у меня была такая фигня, когда чернила черные кончились физически, а так как картридж перезаправляемый, то принтер думал, что они есть и не семафорил. А физически там было пусто.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Эта фигня называется "бронзинг".
Проблема в ваших чернилах. Уверен, что при печати на бумаге "Суперглянц" - будет такая же ситуация. На простом глянце - всё нормально.
Меняйте чернила.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 60D Видео: Canon EOS 60D , Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di-II VC LD , свет LED 144 , Rode VideoMic , Manfrotto BHDV 561 Monopod
19.11.2010, 18:31
Kramarow , вот точно вы назвали , что то похожее , но ведь печатал он нормально диски принтеру пол года сразу была отличная печать на verbatim печатал как фотографию , СНПЧ и эти чернила стояли сразу , оригинальных картриджей не ставил вообще . Еще просьба посоветуйте на какие менять , DC tech хвалят ....?
Intel Pemntium Quad 9550. RAM 4g. nVidia G-force 8800GT. Asus P5E-WiFi Windows 7 Ultimate x64, Canopus Edius 6.07, TMPGE Authoring Works 4, Nero 9, After 5.5
Фото/видео:
Видео: Canon XH-A1, HV-30
20.11.2010, 00:33
Распечатайте тестовую телевизионную таблицу. Посмотрите все цвета. Если проблема в чёрном, есть таблица с многополосной градацией от чёрного до белого.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Wladd за это полезное сообщение:
beatl, Честно скажу - не знаю какие чернила лучше, какие хуже. Я уже 3 года использую чернила только одного производителя - ОСР, Германия. Качество на высоте, поэтому никаких других даже не пробовал. А с бронзингом встречался у своего знакомого, не помню какие чернила он использовал.
Но не факт, что после замены чернил у вас будет всё в порядке, тут ещё играет роль, как оказалось, и то какую систему вы используете: СНПЧ картриджную, СНПЧ капсульную, перезапр. картриджи.
Каждая из них создаёт немножко разное давление в печатающей головке, и от этого зависит результат на бумаге.
Поэтому, если ваш результат вас не устраивает, нужно подумать что менять - чернила или систему подачи.
Лучше всего об этом почитать на самом крупном специализированном форуме по проблемам печати, пусть модеры не сочтут за рекламу, но по-моему этот адрес у нас на форуме известен почти всем:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
На заметку про Эпсоны:
был у меня ТХ106 - скриповато работал (пищал), много брака (до 20% доходило). Поменял на ТХ117 - вроде близнец, а качество разительно лучше. На альбом в 96 фото ни одной (сам удивился) не испортил... Почему менял на близнеца - СНПЧ (чернила) одинаковые у них )))
То ли мне 106-й такой попался, то ли на самом деле Эпсон качество улучшил... Вот так вот...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!