после записи не все диски нормально читались. Сначала думал проблема в приводе - оказалось в дешевых дисках.
Скупой платит дважды.
А я использую Омега - они в Эстонии очень дёшевы, (что-то около 100 рублей за 10 штук). Раньше наивно полагал, что разницы нету, на чт описать. А потмо тоже столкнулся с дисками, записанными год назад, которые не читаются. Но уже поздно что-либо менять - дисков записано штук 300... Молюсь, что они не испортятся "до востребования" ))
Intel 9450 Core2Q 2.6Mgz;Gigabait GA-EP35-DS4;RAM 6Gb Patriot 1200;Palit 640 GF8800GTS; 4HDD - Barakuda-250GB;500GB;750GB;WD-1TB Windows 7 х64, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50D EF 70-200 f/2,8; EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM Видео: Canon HV20
19.10.2007, 21:24
Цитата:
Угу... расскажи это заказчикам. Сразу каждый скажет, что это Ваш косяк, а их плеер самый правильный.
Полностью поддерживаю, заказчику нужно, чтобы его фильм воспроизводился на его плеере, не будет же он ходить смотреть фильм к соседу. На таком основании сам поменял ДВД плеер, спасибо продавцам все поняли, делаю кино себе и сам смотреть не могу. По поводу болванок использую только Вербатим одно и двух слойные, иногда ТДК.
Слава, это когда твоё имя стоит дороже твоих дел.
Этот участник поблагодарил(а) nikolais за это полезное сообщение:
Asus P5B, Core2duo 2,1GHz@3,4GHz, Corsair twin2x1024A-6400, MSI Geforce7600 256Mb, HDD120+250Gb sata Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, Photoshop CS2, Digital Photo Professional 3.0
22.10.2007, 01:21
Начну с того, что у производителей приводов на каждую модель есть свой медиалист, в котором указывается рекомендованная скорость записи конкретной болвани конкретного производителя. Например такой:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Пункт второй: большинство юзеров для записи дисков используют Nero, однако мало кто использует Nero для тестирования произведённой записи, хотя в пакет Nero входит утилита которая довольно реально тестирует скорость и производительность пары диск-привод. Называется это чудо Nero CD-DVD Speed. И именно на основании данных этой утилиты я пришёл к дискам Verbatim. И именно на основании этой утилиты я пишу диски Verbatim 16x Advanced AZO+ DVD-R на 12х вместо 16х, опять таки это верно только для моего привода 3550A (на других приводах показатели будут отличаться). NEC делает не самые всеядные привода, по тестированию некоторых независимых источников (например 3dnews) привода фирмы Samsung менее капризны к выбору болваней для записи. Кстати именно на 3dnews я наткнулся на методику тестирования качества записи на диск. Дело в том, что из за специфики работы я использую в основном диски с поверхностью для струйной печати, что резко ограничивает количество подходящих к покупке вариантов. Поначалу было очень много жалоб от клиентов типа " видео на диске тормозит". Дело в том, что из за ошибок записи, приводу приходится сбрасывать скорость для того, чтобы всётаки прочитать диск. И если эта скорость падает ниже 2х, видео которое воспроизводится с диска начинает подвисать. Nero CD-DVD Speed показывает это всё наглядно посредством графика. Так же есть возможность прогнать тест на качество записи, рисуется другой график, где считаются ошибки и выводится индекс качества записи по 100 бальной системе.
Короче говоря - рекомендую.
- "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"
Последний раз редактировалось Alex_56; 04.11.2007 в 07:47.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Jazzer за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!