GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
О корпусах и охлаждении -
09.01.2006, 14:54
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Последний раз редактировалось commar; 15.05.2011 в 19:56.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
12.03.2009, 01:23
Цитата:
Сообщение от Lecsis
Antec P182 очень стильный корпус,система вентиляции продумана, шумоизоляция хорошая.
Не совсем продумана. Где [Для просмотра данной ссылки нужно ] дополнительный воздуховод для процессора?
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
12.03.2009, 16:49
Имеется ввиду сомнительного достоинства дырки в боковой стенке и трубопровод на процессор? )) Позволяющий снизить температуру процессора на 2-3 градуса и напрочь сводящий на нет усилия разработчика по шумоподавлению?.. И ускоренными темпами набивающий пылью радиатор?.. Antec P182SE: [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
БП со своим кулером внизу, отгороженный от всего остального.
Напротив процессора 2 кулера на выдув - с тыла и сверху (там сетка ещё сверху, нахлобучивать не стал). А за счет того, что на вдув кулер только один, создается некоторая разреженность, вследствие чего воздух не застаивается и не нагревается.
Хотел этот корпус хорошим железом набить, а тут, блин, - кризис... всё подорожало..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 12.03.2009 в 17:55.
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
идея отгородить БП - интересная...
а вот второй вентиль сверху - он то в том месте для чего? задний не справляется?
или он для компенсации "шумаподавления" боковой крышки?
а снижение темп. проца на 2-3 град. - это серьезно ведь.
думаю в этой модели явно не хватает "забора воздуха с улицы" для процессорного вентеля.
и еще.
вариант создания РАЗРЯЖЕНИЯ внутри корпуса позволяет сосать внутрь пыль со всех щелей.
альтернативно, при созданном избытке давления внутри, воздух засасывается через определнные места, которые легко можно оснастить воздушными фильтрами. (в ЧИП и ДИПе недавно купил пластиковые корпуса фильтров с паралоновой сеткой по 50руб на 70,80 и 120мм.)
так же думаю как более мягко приклеить фильтр на вход трубы для процессора....
без фильтров вентиляторы так быстро засоряют лопасти. У меня в мобил-реке пропеллер столько нахватал на лопасти пыли, что просто перестал тянуть. а подлезть к нему изнутри - такой гемор...
но теперь в органайзере ежемесячная напоминалка - "чистка вентиляторов".
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
12.03.2009, 17:40
Цитата:
вариант создания РАЗРЯЖЕНИЯ внутри корпуса позволяет сосать внутрь пыль со всех щелей.
так нет там щелей ))
Цитата:
а снижение темп. проца на 2-3 град. - это серьезно ведь
достигается легким поворотом реобаса.
Цитата:
или он для компенсации "шумаподавления" боковой крышки?
да хоть 10 слоев в корпусе - отверстие сзади и сверху под 120мм. вентиль - всю эту слоистость-шумоподавитость компенсирует.
а если щелей нет - может быть там боковины абсолютную герметичность имеют... - но сомневаюсь я в этом.
пыль иногда в такие места попадает, в которых ее вроде быть в принципе не может...
в принципе корпус хорош - ка квнешне, так и ценой видимо.
но вопрос необходимости разряженности внутри.... и ненужности засоса с улицы.
12.03.2009, 18:04
все, что можно на дэмпферах, силиконе и резинках. Даже БП
тестирование предыдущей модели...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Конечно, идеальных вещей не бывает.. но только у Antec я встречал HDD крепящиеся на специальных резинках - подвешенные, что исключает резонанс (а диски Самсунг, например, страдают этим, собравшись более двух.)
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Sony Vaio, Intel Core 2 Duo, 2.00GHz, RAM 2GB, Geforce 8400M GT GPU, HDD 200GB Windows Vista , Pinnacle Studio Ultimate
20.07.2009, 22:10
У меня ноутбук Сони (VGN-FZ21MR) очень сильно нагревается. 6 месяцев назад летал в Москву в сервисный центр, чистили систему охлаждения. хватило месяца на два. Потом стал опять нагреваться. Но в последнее время дно ноута просто кипяток. Гарантия уже закончилась. Как можно узнать какая температура нормальная, чем может грозить перегрев и что вообще теперь делать?
грозить может выходом из строя ноутбука или его отдельных запчастей, температуры можно посмотреть любой програмой монитором например Everest или SiSoftware Sandra норма температуры проца 30-40 градусов критическая отметка 70, как с этим бороться: просто не ставитьь ноутбук например на диван в котормо собирается пыль, и вобще не ставить на ворсистые поверхности которые затыкают дырки воздуха, если начинает греться просто продуваем вентиляционные отвверстия ( естественно на выключеном ноуте) предпочтительнее это делать балончиком со сжатым воздухом если его нет и/или негде взять то просто лёгкими, но акуратно стараясь не наплевать внутрь :), если продолжает греться тогда соответственно снимем крышку и прочищаем радиатор малярной кисточкой и пылесососм. по поводу того как разобрать ноутбук смотри мануалы в интеренте соответственно вбив в поисковик модель ноута, в принципе при наличии внимательности и аккуратности ничего сложного нет, просто надо внимательно смотреть что делаешь :)
Этот участник поблагодарил(а) nemykh за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
22.07.2009, 16:57
А как Вам [Для просмотра данной ссылки нужно ] корпус?
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!