Как склеить несколько проектов в один в Pinnacle? -
21.06.2008, 13:21
Работаю с NLE очень недавно. Наступил вот на какие грабли.
Есть несколько коротких 10 минутных проектов. Хочу записать их на DVD. Получается что для каждого надо сделать avi-шку или mpg-шку, потом открыть новый проект куда эти промежуточные avi-шки или mpg-шки и затолкать вместе с менюшкой диска. Хотел открыть сразу несколько проектов и одним махом все пересчитать. А не получается? Это я чего-то не умею или Pinnacle Studio 9.3 не умеет?
Коряво это как-то, это как если бы в MS-Office нельзя было бы открыть несколько документов и впоследствии объединить их....
А всё так же как в MS-Office - копируется и вставляется ...
1) Открываете проект, который надо скопировать (перенести) -> выделяете что-нибудь на Timeline и нажимаете на клавиатуре [Ctrl+A] следом [Ctrl+C] и таким образом копируете проект в буфер.
2) Открываете "общий" (или новый) проект -> ставите слайдер в нужном для вставки месте и нажимаете на клавиатуре [Ctrl+V].
3) Сохраняете этот проект уже в новом виде.
Повторяете копирование и вставку для других переносимых проектов.
Также можно перенести отдельные куски проектов. Вобщем что выделил в одном проекте и скопировал, то в другом и вставится ...
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Не проблема, но вот скажем собрать один проект из трех-пяти других причем эти 3-5 не целиком, а выборочно, кусочками - удобнее чтобы они все вместе были "перед глазами", чем открывать один, закрывать другой...В Вордах-экселях это обычная практика, ну в NLE придется приспосабливаться к другому стилю работы :-)
Вспоминается время строчных текстовых редакторов, когда для замены одной буквы в одной же строке надо было нажать 10 кнопок... и вдруг! Оба-на! Появляется экранный редактор, где текст можно по всему экрану редактировать - вставлять чего хочу и где хочу! Что-то подобное и здесь...
Ну вы сравнили ... Ворды и Эксели с видеомонтажкой ...
Загрузка-то машины са-а-а-авсем другая!
Часто у вас Word требует 2ГБ памяти для работы? :)
И сборка одного проекта из нескольких очень редко требуемая операция. Смысла особого заморачиваться производителю с этим в простой монтажке нет.
Профессиональные же редакторы позволяют работать в одном проекте с использованием сразу нескольких, сделаных и хранящихся независимо.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Да, согласен загрузка недетская....Видео и тексты - объемы отличаются в порядки сам занимаюсь цифр. сист. видеонаблюдения :-).
Спасибо за оперативные ответы!
intel(R) D Core(tm) i7-2600k cpu 3.40GHz, MB asus p8 z77-V LE, DDR3-8Gb, VGA интегрированная, HDD 4t Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon eos 40 D + Canon 17-40L Видео: Panasonic AG-DVX100BE
28.10.2008, 10:50
не выходить скоприровать и вставить?
видимо Вы что-то не так делаете
вожет объект не выделили может кнопка на клавиатуре не работает
попробыйте так:
1. Выделите нужный оъект
2. Кликните на нем правой кнопкой мыши. Появится меню, выбираем "копировать".
3. Открываем нужный проект, ставим курсор в нужное место, жмем правую кнопку мыши "вставить"
P.S. Если нужно выделить несколько объектов, не все жмем клавишу "ctrl" и мышкой выделяем нужные объекты.
Все будет хорошо... Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alex_kw за это полезное сообщение:
После вставки одного проекта в другой проверьте переходы, иногда ини криво вставляются: на видео переход есть, на звуке - нет, из-за этого звук отставать начинает, причем проявиться это может только на готовом DVD-диске.
У меня этот глюк иногда проявлялся на всех версиях Студии, начиная с 7-ой и заканчивая 12-ой.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!