Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
09.01.2008, 11:41
Да масками в премьере (круглая, овальная, прямоугольная и прямоугольная с закругленными углами) все это делается за два клика мышкой!!! 10 секунд на это уйдет, и всё.
Если конечно форма маски иная от перечисленных - то удобно воспользоваться шаблонами из пикселана. Или рисовать маску самому в фотошопе, или извращаться с векторной маской, или брать готовые, в том числе анимированные чернобелые маски из наборов футажей.
А Вы ребята велосипед изобретаете...
Всегда пожалуйста :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Inel Core Duo E6550, ASUS P5K, RAM 4Gb DDR2 , NVIDIA GeForce 8800 Ultra , HDD 200Gb+500Gb + 500Gb + 500Gb= SATA II . Windows Vista 64 SP1, Adobe Creative Suite 3 Master Collection и другое...
09.01.2008, 11:55
Честно говоря в фотошопе надо иметь неплохие навыки что бы сделать маску с нечёткисми краями в 2 клика мышки, лично я постоянно потом подправляю.... Это в 3 версии всё взаимосвязано, полная интеграция , а 1.5 увы...
Этот участник поблагодарил(а) Alexsandr за это полезное сообщение:
Thermaltake 1200 w, Ryzen 9 3950X. AM4 Asus ROG Crosshair VIII Hero, NVIDIA GTX1660 Super, DDR4 64Gb Kingston HyperX Predator, IIYAMA ProLite XUB2792UHSU-B1, SSD WD Blue 500 GB + 7 HDD Windows 10 LTSC (64);Adobe CC 2020
09.01.2008, 14:32
Вот, спасибо...если б можно было бы десять раз нажать на Поблагодарить..сделал бы...гы. Доходчиво и детально. Может на этом сайте в типа FAQ по премьеру положить это всё? Или можно создать FAQ по плагину....
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
09.01.2008, 18:02
Цитата:
Сообщение от Alexsandr
Честно говоря в фотошопе надо иметь неплохие навыки что бы сделать маску с нечёткисми краями в 2 клика мышки, лично я постоянно потом подправляю.... Это в 3 версии всё взаимосвязано, полная интеграция , а 1.5 увы...
Я и не говорил про фотошоп в два клика. Размытые края в шопе делаю при помощи градиентов, а это минимум 4 клика :)
В два клика я говорил про маски в премьере, там же ясно написано.
Добавлено через 1 час 45 минут
Прошу прощения. Я давно не открывал премьер, работал в автер эффекте. А сейчас вообще сижу на слабеньком ноуте, потому что комп мой сгорел.
Сегодня на работе посмотрел, в премьере нет предустановок формы для векторной маски (они есть в автере). Поэтому делается немного по другому. Не в два, а в четыре клика. А именно:
Первым слоем (видео 1) кладем основной клип.
Вторым слоем (Видео 2) кладем клип, который нужно наложить сверху с размытыми краями.
Создается слой титров, в котором встроенными инструментами рисуется белый прямоугольник (овал, закругленный прямоугольник) нужной формы и размера. Далее задается полупрозрачная размытая тень - обводка. Получается белый прямоугольник, который постепенно растворяется. Это наша маска. Кладем её на третий слой (Видео 3)
К нужному клипу (Видео 2) применяется эффект Trake Matte, в котором в качестве маски указывается наш слой титров (Видео 3). Ну и стандартными средствами масштабируем наше наложенное видео.
Всё, готово. Только что пробовал - вся процедура заняла около 1 минуты.
Ещё раз прошу прощения за неверные советы, данные мной ранее в этой теме.
Всегда пожалуйста :)
Последний раз редактировалось Mihailoff; 09.01.2008 в 18:03.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Thermaltake 1200 w, Ryzen 9 3950X. AM4 Asus ROG Crosshair VIII Hero, NVIDIA GTX1660 Super, DDR4 64Gb Kingston HyperX Predator, IIYAMA ProLite XUB2792UHSU-B1, SSD WD Blue 500 GB + 7 HDD Windows 10 LTSC (64);Adobe CC 2020
10.01.2008, 19:40
А темка то оказалась типа очень полезная.... Если уж киты монтажа заспорили, то куда уж мне, ламо коматозному.... Тогда ещё вопрос...Понятно, что на ответ возможно потребуетца большое количество текста..гы-гы....но пригодитца думаю не только мне.. Вот, делаю Америку, поездку людей туда. Во вступительном клипе хочу сделать, что бы было так: Вращается глобус, он есть в Адораджах к Пиннаклю 11, BlauGold называется. Когда поворачивается боком к экрану северо-американским континентом, то постепенно, за примерно 1 секунду окрашивается в американский флаг весь континент (хрен с ней, с Канадой и Мексикой). После этого, форма этого континента вылетает на передний план , постепенно по пути принимая форму американского флага. И в конечной точке , на переднем плане, становится этим флагом. Флаг этот тоже есть, в тех же Адораджах. Можно найти по поиску в папке с адораджами по имени Flag_0000_.jpg, первый кадр. Вот как сделать...???
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Stranger за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
10.01.2008, 21:05
Картинку в картинке с размытыми краями можно сделать в Премьере Про (как 1,5, так и 2,0), причем, силами самого Премьера, т.е. без сторонних плагинов.
Предположим у нас есть два видеофайла и нам нужно сделать так, чтобы картинка 1 (так далее будем называть изображение файла 1) вдруг из полного экрана стала уменьшаться, одновременно, размывая свои края, и превратилась в окно на видеоряде файла 2.
Для начала разместим видеоряд этих файлов на параллельных дорожках.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Далее инструментом НОЖ разрежем файл 1 ровно в том месте, где картинка у вас начнет процесс уменьшения. В принципе можно и не разрезать, если вы умеете пользоваться ключами, о которых речь пойдет далее, но, судя по поставленной задаче – не умеете, поэтому будем учиться. Начнем простым способом…
Далее выделяем отрезанный кусок и открываем панель настройки эффектов
В панели эффектов нажатием на маленький белый круг в верхнем правом углу панели откроем таймлайн эффектов
Далее открываем строку MOTION и нажимая на «часики» ставим ключи на POSITION и SCALE. Этим вы ставите первичные ключи. Внимание! Бегунок должен находиться в том месте файла, где вы хотите ставить ключ-метку.
Перемещаем бегунок на позицию, где по Вашему мнению должно закончиться изменение размеров уменьшающейся картинки и жмем маленькие белые точки справа напротив строк POSITION и SCALE. Этим Вы ставите вторичные ключи.
Далее изменяя цифры, значащиеся в строках POSITION и SCALE Вы меняете масштаб и положение Вашей картинки. Ползунок должен находиться в желаемом месте!
Переходим в меню библиотеки эффектов и в папке TRANSFORM находим плагин EDGE FEATHER. Перетаскиваем его на наш отрезок.
Возвращаемся в меню настройки эффектов и повторяем ту же процедуру, что мы делали с параметрами POSITION и SCALE, но только с появившейся строкой, соответствующей выбранному нами плагину EDGE FEATHER.
Теперь просчитываем проект.
А здесь Вы можете увидеть что у нас получилось.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
AMD PHENOM II X4 945, ddr3 - 4gb, GeForce GT240 1gb, HDD 1tb Windows 7, ADOBE
Фото/видео:
Видео: SONY FX 7
10.01.2008, 23:39
А теперь чтоб добавить остроты - тот же прикол только с масками ПРО (не важно 1.5 2 или 3) все они одинаковые а проблема та же - РАЗМЫТЫЕ ГРАНИЦЫ! Ну, кто знает?)
ПС Камень в огород Адоб инк , могли бы давно сделать функцию размытия краев
Этот участник поблагодарил(а) Arilan за это полезное сообщение:
Inel Core Duo E6550, ASUS P5K, RAM 4Gb DDR2 , NVIDIA GeForce 8800 Ultra , HDD 200Gb+500Gb + 500Gb + 500Gb= SATA II . Windows Vista 64 SP1, Adobe Creative Suite 3 Master Collection и другое...
10.01.2008, 23:46
В фотошопе заходите делаете маску к ней применяете размытие по Гаусу но а потом в Премьере к видео верхней дорожки подкладываете маску....
Честно говоря больно это муторно по крайней, мере для меня приходится несколько раз подгонять маску, ну а если очень интересно можно и продемонстрировать...
pentium 2duo проц6850 2гига оперативка windows xp2 pinnakle 11
11.01.2008, 01:01
прошу прощения у Всех,кто дал дельные советы по примьеру очень много интересного узнал(век живи век учись),но как не порадоксально(на дворе 2008) я до сих пор работаю в примьер 6,5 и вот там ставим фичу от БОРИСКИ и твори со слоем что угодно (маски движение и т.д.)Думаю что примьер 1,5 наверняка БОРИСКА цепляется и по программам прыгать не надо...Привык я наверное к старушке 6,5,перепробывал всё что выходит и выходило,но опять вернулся к нему....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили vitic1967 за это полезное сообщение:
11.01.2008, 02:06
Ну зачем сразу прощение, могли бы и с нами поделиться своим опытом, я например бориса крайне редко использую хотя он к CS 3 прикручен..
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!