C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
Уровень громкости -
20.10.2008, 13:17
Дано: имеется один клип в котором можно выделить 2 части (по громкости)
1. Невнятно и тихо говорящий тост гость.
2. затем - оглушительное "горько".
Нужно как-то уровнять громкость, чтоб человек, смотря это на телевизоре не был вынужден менять громкость, и при этом комфортно себя чувствовал.
как я делаю сегодня: делю клип на 2 части соответственно, и выставляю уровень громкости по отдельности. Это трудоемко и неточно.
Может кто подскажет, как сделать тихие звуки громче, и громкие тише.
Хочется верить, что это можно сделать в примьере ЦС3, и не лазить в редакторы звука, тем более, что супер качества в озвучке кафе не трубуется, по сравненеию с музыкой, да я и не умею.
Надеюсь тема актуальна. Поделитесь опытом, плз.
Попробуйте в Audio Effects использовать Dynamics. Это набор фильтров. Там есть Limiter - то что нужно, он мягко ограничивает зашкаливание звука, а также есть Compressor - с его помощью можно поднять низы. Хотя можно и другой компрессор попробовать - Multiband compressor в Audio Effects. Там есть пресеты. В общем, надо поиграть с настройками этих двух фильтров.
Этот участник поблагодарил(а) RuslanMG за это полезное сообщение:
Меня друзья по видеомонтажу не раз ругали ,за мой метод ,но тем не менее, когда в запарке и времяни в обрез, 3 часа видео плюс музыка на каждом шагу ,вывовожу с тайлайна ,жму канопусом DVD- m2v/waw (для DVDLab),пихаю waw в SoundForge там процес.\нормализовать,
я нормализую -10 дб, конечно не идеально,но клиент на переходах
речь-музыка не подпрыгивает как у нас когда по ТВ рекламу врубают
Конечно явно выраженные места приходится невелироввать в самом премьере ручками
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили frontovik за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!