pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию О корпусах и охлаждении - 09.01.2006, 14:54

Попутные темы:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.

Последний раз редактировалось commar; 15.05.2011 в 19:56.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (19.02.2012), Nikk1334 (23.11.2010), oleg-p (17.09.2006), Доктор ВОВАН (19.11.2006), Илья (12.10.2007), СТЕДИ КАМыч (16.04.2007)
  (#211) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 24.09.2011, 23:03

планирую приобрести корпус, но явно смущает наличие отвертсий под вентиляторы со всех сторон.
кроме того, что БП качает воздух снизу и выдувает назад, там еще отвенрстие снизу, два сверху, два на левой крышке и одно спереди.


планируется куллер 120мм спереди, и один куллер 120 мм сзади сверху.

ВОПРОС: неужели кто-то ставит вентиляторы на все предназначенные отверстия????
нет ли необходимости закрывать лишние пылесборники??? особенно снизу? :(
заводской воздушный фильтр стоит только спереди.
Ответить с цитированием
 
  (#212) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rigger-grey
 
Сообщений: 235
Благодарностей: 721
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Самарская обл. г. Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rigger-grey с помощью ICQ
По умолчанию 08.01.2012, 00:38

Ispolin, каждый решает сам, как ему лучше установить кулеры для лучшего охлаждения все системы в целом или только отдельных комплектующих. Приведу пример на себе. Сделал себе подарок на Новый год, вот такой корпус BigTower ATX, Aerocool XPredator Evil Black (без БП). Подробное описание, например здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Стоял он у меня правда после покупки почти две недели, времени небыло железо перекинуть. 31.12.11 перекинул самое основное, запустил, порадовался красоте и пошли семьей встречать Новый год. Вот сейчас тестирую его на предмет как лучше организовать в нем охлаждение. Специально был приобретен реобас. Такими реобасами еще не приходилось пользоваться, но на одном транзисторе собирал.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Второе фото сделал без вспышки, иначе не видно показания реобаса. Самые горячие оказались северный и южный мосты. Хотя температура не превышает 60 градусов, но на общем фоне температуры (максимум 40) хотелось бы понизить немного. Установил кулер на заднюю стенку на выдув, температура осталась практически без изменений. Перевесил его на левую боковую стенку, (кулер 140*140 на минимальных оборотах (600 об/мин) температура понизилась на 9 градусов. Еще осталось пару дней для опытов, если придется оставить кулер на боковине, то повешу его через самодельный фильтр, а остальные дырки закрою(возможно полиэтиленом). Вот уж действительно не понятна логика разработчиков, спереди фильтры, а на левой боковине ни одного.Вообщем покупкой очень доволен, хотя в каждом корпусе будут свои плюсы и минусы. Надо решить на что стоит обратить особое внимание, а на что и глаза закрыть.
Вот смотрю на него и думаю, как-же это все раньше умещалось в обычном Miditower?


"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Ответить с цитированием
  (#213) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 08.01.2012, 10:10

так после перевески на левую стенку у вас на задней стенке вентилятора не стало? а слева который - он на вдув или выдув работает?

я вот пока поставил сзади на выдув, спереди на вдув.
отверстия на левой крышке закатал ИЗОЛОНом, отверстия сверху пока открыты и "помогают" собирать пыль. Температура внутри ниже среднего ибо i5-2500 разгонять не собираюсь.

Рассматриваю вариант дополнить для турбо-режима через выключатель двумя 120 мм (на левую стенку низ и верхняя крышка в середине), которые соединить или через регулятор или через последовательное подключение (для снижения напряжения до 6V) для уменьшения оборотистости для уменьшения шума...

пичкая вентиляторами системник не нужно забывать про комфортность по шуму, да и смотреть нужно, чтобы системный блок не взлетел как карлсон.

мне кто-то подсказал, что все супер тихие вентили работают тихо на пониженных оборотах. Так же тихо работают и все другие, если обороты умышленно уменьшены...
Ответить с цитированием
  (#214) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rigger-grey
 
Сообщений: 235
Благодарностей: 721
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Самарская обл. г. Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rigger-grey с помощью ICQ
По умолчанию 08.01.2012, 21:34

На данный момент кулеры у меня работают: спереди снизу на вдув(охлаждает харды), сверху на выдув. Временно пока установил на боковую стенку на вдув (охлаждает северный и южный мост), с задней стенки кулер убрал. Все кулеры работают на минимальных оборотах (показания реобаса 6,5V). Больше вентиляторов ставить не собираюсь, если температура в норме, то нет смысла из него карлсона делать. Наступит лето, там посмотрим...
Цитата:
Сообщение от Ispolin Посмотреть сообщение
Рассматриваю вариант дополнить для турбо-режима через выключатель двумя 120 мм...
вмонтировать на лицевую панель тумблер типа ТП-1-2 и сверху над ним надпись "Турбо".
Цитата:
Сообщение от Ispolin Посмотреть сообщение
пичкая вентиляторами системник не нужно забывать про комфортность по шуму....
не забывайте.


"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Ответить с цитированием
  (#215) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2012, 17:39

Не знаю в какой теме спросить, но раз здесь тема про корпуса, то косвенно касается этой темы. Купил корпус HAF X. В данном корпусе есть два отсека для оперативного подключение двух жёстких диска без разбора корпуса. Появился такой вопрос. Можно ли включать и отключать таким образом диск при работающем компьютере как же как например мы отключаем и включаем флешку? Или для этого нужно специальная программа?
Ответить с цитированием
  (#216) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2012, 18:31

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Я бы не рисковал..., думаю, выдвижные отсеки сделаны для удобства замены дисков, НО при отключенном питании!!!
А в руководстве на корпус есть какая-либо инфа про "горячее подключение" хардов ?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#217) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2012, 19:50

Инструкция по ходу осталась в магазине. Спасибо за ссылки. Сейчас вставил в этот отсек жёсткий диск с другого компа для захвата. Пока рисковать не буду и только отключу по выключению компа. А вообще очень удобная штука - не нужно ради замены диска открывать корпус компа и подсоединять контакты. Да и скорость больше, чем у внешних УСБ жёстких дисках. Кстати там какая то дополнительная плата стоит.
Ответить с цитированием
  (#218) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2012, 20:13

[Для просмотра данной ссылки нужно ], плата есть :
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Но не совсем понятно её назначение, в смысле "горячего подключения".... (даже в тестах корпуса, про горячую замену дисков - ни слова !!!)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
  (#219) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2012, 20:31

Кстати по идиотскому сделаны разъёмы Sata - не могли один из них развернуть. В комплекте идут провода Sata с разъёмами повернутыми на 90 градусов. К материнки этим раъёмом не поставишь (мешает видеокарта), а здесь два таких тоже не поставишь рядом. Пришлось ставить один красный (с прямым) и один чёрный (с поворотом на 90 гр.)
Сразу запитал два, т.к. видеокарта большая и перекрывает разъёмы, что бы лишний раз в будущем не снимать видеокарту.
Ответить с цитированием
  (#220) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 10.02.2012, 21:19

Задумал подготовиться к лету и оснастить системник дополнительным вентиляторами 120 мм 2шт.
Изначально планировал 2шт соединить последовательно (для снижения напряжения и ...скорости вращения, шума) , запитав от блоа питания и оснастив выключателем , но потом приобрел один вентилятор 4 pin с реобасом (на задней стенке) и второй просто 4 pin.

Вопрос - как подключить 4 pin вентилятор к 4 pin вентилятору с реобасом, чтобы одним реобасом регулировать скорость обоих дополнительных вентиляторов одновременно?

если подключить оба вентилятора к коннектору типа:

то один будет управляться от материнки, а второй с реобасом будет кроме управления от метеринки еще и вручную?

В принципе задумка была чтобы можно было включать или отключать два дополнительных вентилятора, которые работали не на всю мощь и шум. А вот что-то реобас и 4 pin подключения как то напрягли...

п.с. на метеринке есть "sys fun 4pin"
п.с.2 вентиляторы 4 pin - они на 5 вольт?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка