pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Параметры проекта при захвате - 20.01.2010, 20:36

Камера Canon MV600 mimiDV. До сих пор захватывал видио в PAL-стандарт и меня всё устраивало. Но недавно купил большой ЖК-телевизор с соотношением сторон 16:9., так вот теперь видео на этом телике обрезается слева и справа. То есть получается соотношение 4:3. В параметрах захвата перебрал разумные пункты(PAL-Widescreen,итд. )соотнашение сторон остаеётся всё равно 4:3.
Предпологаю сейчас тут скажут типа меняй камеру , на что отвечу. Есть фильм с разрешением 720*576 так он же прекрасно воспроизводится на моём телике.
Может гдето галочку забыл поставить?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.01.2010, 14:52

Тут у вас два варианта - либо просто снимать в формате 16х9, либо при монтаже обрезать верх и низ кадра, подгоняя изображение под 16х9. Обрезка скажется на снижении качества видео.
720х576 может быть и 16х9 и 4х3. При захвате вы ничего изменить не можете - как сняли, так и захватите.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 21.01.2010, 17:09

Цитата:
...скажут типа меняй камеру, на что отвечу: "Есть фильм с разрешением 720*576 так он же прекрасно воспроизводится на моём телике..."
Этот имеющийся фильм откуда появился?

В яндексе сделал запрос по модели твоей камеры. Нигде не нашёл информации по форматам видеосъёмки, которые она поддерживает.
Если в настройках камеры нет пункта, изменяющего режим съёмки на 16x9, то остаётся только одно решение, не связанное с приобретением другой камеры.
А именно - закрасить часть монитора камеры сверху и снизу фломастером, или заклеить эти места изолентой.
Нужно это для того, чтобы при съёмке иметь визуальный ориентир границ кадра в режиме "псевдоwidescreen". Эти замазанные части изображения "уйдут" в обрезку при монтаже в режиме 16х9)))

Т.е. снимаешь и захватываешь 3х4, а потом этот материал импортируешь в проект 16х9...

P.S.
но проще купить соответствующую видеокамеру
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для PowerUser
 
Сообщений: 210
Благодарностей: 303
Регистрация: 30.01.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для PowerUser с помощью ICQ Отправить сообщение для PowerUser с помощью Skype™
По умолчанию 21.01.2010, 18:40

можно также просто растянуть видео не обрезая верх и низ, но тогда нарушатся пропорции видео (растянуто все будет). какой вариант выбрать решать тебе. нужно ориентироваться по видеоматериалу.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.01.2010, 18:18

Сегодня заметил:
подключил камеру к телику картинка отличная!(никаких чёрных полос т.е изображение на весь экран)Получается камера может воспроизводить 16:9 но записывать только 4:3 ? Может так быть?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.01.2010, 18:44

Ну так любой ЖК телевизор 16х9 имеет возможность показывать видео 4х3 в нескольких вариантах - растягивая и искажая или растягивая и обрезая сверху/снизу.
Просто проверьте настройки телевизора - в каком режиме смотрите - вполне возможно, что просто часть изображения 4х3 именно обрезана.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.01.2010, 19:03

Тогда почему телевизор видео с камеры (воспроизвожу запись с MiniDV кассеты ) растягивает, а тоже видео захваченное и выведенное в файл обрезает по краям?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для PowerUser
 
Сообщений: 210
Благодарностей: 303
Регистрация: 30.01.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для PowerUser с помощью ICQ Отправить сообщение для PowerUser с помощью Skype™
По умолчанию 24.01.2010, 19:24

а ты попробуй во время просмотра захваченного видео переключить режимы просмотра на телевизоре!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.01.2010, 20:56

Цитата:
Сообщение от Mastersh Посмотреть сообщение
Тогда почему телевизор видео с камеры растягивает, а тоже видео захваченное и выведенное в файл обрезает по краям?
В какой конкретно файл, как его просматриваете на телевизоре и как именно телевизор "обрезает".
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2010, 08:09

Всем спасибо за ответы. проблему удалось решить простым способом.... Нашёл в меняю видеокамеры пункт переключающий на 16:9. Просто камера уже довольно старая и я недумал что там такой режим есть :)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос проекта из 10.8 в v. 12 ol810 Для новичков 3 12.01.2009 18:21
Параметры видео и аудео Pinnacle Studio 11 pro_samogon Для новичков 0 16.08.2008 02:12
Сжатие проекта oksanam Для новичков 4 30.04.2008 21:50
копия проекта ludochka Для новичков 3 21.02.2008 19:46
Перенос проекта из 9 в 10 vlad_is Pinnacle Studio 10 11 13.06.2007 18:12



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка