Intel Q9550 2,83GHz; ASUS P5K-E; DDR2-800 6 GB; ASUS EN8600GTS; HDD 2x500 GB; Canopus ADVC-300 Windows 7 x64, Studio 14, ProCoder 3, DVDLab, Edius 5.12
09.09.2009, 16:31
Напиши подробней, почему? Насчет шарпенинга, без предварительного удаления шума применение ведет к зерну. Особенно непонятно, как на VHS удалять размазню в правую сторону (на третьей - пятой копии), обусловленную, как я понимаю, вращением головки. Шум шумом, а такой дефект никак побороть не могу, если только покадрово.
Intel Core i5-750, NVidia GTX260, RAM 4Gb, HDD 1Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio Ultimate 15
21.10.2009, 23:34
OrloPro, отказался потому, что получился замкнутый круг. При никаком разрешении в 200 VHSных строк все мои попытки убрать шум мгновенно приводили к еще большему размытию картинки. До полной потери не только мелких, но и средних деталей с которым никакой шарпенинг справиться уже не может просто по определению....
Кстати и с упрощенной технологие в шарпенинг+цветокоррекция напоролся на роскошные грабли. В исходном материале интерлайс BFF. А Студия при кодировании делает TFF (причем простого доступа к настройке кодеков у Студии нет). В результате, по каким-то мне не до конца понятным причинам, при применении к динамичному фрагменту фильтров "автоматическая цветокоррекция" + "увеличение резкости" в результирующем фильме динамичные сцены начинают прыгать - аж в глазах рябит, хотя на предварительном просмотре в Студии все тип топ.... Сейчас я как раз мучительно размышляю на тему, а не плюнуть ли мне и не вывести ли результат в прогрессиве.
Возвращаясь к шарпенингу без удаления шума, да, конечно, зерно растет очень быстро. Но мне для визуального улучшения картинки (предпочитаю небольшое зерно размытости) удалось подобрать приемлемые лично для меня параметры фильтра. К тому же у меня проблема была не в многократной перезаписи (я пытался улучшить то, что сам снимал на VHS камеру), а VHS болячки первоисточника (равномерный шум и низкое разрешение).
Этот участник поблагодарил(а) Gippopatam за это полезное сообщение:
Turion 64 X2 2000 МГц, 2048 Мб DDR2, NVIDIA GeForce 7150M, HDD250 Гб Vista Home Premium, Pinnacle studio v.14
22.10.2009, 22:44
Обрабатывая записи оцифрованные с VHS, так же применил в студии связку автоматической цветокоррекции + увеличение резкости. В результирующем видео получил стробирующее изображение. Как я понял виноват именно фильтр повышения резкости. Отдельно обработка цветокоррекцией строба не даёт. Что характерно, на вход студии я подаю материал с TFF, на выходе тоже TFF - формально порядок полей соблюден, но на самом деле что то не так.
А очистка видео от VHS шума/зерна прекрасно делается через плагин Neat Video. При правильной настройке размытие минимально, а результат очень и очень хороший
Этот участник поблагодарил(а) Ro1970 за это полезное сообщение:
Turion 64 X2 2000 МГц, 2048 Мб DDR2, NVIDIA GeForce 7150M, HDD250 Гб Vista Home Premium, Pinnacle studio v.14
26.11.2009, 12:47
Цитата:
Сообщение от Gippopatam
[b]OrloPro[/b Кстати и с упрощенной технологие в шарпенинг+цветокоррекция напоролся на роскошные грабли. В исходном материале интерлайс BFF. А Студия при кодировании делает TFF (причем простого доступа к настройке кодеков у Студии нет). В результате, по каким-то мне не до конца понятным причинам, при применении к динамичному фрагменту фильтров "автоматическая цветокоррекция" + "увеличение резкости" в результирующем фильме динамичные сцены начинают прыгать - аж в глазах рябит, хотя на предварительном просмотре в Студии все тип топ.... Сейчас я как раз мучительно размышляю на тему, а не плюнуть ли мне и не вывести ли результат в прогрессиве.
Так и не удалось мне победить этот строб из-за эфекта "Увеличение резкости". Но результат его работы мне очень понравился. Всё таки выведу видео в прогрессиве.
Хотя может кто знает какой сторонний плагин для Студии повышающий резкость??
Intel Core2 Quad, 2.33GHz, RAM 3.0Gb, ATI Radeon HD4850 512 Mb, HDD 1400Gb Windows Xp SP2, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-SR12E
ну помогите, плииииз -
19.12.2009, 23:53
Цитата:
Сообщение от 012anna
Добрый день, rjirf241 !
" Спасибо за ответ. Просто хочется ну хоть маленько улучшить архив. Перерыла весь интернет и окончательно запуталась во всех этих фильтрах и программах(((( Скачавала Diamant, не устанавливается он у меня ни как, постоянно ошибки выдает."
Хочу дать Вам один совет, если у Вас нет киношного образования или большого опыта работы с серьезными программи по редактированию видео
не связывайтесь с такими программами как Diamant, толку не будет.
Это же Монстр, Он уже сьел у меня 35 000 долларов, и конца не видно.
Так, что советую Вам отдать Ваш архив профессионалам, для ввода в компьютер в некомпрессированном AVI ,места занимает конечно много,но
после ввода у Вас открываються широчайшие возможности по реставрации,
можно просто почистить с помощью Photoshop(a), вообщем кто во что.
Но результат должен быть! И не надо жалеть денег за ввод в компьютер.
Конечно я не знаю сколько будет ввод, как и не знаю в каком формате Ваш
архив. Хочу предупредить это моё личное мнение, может быть кто-то предложит более разумный вариант.
Успехов.Николай.
И все-таки как работает DIAMANT??? Видео загнано на комп без проблем. А как теперь все это впихнуть в DIAMANT и поколдовать над фильмом..???!!!
Core2Duo E8200, ASUS P5P43TD PRO ,Ram 4000 mb DDR3, radeon X1600 pro 256, HDD 2x350Gb,400GB;Pinnacle PCI 700 av/dv Windows 7 CR 7100, Pinnacle Studio v. 12,14
Intei(R) Core(TM)2Quard CPU Q930@2.5GHz 4ГБ ОЗУ Radeon HD4870 Series 7(64) 14, Edius 5.12, CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D80
11.01.2010, 16:34
я брал здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
вместе с виртуал даб, при необходимости пользуюсь и сейчас, результаты отличные. но файлы до установки в видеоредакторе всегда восстанавливаю отдельно, т.к. скорость работы очень низкая.
если ссылка не работает напиши в личку- сброшу
GA-X58-UD3R, Intel i7 920,RAM 24GB, Geforce GTX285, HDD 300Gb Raptor Windows 7 64bit, HDD Raid 0 1.0 Tb Mac OS X 10.6.7 Avid Studio 1.0, FinalCut Studio 3
25.03.2010, 01:18
Я делаю захват старого видео железкой Canopus ADVC-300, в прилагающейся софтине выставляю резкость на максимум и слегка чищу аппаратными средствами этой железки в реал тайме при захвате, также регулирую перед захватом яркость и констрастность картинки, там много чего можно подкрутить, результат меня вполне устраивает.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!