pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Premiere Pro
Premiere Pro мануалы, уроки, плагины, профессиональная работа с видео



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2008, 09:53

первое время меня тоже както ..."перегружало" возня с масками в премьере...то что касаемо "размытия" краёв...в Студии 11.1 ваще до нельзя просто...филтра есть...а тут....НО когда "раскусил" фишку, т.е. возможность делать ЛЮБЫЕ маски сЛюбым размытием краёв...!!! То радости не было предел!!!! А для стандартных требований или точнее частого использавания изготовил несколько шаблонов масок...и...и нет проблем!!! Не нравится "мерседес" ездей на пЭжо...или ваще на "запоре2...нЭт проблем....


2-Canon 5D MarkIII , TAMRON 24-70, ; TAMRON AF28-300 F3.5-6.3 Di; SIGMA 150-500 OS; SAMYANG 14mm, 24mm,35mm,85mm,500mm;
SmallHD+EVF; Marshall-5" HDMI , Manfrotto 503\525; Manfrotto 701/055;
ВидеоDSLR обсуждаю тут:[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Пётр за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 50
Благодарностей: 62
Регистрация: 29.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2008, 13:43

По подробнее пожалуйста, что за "фишку" раскучил в ПРО?
Допустим я делаю плавающую маску в про, так вот если края не имеют плавный уход на прозрачность то цена этой маске ровно ноль , такое может прокатить только если снималось все со штатива. Разве в про можно делать границы масок прозрачными? (все хитрые комбинации не в счет)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Arilan за это полезное сообщение:
  (#23) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию Глобус? Легко!!! - 11.01.2008, 17:52

Вернемся немного назад. Давайте поразмышляем по поводу глобуса, флага и континета.

То, что глобус есть в адоражах - можно забыть, негодиться оно.Можно конечно взять и вывести секвенцию вращающегося глобуса в видео и потом изгаляться над ним, накладывая картинку флага, позиционировать её, искажать натягивая на глобус (по типу эффекта линзы) и потом ключевыми кадрами синхронизировать их движения. Но боюсь, что ничего хорошего из этого не получиться. Нужно быть конкретным спецом с железными нервами, что бы провернуть такой монтаж (покадровая обработка довольно длительна и требует умения и терпения).

Здесь думаю, нужно обратиться к 3D графике или к автер эффекту. Провернуть такую тему в 3DsMax - несложно. Примерный сценарий я уже и так вижу.


Готовим текстуру. Берем текстуру земли (есть готовые текстуры планет в виде графических файлов, т.е. развертка глобуса). В фотошопе раскрашиваем нужный континент (можно даже без канады) под американский флаг (тут уж кто на что горазд. Можно масками, можно простым копированием и обрезанием) и сохраняем в любом графическом формате.

Если Вы все таки решите попробовать сделать это в 3DsMax, то преобразуем эту текстуру в видео. Тут нужна небольшая точность. Допустим Вы уже вычислили, что америка раскрасится под флаг на третьей секунде Вашего ролика. Тогда Вы кладете в премьере на одну видеодорожку начальную текстуру земли, а потом через переход растворение (длительностью около 1 секунды) текстуру с раскрашенной америкой нужной длины (можно взять с запасом). Таким образом Мы получили видео, в котором развертка глобуса на нужном месте меняется. А точнее меняется только один континент, который плавно раскрашивается под американский флаг. В качестве перехода вместо растворения можно использовать и другой градиентный переход.

Теперь наша задача натянуть эту "карту" на шар. Сделать это в 3DsMax - примерно 1,5 минуты. Заставить глобус вращаться - ещё полторы минуты. Но нам нужно придумать, как обойтись без 3DsMax.

Давайте поразмыслим. Премьер тут нам врят ли поможет. Но можно попробовать в автер эффекте. Есть сторонние плагины, которые позволяют работать с 3D объектами. Но к сожалению я не на столько хорошо знаю эту программу и все её плагины. Поэтому жду продолжения моего рассказа от других.

Попробуем пойти по пути наименьшего сопротивления. А именно вспомним про простейшую программулину, БлуфТитр. В нем есть готовый пресет, в котором вращается шар. Не глобус, а именно шар, раскрашенный под шахматную доску. Давайте раскрасим этот шар в глобус. А именно, применим к нему текстуру земли, которую очень легко найти в интернете (если очень нужно - я знаю где искать и могу дать ссылку). Наложили текстуру на шар и получили вращающийся глобус. Настроили его вращение с нужной нам скоростью и ракурсом. Но как заставить теперь раскраситься Америке под флаг? Да очень просто! Нужно сначала вывести в видео просто вращающийся глобус! А потом в блюфтитре создать второй проект. Ничего не меняя накладываем на этот глобус вторую текстуру, которую мы заранее создали в фотошопе (читайте выше). И опять вывели в видео. Мы получили Два ролика. Кладем их на таймлайн в премьере, подрезаем так, что бы в нужном месте начинался глобус с флагом (с точностью до кадра!) и между ними ставим переход растворение или любой другой градиентный переход!!! Выводим в видео. Мы получили глобус, на котором в нужном месте америка закрашивается под цвет флага.
Как совет: Делайте этот ролик в блюфтитре с разрешением HD (или с другим, превышающим стандартные 720х576), это нам в дальнейшем пригодиться.

Ну вот, половина работы сделана. Теперь остается другая половина, более сложная. Как нам развернуть этот глобус? Вспомним и сразу забудем про 3DsMax. В нем эта проблема легко решаема. Но мы же не умеем им пользоваться, а учиться у нас нет времени. Поэтому предлагаю опять таки пойти по пути наименьшего сопротивления. А именно имитируем нашу задумку. Мы не будем разворачивать наш глобус и выводить флаг на весь экран. Мы просто имитируем это.

Кладем в премьере на первую дорожку наш готовый глобус с высоким разрешением, уменьшаем размер так, что бы глобус помещался в кадре (масштабируем и включаем ключевые кадры для Position и Scale). В нужное время в нужном месте резко меняем масштаб. Резко - значит примерно за 15-20 кадров. Хотя поэксперементируйте, может лучше получиться с 10 или 40 кадрами. Меняем масштаб и позиционируем глобус так, что бы континет америки был почти на весь экран. Примерно через 5 кадров после применения масштаба ставим через короткий (примерно 10-15 кадров) переход расстворение картинку американского флага. А ещё лучше не картинку, а видео с развевающимся американским флагом.
При просмотре будет очень похоже, что флаг появился прямо с глобуса, т.е. как и было задумано автором этого сценария. Для пущего эффекта советую зделать короткое засветление. Т.е. применить к готовому ролику эффект яркость и контрастность с ключевыми кадрами так, что бы на очень короткий промежуток времени в месте перехода с увеличенного глобуса в флаг изображение стало почти белым, сильно засвеченным. Ещё лучше вместо яркости и контрасности применить сияние из комплекта плагинов от Saphire или витасцены. Этим нехитрым приемом мы окончатильно сгладим наш переход и создадим интересную сценическую деталь.


Если Вы все-таки дочитали это сообщение до конца - то спасибо Вам. Я начинал его писать ещё не видя окончательного сценария, поэтому то и дело отклонялся в разные стороны (разные программы). И в процессе написания находил более или менее правильный путь. В итоге я вывел алгоритм, как при минимальных знаниях фотошопа, премьере и блюфтитра можно реализовать задумку автора.
Все значения, приведенные мной (длины эффектов и переходов) приблизительные. Методом эксперементирования Вы сами подгоните их под нужные Вам.

Если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Если нужны ссылки на текстуры и флаги - тоже помогу чем смогу.

Вообще-то я мог бы сделать для Вас готовый ролик в 3DsMax. Это заняло бы у меня не более получаса (у меня уже есть все необходимые заготовки и сцены с планетами, мне нужно только подогнать их под конкретный случай). Но к сожаления пока что выполнить это я не могу, так как у меня недавно сгорел компьютер, и на его восстановление потребуется некоторое время :(


Всегда пожалуйста :)

Последний раз редактировалось Mihailoff; 11.01.2008 в 19:09.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

bref (11.01.2008), Geo-vazhenin (15.01.2008), johnuae (08.12.2009), Stranger (11.01.2008), Technic (11.01.2008), Vadim902 (30.07.2008)
  (#24) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 11.01.2008, 22:13

Завидую таким обширным и глубоким знаниям в разных программах...
Век живи...век учись... Будем пробовать. За урок огроменное спасибо. На сайте есть раздел, куда уроки помещать?...что-то я забыл.. Если нет, то пора сделать..и туда складывать.
Цитата:
Сообщение от vitic1967 Посмотреть сообщение
...Думаю что примьер 1,5 наверняка БОРИСКА цепляется и по программам прыгать не надо...Привык я наверное к старушке 6,5,перепробывал всё что выходит и выходило,но опять вернулся к нему....
Прикручивается, уже прикручен. Но всё упирается в поверхностное знание этих программ...
------------
Вообще, огроменное спасибо тем кто тут писал по данным вопросам. Вся тема сохранена в папки, будет детально изучаться , запоминаться. Щас буду всем на капу поблагодарить жать..ВО.
------------
Искал текстуру глобуса тут:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
..... чёт как-т....не нашёл...

Добавлено через 1 час 19 минут
Заказал себе книжку по АЕ 7.0 от Энтони Боланте, .....тут в пору книгу по 3DMax заказывать..

Последний раз редактировалось СТЕДИ КАМыч; 16.01.2008 в 04:43. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
Scratch One S Head 14.01.2008, 00:47

Эээээ...вопрос....Как НАИБОЛЕЕ профессионально пришпандорить флаг к текстурке земли в Фотошопе? Чтобы объёмно, под ландшафт... Ландшафт хоть и не сильно, но всё же выделяется на текстурке, хотелось бы, что бы он смотрелся на територии США как родной....
Ответить с цитированием
  (#26) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 14.01.2008, 07:56

Вопрос хороший. Я думаю это можно сделать масками, придав разную прозрачность флагу.
Или когда флаг уже наложен и вырезан по контуру - применитиь к нему какой либо стилевой эффект. Они легко настраиваются, с их помошью можно придать эффект объемности.
Если не трудно - скиньте мне Ваш psd файл из фотошопа с американским флагом. Попробую поколдовать над ним и перешлю обратно.
Адрес E-mail в профиле.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 14.01.2008, 13:23

Хорошо, сейчас вышлю. В принципе, наложить флаг можно довольно "прилипчиво" к поверхности поигравшись с Edit - Transform - Perspective, получается что флаг и правда лежит, а рельеф земли добавляетца потом, в "Блутитлере". А вот как сделать чтобы по контуру континента флаг шёл...Не обрезая.. Вернее обрезать с права флаг можно...там полоски. А вот слева не хотелось бы, ибо там звёзды.. Поигрался с Filter - Liquify...вроде можно натянуть...правда растягивая безбожно изображение флага..но вроде бы это не то...или я не так делаю... Вот как по краям сделать, что бы флаг повторял контуры континента
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Geo-vazhenin
 
Сообщений: 67
Благодарностей: 69
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Geo-vazhenin с помощью ICQ
По умолчанию 15.01.2008, 21:41

Делал картинку в картинке с применением плагина EDGE FEATHER. И созданием слоя титров (где размытая тень - белый овал, который постепенно растворяется) с помощью которого применяем эффект TRAKE MATTE к нужному клипу. Получилось не очень хорошо. Края кадра получились затемненные, если ослабить эффект EDGE FEATHER то видны края наложенных картинок. TRAKE MATTE применял на лицо жениха на третьей дорожке (на первой нижней дорожке жених , затем невеста с EDGE FEATHER, затем жених с TRAKE MATTE на лице, маска двигается вместе с лицом). Вот жалкое подобие того, что у меня получилось (размер 306 KB).
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Уважаемые Мэтры Премьера подскажите, пожалуйста, как добиться такого качества наложения картинок как в этом клипе (размер 371 KB).
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 16.01.2008, 03:14

Как именно точь в точь сделать так я не знаю..для этого надо тонко чувствовать возможности разных программ, но ничего сверхестественного ИМХО во втором клипе нету. Примерно этого же самого, а может и получше, можно добитца прозрачностью в Премьере + подвигать клипы по экрану в меню Motion ключевыми кадрами, + плагин который выше мне давали. Вобщем, попробовать наложить сразу все...или почти все дорожки нужные одна над другой и поиграться с прозрачностью, плагином, эфектами. В канопусе можно так же это всё сделать, блягодаря очень гибкому эфекту Картинка в картинке там. Щас не помню...3D Picture in Picture. Включив в эфекте Soft border..и поиграясь с ползунками, пока не достигните желаемого. А как с масками это сделать, я не знаю. Кстати, почитай всё что выше писали.. Плагин мне тут давали, очень неплох если делать картинка в картинке. ИМХО.
-------
Примерный алгоритм: Думаем, чтобы примерный клип родился в голове, представляя как это должно выглядеть в итоге. Располагаем клипы поверх друг-друга в нужном порядке поверх выбранного фонового клипа. Отключаем видимость ненужных пока клипов, оставляем фон и один клип видимыми. К этому видимому клипу применяем плагин картинка в картинке, выбираем нужную область, всё остальное делаем прозрачным. Отключаем пока видимость этого клипа, включаем видимость другого. Тоже самое проделываем с ним. ...и так со всеми. И так, получили клипы с тем изображением которое нужно, невеста, жених, стены, голуби, что угодно... Берём первые любые два клипа, делаем их видимыми, и подгоняем их положение на экране, как задумали, добавляем проявление нужного клипах в нужном месте через прозрачность.И постепенно добавляем остальные клипы. Их так же "рассаживаем" в нужные места экрана. Теперь что нужно проявляется в нужном месте, и имеет нужную видимую область. Ну и добавляем фильтры из плагинов, сказочное размытие из Сапфира с помощью Glint, например, с минимальным значением, чтобы лучей не было ещё, а сияние уже было, оно там минимальное на силе эфекта 100, например. Или что получше. Вобщем, на Ваш вкус. Да, скорость можно притормозить, это добавит задумчивости и сказочности в клип. Вобщем, пища для фантазии..
----
И отдельное пожелание...Ээээ, дело ваше, НО, я бы заменил музыку. Вообще, кому-то нравится иностранщина, кому-то нет, по этому хорошее правило стараться накладывать музыку без слов. Я просто знаю у знакомых монтажников были проблемы с этим. Да и стиль бы я выбрал по спокойней.

Последний раз редактировалось Stranger; 16.01.2008 в 03:51. Причина: Ошибок много грамматических. :-)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Geo-vazhenin
 
Сообщений: 67
Благодарностей: 69
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Geo-vazhenin с помощью ICQ
По умолчанию 16.01.2008, 11:29

Цитата:
...И отдельное пожелание...Ээээ, дело ваше, НО, я бы заменил музыку....Да и стиль бы я выбрал по спокойней.
Эта музыка (Metallica) здесь исключительно по желанию клиента, он заранее мне принес свою музыку, и сказал где что вставить.
А что за Канопус? Я только знаю перекодировщик из формата в формат, еще есть и монтажка?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хромакей и картинка в картинке. Aleksru Pinnacle Studio 10 21 13.08.2010 21:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка