GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
О корпусах и охлаждении -
09.01.2006, 14:54
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Последний раз редактировалось commar; 15.05.2011 в 19:56.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
30.07.2012, 10:31
Цитата:
Сообщение от Expert41
..
3) обратная сторона шумозащиты - достаточно "теплый";
4) штатные вентиляторы никуда не годятся;
5) не рекомендуется ставить более двух винтов;
6) пылевой фильтр работает исправно, но чтобы его почистить, необходимо снять десять (!) винтов (поэтому перешли на обработку струей воздуха от пылесоса);
6) самое странное - для полной реализации всех возможностей рекомендуется работа напильником (в прямом смысле). Последнее иллюстрируется ниже: *** скрытый текст ***
3 - действительно для всех корпусов
4 - и это тоже, даже для дорогих.
5 и 6 - действительно странно.
А уж 7 (которое ошибочно под вторым №6) - вообще ни в какие ворота.
Видимо, относительно данного корпуса "Неоднозначный" - не тот термин..
Последний раз редактировалось commar; 30.07.2012 в 11:01.
Причина: ..
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Intel(R) Pentium i-7 2.66GHz,RAM 16 Гб, Geforce GTX560, HDD 500Gb+1000Gb Windows 7 x64, Photoshop CS5, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Sony 450L Видео: Canon XM2
30.07.2012, 10:41
Действительно, последние пункты выглядят странными. Мне, например, требуется три жестких диска минимум, а ведь еще будет ДВД-привод, и все это начисто съест эффект от вентиляционного отвестия впереди.
Что касается выпиливания лобзиком по корпусу, то к моему удивлению и сожалению, это не первый пример для данного копуса. Где-то я встретил и русский вариант, только не могу найти. Вот и остается удивляться - неужели корпус столь хорош, что стоит его брать за такие деньги, да еще и заниматься впоследствии таким творчеством? :))
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
30.07.2012, 11:54
По поводу напильника и ссылки из поста 231, ведущей на xtremesystems: там речь об оверклокинге, который почти всегда подразумевает физическое вмешательство в концепцию. Хtremesystems - вообще ресурс для техноэнтузиастов ))
По поводу HDD: ..корзина для накопителей поддерживает до трех устройств форм-фактора 3,5 дюйма и одно 2,5-дюймовое. Платы расширения и накопители можно установить без отвертки..
С одной стороны - три, конечно, маловато, но, с другой стороны, учитывая объемы современных дисков (3 террабайта), да + 1 ССD (для системы) - не так уж и мало.
Системная плата Asus P9X79 Intel Core i7 3930K 3,2Hz,RAM 64 GB,GeForce GTX 580,SSD 1- 250Gb,HDD 1-1000 Gb,1-3000 Gb Windows 7 Professional 64-bit, Premiere Pro CS6.0,3 ,Encore CS6 ,After Effects CS6.03
Фото/видео:
Фото: Canon 80D+ Canon EF-S 18-135 IS NANO USM Видео: SONY HXR-NX70P
07.09.2012, 11:05
Ребята,у меня вот такой корпус:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
AeroCool Black Hawk Один вентилятор стоит впереди на вдув,второй сзади на выдув.Когда комп в простое вообще зашибись всё тихо и почти не греется.Но конечно при рендере сзади сильно нагревается.На видяхе у меня 2 вентилятора,на проце штатный кулер. Как мне лучше сделать,поставить ещё один или два вентилятора,или же лучше взять какой нибудь по круче кулер для проца?
Комментарий модератора
Tigris: На всякий случай, а вдруг пригодится, чтобы не стать заблокированным: для размещения картинок с радикала, пользуйтесь третьей ссылкой сверху! "Превью - увеличение по клику!" Предупреждение. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Tigris; 07.09.2012 в 13:43.
Причина: изображение\предупреждение
корпус нагревается или что? Не понятно...
1. Если Вы хотите понизить температуру в корпусе, то я бы поставил как минимум один большой кулер. Себе в системник на боковую крышку добавил 230*230 BitFenix Spectre. Но это больше для охлаждения северного и южного моста. Всего получилось 3 таких кулера: 1-спереди, 2-й наверху, 3-й сбоку. У вас наверхнюю крышку также можно установить доп. кулер. Лучше 140*140 поставить.
2. Если на проц, то для тишины брать с большим кулером. (тише работает и большой поток воздуха). У меня Thermaltake Big Typhoon, но ему уже года 3-4. Вам в таком же духе взять, все в деньги упирается...
P.S. в этой же теме, пост № 212, мой корпус. До сих пор не могу нарадоваться. Установлен реобас, по нему очень удобно контролировать температуру и экспериментировать у с установкой кулеров. На задней стенке нет кулера, т.к. толку от него 0. Удачи.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили rigger-grey за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
07.09.2012, 21:54
Цитата:
Сообщение от rigger-grey
На задней стенке нет кулера, т.к. толку от него 0.
это как нет толку? Не у всех же кулер на процессоре стоит как у Вас направленный на сам процессор. У меня он как раз направлен на заданию стенку, где в свою очередь стоит вентилятор на выдув.
Сергей: это в моем корпусе от установленного кулера на заднюю стенку температура не изменяется. У кого то по другому будет. У меня реобас есть, с помощью датчиков, легко вычислить где поставить кулеры, какие размеры кулера будут оптимальны, с какой скоростью они должны вращаться, сколько кулеров ставить.... и т.д. Сами поэкспериментируйте, в некоторых моделях мультиметров, есть термопара. (у друзей поспрашивать если в наличии нет). Может у Вас тоже температура не измениться, если его снять, зато шума будет поменьше.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
29.04.2014, 21:37
Кто как и какие приспособления использует для защиты корпуса если сверху есть два отверстия под вентилятор? Интересует вопрос в первую очередь защиты от случайного попадания воды.
Не много из собственной практики. Работаю в фирме по ремонту компьютеров и орг.техники. Так, основная масса поступающего в ремонт техники это насекомые и пыль. В моем корпусе есть возможность установки БП кулером вниз и вверх. Я специально установил БП кулером вверх. Из опыта:
Если установить БП кулером вниз, то забор воздуха будет идти снизу. Т.е. между корпусом и небольшой подставкой на которой стоит системник. И хотя есть пылевая защита, представьте сколько раз в месяц Вам придется чистить этот фильтр, чтобы обеспечить нормальный приток воздуха. Чистого воздуха...
Поэтому, левую боковую прозрачную крышку и небольшую оранжевую закрыл фильтром от пыли. И спокойно установил БП как на фото.
P.S. конечно сейчас такого бардака с проводами уже нет=))))))
Сергей: у меня на корпусе сверху "жабры". На зиму закрываю. А летом, кулер работающий на выдув, крутится с минимальной скоростью. Не знаю как в Вашем корпусе, но вряд ли сверху есть пылевая защита. Поэтому если кулеры не работают, то установите пыльники.
А от воды: 1. системник на подставке под столом. 2. на столе и рядом ни каких горшков и ваз с цветами. Вроде всё....
Последний раз редактировалось rigger-grey; 30.04.2014 в 00:14.
Причина: добавил сообщение
Этот участник поблагодарил(а) rigger-grey за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!