pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe Encore
Adobe Encore мануалы, уроки, создание меню, Blu-Ray и DVD - авторинг



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ilgizar
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 27
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Татарстан.Арск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2011, 21:02

Может кто подскажет почему фильм 16 на 9 выведенный в Adobe Encore2 на широкоформатном жк телеке показывает черными полосками сверху и снизу а тот же фильм выведенный через Канопус Прокодер3 в DVD без меню показывает полный экран.У меня широкоформатный ЖК.Первый филм снятый и монтированный в 16:9,кто работает с 16:9 помогите пожалуйста!


Заполнить конфигурацию компьютера согласно правилам форума!
Tigris


Добавлено через 23 часа 47 минут:

Что то никто не отзывается или у всех о кей с 16:9.Попробую написать поподробней..Проблема такая.Раньше я работал с 3:4 готовый фильм что на мониторе компа что на элт что жк телеке отображался одинаково ну вот цивилизация докатилась и до провинции в результате чего моя первая съемка в 16:9 и дальше вопросы ну 3д альбомом и блуфом вроде разобрался выставил разрешение 1024:576 и получил с них желаемое 16:9 ,редактировал в Премьере2 выгнал в ави кодировал в Каонпусе Про кодер3 сделал авторинг в Энкор2 смотрю готовый двд в компе (у меня монитор жк 3:4)как и положено сверху и снизу черные полосы прожигаю диск с Неро иду к телеку (у меня жк Сонька разумеется 16:9 ) вкл двд плеер и хочу уже обрадоваться более четкой картинке(у меня фх1 давно приметил что снимает 16:9 снимет намного четче) но не тут то было .Картинка сверху и снизу с черными полосками,возвращаюсь к компу вывожу этот же ави в Санопус Прокодере без меню в MPEG2 DVD PAL(VOV) прожигаю на диск иду к телеку нормальная картинка без искажений,полный экран настройки экрана 16:9 в обоих случаях.Беру какой то голливудский фильм где в коробке написано 16:9 меню здесь а полный экран а фильм идет с черными полосками сверху и снизу что за хер.Тащу свою фиксу ставлю 16:9 втыкаю к телеку через шнур,полный экран прекрасное изображение.Обратно иду к компу беру кусочек ави скаченный с камеры проделываю ту же цепочку результат тот же.Я привык к Энкору другие проги авторинга мне не знакомы.Ну вот вроде описал проблему.Просьба не просветите ли провинциального видеолюбителя насчет16:9 и какое здесь разрешение 1024:576 или720:576 при выводе на двд в канопусе эти параметры нельзя изменять а в Энкор кодированный Канопусом файл не трогает вроде после добавления меню выводит в двд как есть или я ошибаюсь помогите пожалуйста заказ горит!? С уважением Ильгизар.

Последний раз редактировалось Ilgizar; 06.01.2011 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 06.01.2011, 21:52

Есть несколько вопросов:
1. В какой проге делали монтаж?
2. В какой формат выводили?
3. С каким разрешением (что выставляли)?
На счет голливудских фильмов они снимают 21:9 по этому некоторые телевизоры дают черные полосы сверху и снизу.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ilgizar
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 27
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Татарстан.Арск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2011, 22:17

Монтажка вроде ни при чем намучавшись я взял кусок ави захваченный с камеры закинул в Канопус Прокодер вывел готовый MPEG2 PAL DVD (VOB) это готовый образ прожигаю на диск его нормально показывет тот же кусок вывожу двумя файлами для авторинга звуковой и видео загоняю в энкор 2 делаю меню вывожу для двд прожигаю на диск сую двд плеер и такая ерунда а вот еще, прошелся по друзьям у одного самсунг жк в настройках экран есть 3:4,16:9 широкий авто увелеченный в двд плеере нет настроек экрана,мой фильм чтоб нормально показал надо ставить широкий авто,пошел к второму другу у него 2 телека сони и филиппс в настройках его двд плеера тоже нет пункта настроек экрана.Сони такой же как у меня бравия только модель чуть друго, покызывает тоже самое что у меня дома. А у филиппса много настроек экрана есть пункт широкоформатный 16:9 нажимаю мой фильм показывает нормально.Прихожу домой листаю книжку сони написано пункт настроек экрана "широкоформатный"соответствет формату 16:9 я запутался уже в филипсе ставишь 16:9 изображение норма в самсунге и в сони надо растянуть изображение.Я забыл сказать изобржение сплющенное пока не вытянишь еще если в самсунге и сони включить пункт автоопределение формата появляется такое такое изображение сплющенное с черными полосками сверху и снизу а у филипса нормальное изображение.Что же здесь не так,а диск выведенный через Канопус я дома забыл.Все говорят что давно перешли 16:9 неужели никто кроме меня не столкнулся с подобным или это Энкор 2 со мной шутит выучить другой авторинг как то не хочется привык я с фотошопом совместно менюшки делать.Что посоветуете ?Забыл сказать оба образа на мониторе компа жк 3:4 отображаются одинаково с полосками то есть как нормальное 16:9 на жк 3:4 мониторе.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 06.01.2011, 22:50

У меня установлен cs5 - Preferences-Preview-TV Mode 16:9

Есть еще один вариант - тот проект, что вывел в ави дай самому энкору самому кодировать.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ilgizar
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 27
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Татарстан.Арск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2011, 23:26

Пробовал то же самое.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 07.01.2011, 00:06

Может это на самом деле Энкор 2, может скачаете новую версию.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.01.2011, 00:12

Да наверное плеер и телевизор не настроены.Сколько лет уже снимаю 16x9 и авторинг в энкоре-нету такой проблемы.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ilgizar
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 27
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Татарстан.Арск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.01.2011, 00:39

Приношу извинения за свою тупость,перепаял пульт двд плеера он у меня наполовину перегрызанный был детьми.Нужная настройка скрывалась под названием "кино"и что интересно сделанный в Прокодере Санопус3 образ покзывает во всех настройках правильно ставлю "ран скан" или"литтер бох"или "кино"ему по фигу во всех режимах правильное изображение а образ с меню выведенный через Энкор показывает правильно если только указать двд плееру "кино"то есть 16:9.
Спасибо всем.

Добавлено через 12 часов 11 минут:

Вот совет многоуважаемого гуру Маклауда :
Во-первых, Pan&Scan и Letterbox имеют смысл только в случае подключения к плееру телевизора 4:3 и вывода на него видео 16:9. Если же указывается, что подключенный к плееру телевизор имеет аспект 16:9, то варианты вывода 16:9 на 4:3 уже не имеют значения.
Во-вторых, это связано с программированием плеера (команды плееру считываемые им с диска) - ProCoder прописывает в регистры плеера безусловные команды как видео выводится, а Encore, видимо, ставит параметр "по-умолчанию", то есть предполагается, что пользователь сам настроит. Я его практически не знаю.
Либо смотрите какие-то специальные функции Encore по программированию, если такие есть, либо смиритесь с недостатками его авторинга. ;)

Последний раз редактировалось Ilgizar; 08.01.2011 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe Encore CS3 arseniy91 Adobe Encore 40 10.08.2016 07:14
Мануалы Adobe Encore DVD Anatolie Rotaru Adobe Encore 17 23.03.2010 09:29
Adobe Encore DVD 2.0 P_Vado Программы 2 09.01.2009 23:06
Adobe Encore DVD 1.5 katkov Программы 1 13.04.2008 21:09
В Adobe Encore DVD 2.0 нет изображения Kolibri Adobe Encore 16 14.03.2007 16:53



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка