Intel Core 2 4300, Intel 942 GZ, HDD 250GB, RAM 2GB Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500
банальный вопрос стыковки Premiera и Encore -
19.07.2010, 15:46
Понимаю что наверное об этом уже писалось, но каюсь не смог найти. Пытаюсь перейти к связке программ Premier и Encore для создания DVD. Вопрос, как экспортировать проект из Premier для последующего импорта в Encore, чтобы на выходе получить DVD приемливого качества? Надо ли экспортировать звуковую дорожку отдельно и в каком формате проводить экспорт?
Intel Core 2 4300, Intel 942 GZ, HDD 250GB, RAM 2GB Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
20.07.2010, 08:49
Premiere и Encore 4 ставил пакетом. Просто слышал чтолучше всего кодировать проект в в формат mpg. (правда я так и не понял чем лучше) причем без звуковой составляющей (ее отдельно в мр3) а затем все стыковать в Encore. С ссылкой как то оно проще получается! Спасибо!!!
Cary_Mc, мпег2 лучше тем, что этот формат заложен в спецификацию DVD-видео, как и мпег1. Никакие другие форматы не подойдут. мр3 спецификацией не поддерживается. либо мр2, либо wav, либо ac3.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Фото/видео:
21.07.2010, 08:35
lacrimax, но когда Encore создает DVD он получается весь проект еще раз кодирует, или единожды закодировав проект в Premiere в mpeg, можно быть уверенным что второй раз этот проект кодироваься уже не будет? Может быть есть смысл сохранять его в несжатом avi, для последующей вставки в Encore? а там уже пусть он его кодит как ему будет угодно?
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
21.07.2010, 08:55
Если выводить из премьера в мпег2-DVD, перекодировать Энкор не будет.
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Этот участник поблагодарил(а) Балаганов за это полезное сообщение:
сохранять его в несжатом avi, для последующей вставки в Encore
Можно и так, но тогда енкор его будет перекодировать своим кодеком, скорее всего это кодек от MainConcept. В принципе хороший кодек, но мне больше нравится ССЕ. А из премьера можно экспортировать через любой другой, если премьер не сы4 или сы5, там только через аме этим же кодеком. Или выгонять несжатым. И заполни конфигурацию нормально, так и не понятно, каким софтом ты пользуешься. Судя по ней, так кроме винды и пинакла и нет ничего.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Кстати.В пятом энкоре уже нет перекодировки файлов с расширением m2ts и m2t.(в четвёртом и ниже перекодировка была).Может дождёмся такого и в премьере?
Фото/видео:
22.07.2010, 08:59
lacrimax, вот моя конфигурация Intel Core 2 Duo 2.13 ГГц, 2х2 Gb ОЗУ, жесткий 500 Gb SATA, видео nVidia GeForce 9600 GT. Система Windows XP Pro SP 3. Установлено Premiere , After Effects, Encore, Soundbooth понятное дело Шоп и Иллюстратор Все CS 4. Да, раньше работал в пиннакле и в премьере 6.5, но все не стоит на месте и хочу полностью перейти на премьере.
Т.е. как я понял или выгонять проект из Premiere не сжатым и в дальнейшем энкор его пережимает в мреg или сразу гнать его в мреg с последующей вставкой в энкор - большой роли это уже не играет? Кодек ССЕ это Cinema Craft Encoder?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!