Несколько помпезных.. э-э-э.. то есть полезных ссылок: уже устаревшая, но таки Родственная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Визуально проверить, насколько хорош Ваш монитор, можно здесь:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Помогут вам определиться в выборе следующие материалы:
Если Вы понимаете по-английски, то [Для просмотра данной ссылки нужно ] найдете для себя много интересного о мониторах (тесты, профили, обзоры...)
[Для просмотра данной ссылки нужно ] нескольких мониторов и теоретические основы калибрововки.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], по версии журнала "Игромания" лучший монитор 2012 года. Только помните, что игроманы ценят совсем другие ТТХ и фишки (например 3D).
[Для просмотра данной ссылки нужно ] обновленной линейки мониторов Dell 2013 года на com.ua. Кстати, братья-украинцы со стороны DELL пользуются бОльшей уважухой - все поставляемые в Украину мониторы Dell обеспечены трехлетней гарантией, в отличие от одногодичной российской. И за что нас dell не любит?...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]четырёх моделей (Acer, Del, LG, Samsung) с диагональю 23 дюйма на tom's hardware. Хоть и за март 2012, но актуально. Товары стареют не так быстро, как технологии.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] двух 27" QHD-мониторов. HP против ASUS. ЗЫ: технология QHD на сегодняшний день обладает самой высокой плотностью пикселей.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] дисплея с диагональю 24 дюйма из 15-ти моделей по версии журнала CHIP. Дата выбора - сентябрь 2012-го года.
А вот [Для просмотра данной ссылки нужно ] странице представлены ссылки на тесты множества новых мониторов, от разных производителей, с разными технологиями. Тестируют железо оверлокеры, наверное поэтому вы не найдете там практически ни одной железяки, под списком достоинств которой не было бы длинного списк недостатков. Если вы уже выбрали какой-то конкретный монитор, рекомендую поискать выбранную модель в списке протестированных и почитать, буде таковая найдется.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] двух (AOC vs ViewSonic) IPS-мониторов с разрешением 1080p с технологией AH-IPS. По-моему, первыми эту технологию начали применять Bank.
Мои личные имхоЗЫ: на сей момент лучшая инкарнация IPS - это AH-IPS.
Вобщем, я вам прокукарекал. А солнце включать - ваше дело. commar.
:-)
Последний раз редактировалось commar; 26.10.2013 в 16:18.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Love-Studio за это полезное сообщение:
у меня Dell 3008 - идеальний моник, до сих пор ничего лучшего не сделали, только хуже.
Kупил IPS237 как второй монитор. К великому сожелению, корейцы не сделали 22" панель в новой серии IPS7.
Конечно же этот бедный удешевленний недо IPS ни в какие сравнения не идет по цветам с настоящим IPS, как мой Dell 3008. Но вполне неплохо смотрится по сравнению с TN и другими е-IPS'ами .
Теперь по существу: Сравнивал IPS237 с IPS234, IPS235 и IPS224.
IPS235 - и все остальные из 5й серии - по черному цвету - его просто нет - только сине-желтые переливы.
Рядом же о одном ряду стояли: IPS237, IPS234, IPS224 - идеальный черный - никаких переливов. Так что можно сказать, что глoу здесь если и есть, то я его явно так и не нашел. Вот на 235 глoу сразу видно, а на 4й и 7й серии его нету, или он настолько минимален, что просто не замечаешь.
Все 3 моника абсолютно ничем визуально по качеству изображения не отличаются. Насыщенность цветов одинаковая, черный - есть черный, никакого глoу незамечено, по сравнению с остальными мониторами.
Далее выбор на вкус и цвет.
Есть только ньюанс: у 4й серии нет заводской калибровки а у 7й она есть. Так мне продавец из Сатурна сказал.
Единственное, что меня сильно огорчило так это размер пикселя - 0,265 - пиксели очень грубые, толстые и сетка панели ну прям глаз режит. У кого хорошее зрение - то ближе чем 80-90 см к монику не сядешь. Мне есть с чем сравнить - к примеру тот же SyncMaster 245b имеет размер пикселя 0,27, так они более мелкими и мягкими кажутся, сетка вообще не видна, и не смотря но большой пиксель - 0,27 - смотрится текст очень приятно, а на 237м с его пикселем в 0,265 - ну просто уродство.
Кстатьи резкость на 237 регулируется очень плохо:
1-4 - сплошное мыло
5 - уже резкий скачек в перешарп
Можно сказать, что есть только 2 состояния: мыло и перешарп. Все, нормальной картинки нету. Ну конечно же тем кому моник поиграться - то все супер, ну а кому с текстами работать, то тут глаза можно сломать.
Специально смотрел 224 - думал может там зерно получше с его 0,245 - один фиг, чуть мельче, но "грубость" пикселя и сетки все равно видно, хоть и с меньшего растояния.
Так что, во всем моник меня устраивает, кроме грубого пикселя и заметной сетки на панеле.
А как у монитора обстоят дела с кристалическим эфектом
да не партись вы с КE, начитались страшилок..
КЕ - исклучительно восприятие твоего мозга, но никак не глаза!
Если хочешь чтобы был КE - то ты его и на TN увидишь, а если не знаешь что это такое, то никогда и не увидиш.
Я по 10-12 часов работаю за 30" DELL 3008 (S-IPS) уже более 5 лет и никакого КE не вижу. Ну если приглядываться с растояния 25 см и пытаться увидеть мозгом, то как ты это себе нафантазируеш, так и будет.
Короче, КE - надуманая проблема, нету его у 237/234/224. Специально на растоянии 25-30 см приглядывался - глазами не увидел.
234 по качеству панели практически неотличимо от 237, а именно:
1. чёрный - есть нормальный чёрный и нет фиолетового отлива.
2. глоу - такое же минимальное, что его практически не заметно. Во всяком случае при просмотре фильмов не видно его.
3. зерно тако же крупное, но это дело вкуса.
Отличие 237 от 234:
1. у 237 заводская точная калибровка цветов. Цвета идеальные из коробки.
2. у 237 дезайн моника намного более стильный, приятный. Опять же - дело вкуса.
3. у 237 есть только 2 HDMI + 1 VGA подключения.
Если 40-50€ не имеет значения, то бери 237. Ещё раз повторю - визуальное качество панелей практически не отличимо.
Но я бы взял себе 22", т.к. 23" для 1080p - уж очень великоват, зерно грубее. Мне нравятся более мелкие пиксели. Опять же - дело вкуса.
За всои деньги - эти моники все хороши, визуальное качество у всех этих 3х - одинаковое. Смотри, какие тебе параметны важнее. Ты точно уверен что 23" хочешь, ИМХО 23" - только для игруль и фильмов. Для работы с текстом - пиксели слишком грубые, по моему личному восприятию.
Ах, и ещё, не знаю как панели от других производителей, а от LG - у них практически все панели идут без битых пикселей, так мне сказал продавец из Сатурна. А вот у гнусмаса - это дело везенья, мне постоянно попадались с битыми пикселями.
Удачи в выборе!
Последний раз редактировалось egonja; 12.11.2012 в 06:52.
Причина: Добавлено сообщение
Сравнивал IPS237 с IPS234, IPS235 и IPS224. ... Все 3 моника абсолютно ничем визуально по качеству изображения не отличаются. ..
... Так мне продавец из Сатурна сказал. .. так мне сказал продавец из Сатурна
Очень Субъективное мнение в оценке качества изображения... (не принимайте в расчет)
Судя по приведенному тексту, человек выбирал монитор для просмотра фильмов и работы с текстом, а зрение у него - орлиное..(даже пиксели с сеткой видит..?! ). Да и продавец "Сатурна" сказал.....
Выбирайте на основе личного сложившегося мнения. Взгляд у всех - разный, требования к изображению - тоже.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
asus maximus 2 guad core 9650 ddr-2 - 8gb nvideo gt240 windows 7 x 64
10.01.2013, 16:26
разговор про разрешение 2560x1440 И СООТВЕТСТВИЯ МЕНЮ ПРОГРАММ ЭТОМУ РАЗРЕШЕНИЮ в премьере и почти во всех других прогах шрифт остается очень мелким (при штатном увеличении шрифта в винде до 175% в премьере шрифт увеличился только в верхней панели кнопок - все остальное мелкое в фотошопе вообще не увеличился ) вот такой головняк - в разрешении 1920х1080 со шрифтами все ок но картинка подмыленная - на разрешении 2560x1440 картинка супер - но все мелкое
А НЕДАВНО выяснил - оказывается адоб в CS 6 не сделал поддержку шрифта меню для работы в высоких разрешениях - в обновлении 6.02 есть поддержка только для пользователей мака - Добавлена поддержка HiDPI - IPS мониторов для Mac в том числе и Retina Display - походу по мнению адоб все кто работает в винде - голытьба не способная купить себе 27 или 30 ку IPS
ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ - КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ ХОТЬ С ВИДЕО ХОТЬ С ФОТО НА МОНИКАХ С ВЫСОКИМ РАЗРЕШЕНИЕМ ??? ИЛИ ВЫ ВСЕ ПЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ НА FULL HD РАЗРЕШЕНИЕ ? КАК МОЖНО ПОЛНОЦЕННО РАБОТАТЬ ЕСЛИ ВСЁ ДАЖЕ СО 100% ЗРЕНИЕМ НЕ ПРЕМЛИМО МЕЛКОЕ ?
i7 970 3.2Гц, RAM 24Gb 1333Мгц, GF580GTX, HDD SSD256Gb, 500Gb, 400Gb, 1Тб Windows 8.1 Pro 64 bit, CC 2015.4
Фото/видео:
Видео: Canon XA-25, DJI Phantom 4
10.01.2013, 19:15
У меня DELL 3008, разрешение 2560x1600. Никогда не задумывался об увеличении шрифтов в интерфейсе программ от Adobe. За монитором приходится работать по 8-10 часов в день, особого дискомфорта не испытываю, с расстояния 60-70см спокойно читаются любые шрифты.
Этот участник поблагодарил(а) Фриц1972 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
15.01.2013, 09:49
Цитата:
Сообщение от Фриц1972
Никогда не задумывался об увеличении шрифтов
Это настолько индивидуально, что не несет ценной для других информации.
AMD Phenom(tm) IIx4 965 Processor 3,40 GHz Windows 10
Фото/видео:
Фото: Sony a580 Видео: Sony HDR-FX1000E
04.06.2013, 18:23
Встала дилемма выбора монитора! Выше описанными мониторами понятно. Но на дворе 2013. Выбор монитора с IPS матрицей увеличился,+ ещё тюнер.Выбор между LG27" Flatron DM2752D-PZ (11619),DELL S2740L(13400),ASUS MX279H(11962),Acer S275HLbiiUM. Использование для видеомонтажа и фото(реже). Привлекает Flatron c ТВ,но как он работает как монитор,непонятно в характеристике? Срочно нужно приобрести,а выбор не сделан! Заранее благодарен за профсовет!
Asus P9X79 PRO, i7-3930K, DDR3-2400МГц 16 ГБ , NVIDIA Geforce GTX560Ti, HDSpark Microsoft Windows 7 Ultimate 64 ,6.1.7601, sp1, Edius 7.32.1724
04.06.2013, 18:50
DM2752D-PZ - Я так понимаю, это 3D, а значит он имеет глянцевый или полуглянцевый экран, что не очень удобно.
Вообще для видеомонтажа в качестве контрольного ТВ бюджетного решения рекомендуют именно LG 52-й серии, но именно в качестве контрольного ТВ для полноэкранного просмотра видео, а НЕ в качестве монитора!!!
Этот участник поблагодарил(а) rubin за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!