pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
ketirina
Гость
 
Сообщений: n/a
Dance2 Ноутбук для видеомонтажа - 30.08.2006, 01:39

Всем привет! У меня такой вопрос можно ли купить хороший ноутбук для видеомонтажа? У меня дома уже есть компьютер, но так как в семье двое детей, соттветственно в этом компьтере уже места нет от игрушек и т.д. Муж решил сделать мне подарок и купить новый комп (что бы он был только мой). Вот я и хочу купить себе ноутбук, но я совершенно не разбираюсь в железе. Помогите пожалуйста:
Какой фирмы покупать ноутбук ?, Я слышала что Макинтош лучше подходит для видеомонтажа?!
Какая комплектация должна быть у ноутбука, если можно полностью, что бы я ходила с Вашей бумажкой по магазинам?
И на какую сумму расчитывать? Уложусь ли я 2,500 - 3000$.
Очень буду благодарна если отокликнитесь!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 30.08.2006, 11:58

Для видеомонтажа думаю ноут не лучший вариант. 100% загрузка процессора выделяет много тепла, и ноут может просто перегреться при длительных просчетах. Далее - дисковое пространство. В ноутах слоты только под 1 винт, и этого очень мало, тем более что винты там обычно не самые большие. Нужно будет покупать внешние салазки на фаир ваир и винт. А вообще если так нужно ноут - то только пень D с тактовой не менее 2800 и память минимум 2 слота по гигу. Фирма - это уже не очень критично. Конечно Тошиба славится хорошими ноутами. И дисплей у них хорошо передает цветовую гамму, что важно при видеомонтаже. Размер дисплея - не менее 15 и лучше широкоформатный.
Если брать мак - то придется осваивать маковский софт. Я не знаю, какой он и подойдет ли для Вас.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
ТАХ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 30.08.2006, 14:04

Подтверждаю.
у меня ноут ACER широкоформатный 1.5 Ггц, 512 Мб
Тормоза и неудобства.
+ кстати: пинакл 9 на нем в широкий формат не разворачивается...

Лучше купить за эти бабасы мощный стационар.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rylov
 
Сообщений: 125
Благодарностей: 163
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для rylov с помощью ICQ
По умолчанию 01.09.2006, 07:26

посмотри вот эту модельку ноута TOSHIBA P100-ST9412
более подробно здесь:[Для просмотра данной ссылки нужно ]
еще можно Acer Aspire 5650 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
на этих буках 10 студия пойдет без проблем
а вообще лучше мощный комп


Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для bugay
 
Сообщений: 79
Благодарностей: 112
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Мариинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bugay с помощью ICQ Отправить сообщение для bugay с помощью Skype™
По умолчанию 01.09.2006, 10:54

нет ребят на днях брал побаловатся у товарища бук (я так хотел себе ) и знаете что скажу у меня желание пропало хотя товарищь за него в китае отдовал 2 тонны зелени и с уверенностью могу сказать нот не для видео обработки это просто трата денег


Футболист и прог...ст
люблю повозится с видео (сам снимать не умею)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sercam
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Sercam с помощью ICQ Отправить сообщение для Sercam с помощью MSN Отправить сообщение для Sercam с помощью Skype™
По умолчанию 03.09.2006, 18:49

Вот тут наткнулся на интересную информацию.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Что скажете о выводах, сделанных на сайте касательно необходимой конфигурации ноута?



Есть ещё вопрос.
Допустим основной комп для монтажа есть.
Т.е. захват можно делать и на основном PC и на буке через FireWare. Дале предположим что монтаж делается на буке, и только окончательный вывод проекта на основном компе...
Так вот суть вопроса - Ухудшится ли качество монтируемого материала? Если да то в чём и из-за каких недостатков бука?!
Просто встретил распространённое мнение что видео в процессе монтажа на буке обрастёт кучей багов и в общем и целом ухудшится. Как Вы думаете, это так? Я сильно сомневаюсь, но интересно ваше мнение.


Нет предела собственному совершенствованию !!!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 03.09.2006, 19:52

Я думаю это не так. Никаких багов не будет. Просто на буке некомфортно работать из за притормаживания, одного винта, маленького ЖК дисплея (вообще ЖК за дисплеи не считаю, качество не то. то ли дело ЭЛТ) и пр. Да и перегрев может случиться из за длительного просчета.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для bazzly
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 30
Регистрация: 06.02.2006
Адрес: Прокопьевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bazzly с помощью ICQ Отправить сообщение для bazzly с помощью Skype™
По умолчанию вообще ЖК за дисплеи не считаю, качество не то. то ли дело ЭЛТ - 03.09.2006, 20:12

А чем вам они не нравятся ? Качество картинки вроде нормальное, да и угол обзора не то что 2 года назад. Появились и широкоформатные модели. А что касается ноутов, тут я не спорю качество картинки плохое по сравнению с нормальным LCD
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sercam
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Sercam с помощью ICQ Отправить сообщение для Sercam с помощью MSN Отправить сообщение для Sercam с помощью Skype™
По умолчанию 06.09.2006, 16:58

Ну а что касается ухудшения качетсва - тут все не согласны как я понимаю? Это гуд. А то смущают тут некоторые.....
Осталась фигня - денег насобирать :)


Нет предела собственному совершенствованию !!!
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для bugay
 
Сообщений: 79
Благодарностей: 112
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Мариинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bugay с помощью ICQ Отправить сообщение для bugay с помощью Skype™
По умолчанию 07.09.2006, 04:49

.... да блин ребят немучайте вы себя и заройте вы эту тему
приведу пример в микро автобусе жить можно да...
там даже телевизор и холодильник можно поставить да что угодно можно
..... но жить то лучше в доме или квартире
дык это тоже самое вроде как есть компьютер .... а вроде как и нет


Футболист и прог...ст
люблю повозится с видео (сам снимать не умею)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bugay за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка