pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Premiere Pro
Premiere Pro мануалы, уроки, плагины, профессиональная работа с видео



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 09.01.2008, 11:41

Да масками в премьере (круглая, овальная, прямоугольная и прямоугольная с закругленными углами) все это делается за два клика мышкой!!! 10 секунд на это уйдет, и всё.
Если конечно форма маски иная от перечисленных - то удобно воспользоваться шаблонами из пикселана. Или рисовать маску самому в фотошопе, или извращаться с векторной маской, или брать готовые, в том числе анимированные чернобелые маски из наборов футажей.

А Вы ребята велосипед изобретаете...


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 175
Регистрация: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alexsandr с помощью ICQ
По умолчанию 09.01.2008, 11:55

Честно говоря в фотошопе надо иметь неплохие навыки что бы сделать маску с нечёткисми краями в 2 клика мышки, лично я постоянно потом подправляю.... Это в 3 версии всё взаимосвязано, полная интеграция , а 1.5 увы...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alexsandr за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 09.01.2008, 14:32

Вот, спасибо...если б можно было бы десять раз нажать на Поблагодарить..сделал бы...гы. Доходчиво и детально. Может на этом сайте в типа FAQ по премьеру положить это всё? Или можно создать FAQ по плагину....
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
  (#14) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 09.01.2008, 18:02

Цитата:
Сообщение от Alexsandr Посмотреть сообщение
Честно говоря в фотошопе надо иметь неплохие навыки что бы сделать маску с нечёткисми краями в 2 клика мышки, лично я постоянно потом подправляю.... Это в 3 версии всё взаимосвязано, полная интеграция , а 1.5 увы...
Я и не говорил про фотошоп в два клика. Размытые края в шопе делаю при помощи градиентов, а это минимум 4 клика :)

В два клика я говорил про маски в премьере, там же ясно написано.

Добавлено через 1 час 45 минут
Прошу прощения. Я давно не открывал премьер, работал в автер эффекте. А сейчас вообще сижу на слабеньком ноуте, потому что комп мой сгорел.

Сегодня на работе посмотрел, в премьере нет предустановок формы для векторной маски (они есть в автере). Поэтому делается немного по другому. Не в два, а в четыре клика. А именно:
Первым слоем (видео 1) кладем основной клип.
Вторым слоем (Видео 2) кладем клип, который нужно наложить сверху с размытыми краями.
Создается слой титров, в котором встроенными инструментами рисуется белый прямоугольник (овал, закругленный прямоугольник) нужной формы и размера. Далее задается полупрозрачная размытая тень - обводка. Получается белый прямоугольник, который постепенно растворяется. Это наша маска. Кладем её на третий слой (Видео 3)
К нужному клипу (Видео 2) применяется эффект Trake Matte, в котором в качестве маски указывается наш слой титров (Видео 3). Ну и стандартными средствами масштабируем наше наложенное видео.
Всё, готово. Только что пробовал - вся процедура заняла около 1 минуты.

Ещё раз прошу прощения за неверные советы, данные мной ранее в этой теме.


Всегда пожалуйста :)

Последний раз редактировалось Mihailoff; 09.01.2008 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Aleksiea (14.01.2008), Alexsandr (09.01.2008), Geo-vazhenin (15.01.2008), lotos56 (15.10.2010), Stranger (10.01.2008), Хаджиме (11.01.2008)
  (#15) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
Scratch One S Head 10.01.2008, 19:40

А темка то оказалась типа очень полезная.... Если уж киты монтажа заспорили, то куда уж мне, ламо коматозному.... Тогда ещё вопрос...Понятно, что на ответ возможно потребуетца большое количество текста..гы-гы....но пригодитца думаю не только мне.. Вот, делаю Америку, поездку людей туда. Во вступительном клипе хочу сделать, что бы было так: Вращается глобус, он есть в Адораджах к Пиннаклю 11, BlauGold называется. Когда поворачивается боком к экрану северо-американским континентом, то постепенно, за примерно 1 секунду окрашивается в американский флаг весь континент (хрен с ней, с Канадой и Мексикой). После этого, форма этого континента вылетает на передний план , постепенно по пути принимая форму американского флага. И в конечной точке , на переднем плане, становится этим флагом. Флаг этот тоже есть, в тех же Адораджах. Можно найти по поиску в папке с адораджами по имени Flag_0000_.jpg, первый кадр. Вот как сделать...???
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Stranger за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Местный Шерлок Холмс

Отзывов: (0)
 
Аватар для kestrel
 
Сообщений: 648
Благодарностей: 2429
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Кишинев Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.01.2008, 21:05

Картинку в картинке с размытыми краями можно сделать в Премьере Про (как 1,5, так и 2,0), причем, силами самого Премьера, т.е. без сторонних плагинов.

Предположим у нас есть два видеофайла и нам нужно сделать так, чтобы картинка 1 (так далее будем называть изображение файла 1) вдруг из полного экрана стала уменьшаться, одновременно, размывая свои края, и превратилась в окно на видеоряде файла 2.

Для начала разместим видеоряд этих файлов на параллельных дорожках.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Далее инструментом НОЖ разрежем файл 1 ровно в том месте, где картинка у вас начнет процесс уменьшения. В принципе можно и не разрезать, если вы умеете пользоваться ключами, о которых речь пойдет далее, но, судя по поставленной задаче – не умеете, поэтому будем учиться. Начнем простым способом…

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Далее выделяем отрезанный кусок и открываем панель настройки эффектов

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

В панели эффектов нажатием на маленький белый круг в верхнем правом углу панели откроем таймлайн эффектов

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Далее открываем строку MOTION и нажимая на «часики» ставим ключи на POSITION и SCALE. Этим вы ставите первичные ключи. Внимание! Бегунок должен находиться в том месте файла, где вы хотите ставить ключ-метку.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Перемещаем бегунок на позицию, где по Вашему мнению должно закончиться изменение размеров уменьшающейся картинки и жмем маленькие белые точки справа напротив строк POSITION и SCALE. Этим Вы ставите вторичные ключи.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Далее изменяя цифры, значащиеся в строках POSITION и SCALE Вы меняете масштаб и положение Вашей картинки. Ползунок должен находиться в желаемом месте!

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Переходим в меню библиотеки эффектов и в папке TRANSFORM находим плагин EDGE FEATHER. Перетаскиваем его на наш отрезок.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Возвращаемся в меню настройки эффектов и повторяем ту же процедуру, что мы делали с параметрами POSITION и SCALE, но только с появившейся строкой, соответствующей выбранному нами плагину EDGE FEATHER.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Теперь просчитываем проект.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

А здесь Вы можете увидеть что у нас получилось.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

DRLIM (18.02.2008), Geo-vazhenin (15.01.2008), lotos56 (15.10.2010), Nikolas70 (24.06.2008), Stranger (11.01.2008), Хаджиме (11.01.2008)
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 50
Благодарностей: 62
Регистрация: 29.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.01.2008, 23:39

А теперь чтоб добавить остроты - тот же прикол только с масками ПРО (не важно 1.5 2 или 3) все они одинаковые а проблема та же - РАЗМЫТЫЕ ГРАНИЦЫ! Ну, кто знает?)

ПС Камень в огород Адоб инк , могли бы давно сделать функцию размытия краев
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Arilan за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 175
Регистрация: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alexsandr с помощью ICQ
По умолчанию 10.01.2008, 23:46

В фотошопе заходите делаете маску к ней применяете размытие по Гаусу но а потом в Премьере к видео верхней дорожки подкладываете маску....
Честно говоря больно это муторно по крайней, мере для меня приходится несколько раз подгонять маску, ну а если очень интересно можно и продемонстрировать...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alexsandr за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 53
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: молдова каушаны Moldova
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для vitic1967 с помощью ICQ Отправить сообщение для vitic1967 с помощью Skype™
По умолчанию 11.01.2008, 01:01

прошу прощения у Всех,кто дал дельные советы по примьеру очень много интересного узнал(век живи век учись),но как не порадоксально(на дворе 2008) я до сих пор работаю в примьер 6,5 и вот там ставим фичу от БОРИСКИ и твори со слоем что угодно (маски движение и т.д.)Думаю что примьер 1,5 наверняка БОРИСКА цепляется и по программам прыгать не надо...Привык я наверное к старушке 6,5,перепробывал всё что выходит и выходило,но опять вернулся к нему....
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили vitic1967 за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 175
Регистрация: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alexsandr с помощью ICQ
По умолчанию 11.01.2008, 02:06

Ну зачем сразу прощение, могли бы и с нами поделиться своим опытом, я например бориса крайне редко использую хотя он к CS 3 прикручен..
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alexsandr за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хромакей и картинка в картинке. Aleksru Pinnacle Studio 10 21 13.08.2010 21:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка