Intel Core 2 i5-2500 CPU@3.30 GHz , 2TБ SATA жесткий диск+2винта на 320г и 500г , 2х4000МБ DDRIII оперативной памяти , записывающий Blu-Ray привод и универсальный карт-ридер , графический адаптер NVIDIA GeForce GT 240 Windows7-64 Максимальная, Pinnacle Studio v.15HARD3, фотошоп цс5, адоб премьер5,5, квик тайм про7, неро10 и др.
Фото/видео:
Фото: Nikon D3000 Видео: SONY FX7E, CANON XF100
18.01.2011, 08:44
Наконец-то прочитал всю ветку, но ответа для себя не нашёл. Вопрос такой: принтер Epson r295, СНПЧ RDM картриджная, 2 недели назад начались проблемы с цветом, вместо серого печатает каким-то зеленовато-голубым, и в фотографиях стало присутствовать больше зелёного оттенка. Тест дюз в норме.В чём проблема? [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Tigris; 18.01.2011 в 09:48.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], а вы печатаете с того-же компа (комплекта оборудования с монитором)? У меня было "зеленение" отпечатков, когда со стационарного компа с его монитором на ноут "пересел" и стал там "Шопить" фотки... Ноутовый монитор чуть краснее (розовее), поэтому БЕЗ правильного профиля сложно на глаз корректировать )))
гречин, Вы считаете это нормальным тестом дюз? На Вашем скрине либо некачественный скан, либо, я вижу, что чёрные чернила пылят в разные стороны, извините, как бык п**сал... Делайте полную прочистку дюз печатающей головки. Если не поможет - тогда "бутерброд". Чернила не ИнкТек случайно?
ПыСы: Чтобы более детально изучить скан тест дюз, выложите его в хорошем разрешении. На этом практически ничего не видно.
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
19.01.2011, 02:45
ребята если хоть одной дюзы именно на черном цвете нет или она косит то на диске полоски и неправильная цветопередача гарантирована приведите башку принтера в поряток и будет вам счастье я пользуюсь чернилами WWM принт р 270 перед печатью на диск всегда проверяю дюзы
Intel Core 2 i5-2500 CPU@3.30 GHz , 2TБ SATA жесткий диск+2винта на 320г и 500г , 2х4000МБ DDRIII оперативной памяти , записывающий Blu-Ray привод и универсальный карт-ридер , графический адаптер NVIDIA GeForce GT 240 Windows7-64 Максимальная, Pinnacle Studio v.15HARD3, фотошоп цс5, адоб премьер5,5, квик тайм про7, неро10 и др.
Фото/видео:
Фото: Nikon D3000 Видео: SONY FX7E, CANON XF100
19.01.2011, 03:24
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Nikolas70, выложил скрин, лучше уже не получается, но поверьте, на бумаге всё нормально смотрится. Принтер этот у меня уже второй и элементарные вещи про чистку головы и бутерброд, знаю не понаслышке. При долгом простое во время отпуска(1 месяц) первый тест был не подарок, но фотографии в наивысшем качестве качестве печатались без цветового искажения, но это было летом, после этого принтер больше 3 дней не простаивал и печатал нормально. Сейчас эта хрень с зеленью меня достала, поменял кучу профилей, и в расширенных настройках ползунками двигал, ничего не меняется! Краска RDM, заказывал в Питере в ихнем офисе. Пол года проблем не было никаких, а сейчас ума не приложу,что случилось.
Последний раз редактировалось Tigris; 19.01.2011 в 08:11.
Причина: подправлена ссылка
гречин, лучше уже и не надо. На этом скане всё прекрасно видно. Тест этот не нормальный, а УЖАСНЫЙ! Посмотрите внимательно на границы между цветами. При детальном рассмотрении с увеличением, можно увидеть, что границы между тестами дюз разных цветов, вообще пропечатаны как попало, тоесть цвет в цвет не попадают. Про буквы и цифры, напечатанные чёрными чернилами, я вообще молчу, там одна пыль! С такими показателями никогда не будет нормального качества напечатанного материала, а особенно на дисках. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сделайте увеличение своего скан теста и всё увидите сами. А то, что все дюзы в наличии и плюют чернилами - это не показатель того, что тест в норме. Попробуйте сделать тест дюз на оригинальных картриджах и снова сюда выложите тест дюз.
Ещё. Выложите фото доноров. Особенно интересует конструкция задней части, там, где воздушные трубки. Вполне возможно, что доноры корявые (Не сбалансированна система). Ещё как вариант - чернила (ни в коем случае не краска!) изменили свои свойства. RDM - не лучшие чернила для епсонов.
Цитата:
Сообщение от гречин
эта хрень с зеленью меня достала, поменял кучу профилей, и в расширенных настройках ползунками двигал, ничего не меняется!
Поверьте, ничего и не поменяется, пока не приведёте в порядок СНПЧ.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!