pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help Smart Rendering при монтаже DV - 30.09.2010, 00:27

Погуглил на эту тему в форуме и в инете и увидел только противоречивые ответы.

Мне бы хотелось решить 2 задачи:
1) минимум - нарезать dv и получить готовый файл без потери качества и пережатия (в dv же нет ключевых кадров, каждый кадр жмется отдельно)
2) максимум - кое-где вставить переходы - чтобы при выводе dv пересчитались только переходы, а остальное dv осталось бы нетронутое, без пережатия.

Умеет ли это делать Pinnacle?
Я попробовал на 12 и 14 версии - Gspot показывал разный битрейт у оригинального и отмонтированного видео. Битрейт отличался незначительно, но ведь отличался - значит у меня не было Smart Rendering и видео пережалось полностью? Я проверял только первый вариант - порезал кусок и 2 куска переставил - поменял местами.

Если это Pinnacle делать не умеет, подскажите, плиз, софт, который с этой задачей справится.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.09.2010, 05:32

Цитата:
Сообщение от dss2005 Посмотреть сообщение
кое-где вставить переходы - чтобы при выводе dv пересчитались только переходы, а остальное dv осталось бы нетронутое, без пережатия.

Умеет ли это делать Pinnacle?
Если исходник DV и вывод в DV, то именно так и происходит.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.09.2010, 09:35

Да, исходинк - DV, вывод DV, с таким же разрешением и т.д. Про то что так и происходит - это достоверная информация? На сайте Pinnacle информацию об этом я не смог найти. Речь идет о 14 или 12 версии? Хорошо если так, мне Pinnacle нравится и функционала под стоящие задачи вполне хватает.

А почему у меня в таком случае Gspot показывает разный битрейт? Или Gspot глючит и нужно воспользоваться другой программкой, которая выводит инфу о видео?

Последний раз редактировалось Tigris; 30.09.2010 в 09:42. Причина: Оверквотинг
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.09.2010, 12:19

Цитата:
Сообщение от dss2005 Посмотреть сообщение
Речь идет о 14 или 12 версии?
Речь о всех версиях Студии.

Цитата:
Сообщение от dss2005 Посмотреть сообщение
А почему у меня в таком случае Gspot показывает разный битрейт? Или Gspot глючит и нужно воспользоваться другой программкой, которая выводит инфу о видео?
В DV вобще битрейт неизменный и жёстко установленный стандартом. Каких-то вариаций не существует. Поэтому, даже если и пережать, то он остается прежним. А GSpot вам и что первое поле верхнее в DV покажет, так теперь так и считать, что-ли?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.09.2010, 13:54

Не совсем так. К примеру, если вы открываете в Photoshop jpg фотку, не редактируя, сохраняете, то фотошоп ее пережмет, даже если вы выберете при сохранении тот же уровень компрессии. Если я несколько раз ее открою, потом сохраню, то качество поплывет. Понятно, что с фоткой это действие бессмысленное, я просто для аналогии.

Так и в dv, я бы хотел сначала провести черновой монтаж, порезать явный брак, чтобы уменьшить размер файла, сохранить, а потом через некоторое время доделать - т.е. провести второй масштаб. И при этом не хотелось бы терять в качестве dv.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 30.09.2010, 14:23

Не сравнивайте фото и видео. Маклауд уже объяснил про DV.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AirForce (10.02.2012), Dragon (30.09.2010), Sapphire (30.09.2010), Tigris (30.09.2010), zim69 (30.09.2010)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
каким образом осуществлять Smart Rendering в Edius 5.5 ? Monitor4ik Canopus 3 30.09.2010 11:39
Rendering video jenor Sony 26 20.10.2009 12:06
Нет звука при монтаже Evgeniy470 Pinnacle Studio 11 27 29.11.2008 23:37
sony vegas network rendering pinnacleNEW Sony 1 26.09.2008 18:22
Не видятся кодеки Rendering Format 4.51 Pash0k Canopus 2 10.12.2007 16:20



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка