AMD Phenom II X6 1055T 2.80ГГц, ASUS M4A87TD EVO, ASUS EAH5870/2DIS/1GD5/A (Radeon HD 5870, DDR5), Kingston Hyper X DDR3 (PC12800, 1600МГц, CL8)4x2ГБ, 250ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 8МБ (SATA II), 1000ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 32МБ (SATA II) Windows 7 Ultimate x64, Премьер2 Адоб Энкор2
Фото/видео:
Фото: Nikon90 Видео: Sony HDR-FX1
06.01.2011, 21:02
Может кто подскажет почему фильм 16 на 9 выведенный в Adobe Encore2 на широкоформатном жк телеке показывает черными полосками сверху и снизу а тот же фильм выведенный через Канопус Прокодер3 в DVD без меню показывает полный экран.У меня широкоформатный ЖК.Первый филм снятый и монтированный в 16:9,кто работает с 16:9 помогите пожалуйста!
Заполнить конфигурацию компьютера согласно правилам форума!
Tigris
Добавлено через 23 часа 47 минут:
Что то никто не отзывается или у всех о кей с 16:9.Попробую написать поподробней..Проблема такая.Раньше я работал с 3:4 готовый фильм что на мониторе компа что на элт что жк телеке отображался одинаково ну вот цивилизация докатилась и до провинции в результате чего моя первая съемка в 16:9 и дальше вопросы ну 3д альбомом и блуфом вроде разобрался выставил разрешение 1024:576 и получил с них желаемое 16:9 ,редактировал в Премьере2 выгнал в ави кодировал в Каонпусе Про кодер3 сделал авторинг в Энкор2 смотрю готовый двд в компе (у меня монитор жк 3:4)как и положено сверху и снизу черные полосы прожигаю диск с Неро иду к телеку (у меня жк Сонька разумеется 16:9 ) вкл двд плеер и хочу уже обрадоваться более четкой картинке(у меня фх1 давно приметил что снимает 16:9 снимет намного четче) но не тут то было .Картинка сверху и снизу с черными полосками,возвращаюсь к компу вывожу этот же ави в Санопус Прокодере без меню в MPEG2 DVD PAL(VOV) прожигаю на диск иду к телеку нормальная картинка без искажений,полный экран настройки экрана 16:9 в обоих случаях.Беру какой то голливудский фильм где в коробке написано 16:9 меню здесь а полный экран а фильм идет с черными полосками сверху и снизу что за хер.Тащу свою фиксу ставлю 16:9 втыкаю к телеку через шнур,полный экран прекрасное изображение.Обратно иду к компу беру кусочек ави скаченный с камеры проделываю ту же цепочку результат тот же.Я привык к Энкору другие проги авторинга мне не знакомы.Ну вот вроде описал проблему.Просьба не просветите ли провинциального видеолюбителя насчет16:9 и какое здесь разрешение 1024:576 или720:576 при выводе на двд в канопусе эти параметры нельзя изменять а в Энкор кодированный Канопусом файл не трогает вроде после добавления меню выводит в двд как есть или я ошибаюсь помогите пожалуйста заказ горит!? С уважением Ильгизар.
Последний раз редактировалось Ilgizar; 06.01.2011 в 21:02.
Причина: Добавлено сообщение
Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
06.01.2011, 21:52
Есть несколько вопросов:
1. В какой проге делали монтаж?
2. В какой формат выводили?
3. С каким разрешением (что выставляли)?
На счет голливудских фильмов они снимают 21:9 по этому некоторые телевизоры дают черные полосы сверху и снизу.
AMD Phenom II X6 1055T 2.80ГГц, ASUS M4A87TD EVO, ASUS EAH5870/2DIS/1GD5/A (Radeon HD 5870, DDR5), Kingston Hyper X DDR3 (PC12800, 1600МГц, CL8)4x2ГБ, 250ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 8МБ (SATA II), 1000ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 32МБ (SATA II) Windows 7 Ultimate x64, Премьер2 Адоб Энкор2
Фото/видео:
06.01.2011, 22:17
Монтажка вроде ни при чем намучавшись я взял кусок ави захваченный с камеры закинул в Канопус Прокодер вывел готовый MPEG2 PAL DVD (VOB) это готовый образ прожигаю на диск его нормально показывет тот же кусок вывожу двумя файлами для авторинга звуковой и видео загоняю в энкор 2 делаю меню вывожу для двд прожигаю на диск сую двд плеер и такая ерунда а вот еще, прошелся по друзьям у одного самсунг жк в настройках экран есть 3:4,16:9 широкий авто увелеченный в двд плеере нет настроек экрана,мой фильм чтоб нормально показал надо ставить широкий авто,пошел к второму другу у него 2 телека сони и филиппс в настройках его двд плеера тоже нет пункта настроек экрана.Сони такой же как у меня бравия только модель чуть друго, покызывает тоже самое что у меня дома. А у филиппса много настроек экрана есть пункт широкоформатный 16:9 нажимаю мой фильм показывает нормально.Прихожу домой листаю книжку сони написано пункт настроек экрана "широкоформатный"соответствет формату 16:9 я запутался уже в филипсе ставишь 16:9 изображение норма в самсунге и в сони надо растянуть изображение.Я забыл сказать изобржение сплющенное пока не вытянишь еще если в самсунге и сони включить пункт автоопределение формата появляется такое такое изображение сплющенное с черными полосками сверху и снизу а у филипса нормальное изображение.Что же здесь не так,а диск выведенный через Канопус я дома забыл.Все говорят что давно перешли 16:9 неужели никто кроме меня не столкнулся с подобным или это Энкор 2 со мной шутит выучить другой авторинг как то не хочется привык я с фотошопом совместно менюшки делать.Что посоветуете ?Забыл сказать оба образа на мониторе компа жк 3:4 отображаются одинаково с полосками то есть как нормальное 16:9 на жк 3:4 мониторе.
Фото/видео:
08.01.2011, 00:39
Приношу извинения за свою тупость,перепаял пульт двд плеера он у меня наполовину перегрызанный был детьми.Нужная настройка скрывалась под названием "кино"и что интересно сделанный в Прокодере Санопус3 образ покзывает во всех настройках правильно ставлю "ран скан" или"литтер бох"или "кино"ему по фигу во всех режимах правильное изображение а образ с меню выведенный через Энкор показывает правильно если только указать двд плееру "кино"то есть 16:9.
Спасибо всем.
Добавлено через 12 часов 11 минут:
Вот совет многоуважаемого гуру Маклауда :
Во-первых, Pan&Scan и Letterbox имеют смысл только в случае подключения к плееру телевизора 4:3 и вывода на него видео 16:9. Если же указывается, что подключенный к плееру телевизор имеет аспект 16:9, то варианты вывода 16:9 на 4:3 уже не имеют значения.
Во-вторых, это связано с программированием плеера (команды плееру считываемые им с диска) - ProCoder прописывает в регистры плеера безусловные команды как видео выводится, а Encore, видимо, ставит параметр "по-умолчанию", то есть предполагается, что пользователь сам настроит. Я его практически не знаю.
Либо смотрите какие-то специальные функции Encore по программированию, если такие есть, либо смиритесь с недостатками его авторинга. ;)
Последний раз редактировалось Ilgizar; 08.01.2011 в 00:39.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!