Несколько помпезных.. э-э-э.. то есть полезных ссылок: уже устаревшая, но таки Родственная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Визуально проверить, насколько хорош Ваш монитор, можно здесь:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Помогут вам определиться в выборе следующие материалы:
Если Вы понимаете по-английски, то [Для просмотра данной ссылки нужно ] найдете для себя много интересного о мониторах (тесты, профили, обзоры...)
[Для просмотра данной ссылки нужно ] нескольких мониторов и теоретические основы калибрововки.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], по версии журнала "Игромания" лучший монитор 2012 года. Только помните, что игроманы ценят совсем другие ТТХ и фишки (например 3D).
[Для просмотра данной ссылки нужно ] обновленной линейки мониторов Dell 2013 года на com.ua. Кстати, братья-украинцы со стороны DELL пользуются бОльшей уважухой - все поставляемые в Украину мониторы Dell обеспечены трехлетней гарантией, в отличие от одногодичной российской. И за что нас dell не любит?...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]четырёх моделей (Acer, Del, LG, Samsung) с диагональю 23 дюйма на tom's hardware. Хоть и за март 2012, но актуально. Товары стареют не так быстро, как технологии.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] двух 27" QHD-мониторов. HP против ASUS. ЗЫ: технология QHD на сегодняшний день обладает самой высокой плотностью пикселей.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] дисплея с диагональю 24 дюйма из 15-ти моделей по версии журнала CHIP. Дата выбора - сентябрь 2012-го года.
А вот [Для просмотра данной ссылки нужно ] странице представлены ссылки на тесты множества новых мониторов, от разных производителей, с разными технологиями. Тестируют железо оверлокеры, наверное поэтому вы не найдете там практически ни одной железяки, под списком достоинств которой не было бы длинного списк недостатков. Если вы уже выбрали какой-то конкретный монитор, рекомендую поискать выбранную модель в списке протестированных и почитать, буде таковая найдется.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] двух (AOC vs ViewSonic) IPS-мониторов с разрешением 1080p с технологией AH-IPS. По-моему, первыми эту технологию начали применять Bank.
Мои личные имхоЗЫ: на сей момент лучшая инкарнация IPS - это AH-IPS.
Вобщем, я вам прокукарекал. А солнце включать - ваше дело. commar.
:-)
Последний раз редактировалось commar; 26.10.2013 в 16:18.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Love-Studio за это полезное сообщение:
Commar, вы меня застыдили. Я перефразирую вопрос. На нашем рынке появились мониторы фирмы AOC в большом ассортименте, по очень низкой цене. Раньше ничего о этом производителе не слышал. Консультант объяснил, что производитель приграничный Китай, но на удивление качество изображения на высоте. Дав этим повод усомниться в качестве. Модели мониторов, имеющихся в продаже я не переписал к сожалению, поэтому "некий АОС". Стоит ли рассматривать монитор АОС, как монитор для видеомонтажа (ААЕ, АР) и на какую модель обратить внимание. Спасибо.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
07.01.2011, 22:16
Я недавно взял себе Samsung BX2350, что бы там не говорили про Самсунг мне он очень по душе. Цвета можно без калибровки подогнать под естественные с помощью пары настроек, так как он по дефолту отображает довольно не плохо. Ну а с помощью разных приколов от Самсунга можно выкрутить просто жирную картинку, только для работы в этом случае не пойдет. Монтаж, пост обработка фотографий, все в норме. Глаза не устают. В принципе советую. Неплохое решение с TN матрицей, для работы.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
07.01.2011, 22:41
Цитата:
Сообщение от Gusinichka
монитор АОС
Знаем мы этого производителя. На мониторе этой фирмы работает [Для просмотра данной ссылки нужно ], спросите у него.
Продавцов слушайте в четверть уха. Во-первых, их безграмотность порой поражает, во-вторых, им лишь бы продать. Есть среди них и квалифицированные и относительно честные.. ну, вот четверть уха им и хватит.
А почему бы не взять модель, проверенную временем и пользователями?
Шагайте в тему [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ну и по выбору - указывайте пару-тройку конкретных моделей, никто не будет за Вас делать выбор, лопатить весь ассортимент. Потрудитесь сами, а вот сомнения помогут развеять форумчане.
____
Цитата:
Сообщение от Govor
что бы там не говорили про Самсунг
)) да пусть их.. . Например, матрицы для мониторов и телевизоров, подавляющее большинство производителей закупает именно у Самсунга. Ну и пусть потом владелец Asus-монитора убеждает нас в превосходящем качестве картинки )))
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Phenom II x4 810, 880G, RAM 4096Mb, HD4670, HDD 500Gb Windows 7 х64, iClone 5
24.01.2011, 15:56
С мониторами все очень индивидуально, как мне кажется.. Кому-то глаза режет, а кто-то даже не обратит внимания.
Цитата:
Сообщение от Govor
Я недавно взял себе Samsung BX2350, что бы там не говорили про Самсунг мне он очень по душе. Цвета можно без калибровки подогнать под естественные с помощью пары настроек, так как он по дефолту отображает довольно не плохо. Ну а с помощью разных приколов от Самсунга можно выкрутить просто жирную картинку, только для работы в этом случае не пойдет. Монтаж, пост обработка фотографий, все в норме. Глаза не устают. В принципе советую. Неплохое решение с TN матрицей, для работы.
Я вот тоже взял себе BX2350, но никак не привыкну к нему. Все мне не так - в плане цвета. Синий -не синий, а фиолетовый. Белый фон глаза режет, даже при 50% яркости и тд.
А что за калибровка?
Здравствуйте!
Помогите определится с выбором монитора. Основные задачи: фотошоп, иногда монтаж видео.
Диагональ от 23"-24"(больше можно, меньше нельзя). Бюджет до 23 тыс. Выбор пал на эти модели:
Dell U2410
HP ZR24w
Philips 240PW9ES
NEC MultiSync EA231WMi
Core i7-2600K 3.4 GHz up to 4.4 GHz, Gigabyte P67A-UD7-B3, GeForce GTX 570 1280 Mb, 8Gb RAM, 2*2Tb HDD Все основные программы для видео, дизайна на базе семерки 64U
Фото/видео:
Фото: Fuji S700, Nikon D3100 Видео: different
24.03.2011, 03:38
Приветствую всех! Я почитал тему, но так и не нашел ответа на вопрос, который сейчас передо мной... Есть ли практический смысл в мониторах, диагональю более 24 дюймов?
Назначение - дизайн, верстка, видеомонтаж, обработка фото.
Я работал на 30-дюймовом в студиях 12 и 14... Мне показалось, что это очень много... Хотя могу и ошибаться. Буду благодарен за любые советы. Еще лучше - конкретные модели. Бюджет 20 000... Но это в широком смысле... Можно, в принципе, и больше, но желательно меньше
Никто и ничто не может нравиться всем
Без исключения людям Земли!
И телеканалы, и волны FM,
И даже на банкнотах нули!
(с) С. Эклер
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
17.05.2011, 12:27
Сравнительная таблица мониторов DELL c IPS матрицей
Две младшие модели, 21,5” U2211H и 23” U2311H, произвели в целом весьма благоприятное впечатление: хорошие мониторы с удобным меню, полным набором регулировок и аккуратным внешним видом прекрасно подойдут и для отдыха, и для работы. Их более высокая цена по сравнению с моделями на TN-матрицах вполне оправдывается функциональным дизайном и использованием матрицы e-IPS, выделяющейся своими углами обзора. Эти две модели — не украшение интерьера, а отличные «рабочие лошадки», которыми вы не будете разочарованы ни сейчас, ни через год, ни через три.
Если говорить о выборе между U2211H и U2311H, то он сводится к выбору между ценой и лишними полутора дюймами экрана — других существенных отличий между этими двумя моделями нет.
24-дюймовый U2410, напротив, стал небольшим разочарованием: от модели стоимостью более чем в полтора раза выше, чем U2311H, ожидаешь не только лишнего дюйма экрана и пары-тройки видеовходов, но в первую очередь более высокого качества настройки. Даже если не вспоминать, что ревизии A00 не повезло с прошивкой, то и в версии A01 настройка монитора, хоть и избавлена от совсем явных ошибок, всё равно оставляет желать лучшего: не очень аккуратные гамма-кривые, сильная неравномерность подсветки, сдвиг тональности в сторону зелёного цвета, не очень аккуратная эмуляция стандартных охватов sRGB и AdobeRGB… Пожалуй, если у вас нет острой нужды в разрешении 1920x1200 (вместо 1920x1080), одном лишнем дюйме экрана и дополнительных видеовходах, я бы посоветовал сберечь деньги и приобрести U2311H, как демонстрирующий не худшее качество при куда меньшей стоимости. Cправедливости ради надо сказать, что 2410 появился раньше, чем 2311, и лично я не наблюдаю ни зеленого, ни неравномерности. Разница в 1 дюйм (2.54 сантиметра) в диагонали - сами посчитайте, какой выигрыш в площади. Ну и .. по рейтингу CHIP один из лучших мониторов по соотношению цена\качество (так же, как и 27-дюймовый U2711)
commar
Несмотря на то, что 27-дюймовый U2711 также не смог отличиться высокой аккуратностью настроек, этот монитор заслуживает всё же особенного внимания: при разумной стоимости (менее 30 тысяч рублей) он обладает почти таким же разрешением, как и куда более дорогие 30" модели — 2560x1440. Такая модель может стать настоящим спасением для людей, работающих в CAD/CAM-программах, программах вёрстки и тому подобном ПО, для которого не бывает слишком большого экрана.
Наконец, 30" Dell U3011 — это просто хороший монитор, лишённый значительной части недостатков своих младших братьев, аккуратно настроенный и одновременно обладающий великолепнейшей функциональностью. Если вы готовы потратить более 50 тысяч рублей — эта модель станет отличным выбором.
Если же говорить про матрицы e-IPS вообще, то своими возможностями эта технология произвела приятное впечатление — несмотря на такие недостатки, как сравнительно невысокая контрастность и высветление чёрного цвета при взгляде под углом, она значительно превосходит TN по углам обзора и качеству цветопередачи, способна обеспечить достаточное для игр и фильмов время отклика, а главное, опускает мониторы на IPS-матрицах с небес на землю, в среднюю ценовую категорию.
Однако при этом производителю ЖК-панелей стоило бы немного подтянуть качество: в двух из пяти мониторов я столкнулся с таким неприятным явлением, как заметная неравномерность подсветки от левого к правому краю экрана, в форумах регулярно раздаются жалобы на тональный сдвиг в разных частях экрана в сторону зелёного и розового цветов... Это — дефекты ЖК-панелей, а не мониторов, и встречаются они не только у Dell, но и у других производителей, использующих матрицы e-IPS. Разумеется, тщательный осмотр монитора при покупке позволит избежать подобных проблем, однако, во-первых, он не всегда возможен, во-вторых, в любом случае хотелось бы хотя бы иметь возможность обойтись без него, не рискуя при этом получить дефектный монитор.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 17.05.2011 в 14:17.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!