pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию Распределение файлов на 2х винчестерах при работе Студии 15 - 17.10.2011, 23:06

достаточно внятно написаное нашел на форуме про лучший вариант использования ТРЕХ винчестеров для работы Студии...

но есть компьютер - 2 винчестера SATA 3 (32мб).
как оптимальнее в данном случае использовать оставшееся место винчестера 1 (диск С (system), D, E) и винчестера 2 (диск F, G)

видео исходники планируется на G
музыка и аудио на диске D
настройка RAID не планируется (материнка позволяет)

где правильнее в данном случае расположить папку RENDER, куда сохранять готовые проекты...

вопрос касается в первую очередь Студии 15, но и такой же вопрос по 11...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ispolin за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.10.2011, 00:42

Вам важно понять, что как Вы ни назовете логические диски, физически их больше не станет. И 1 головка будет обслуживать 2 логических диска, находящихся на 1 физическом. И нет никакой разницы, в поисках чего она будет метаться по диску - музыки, видео, или фото. Так, что "G", или "D" - всё равно. Render - на C, готовые проекты - не на системном.
И все едино - 15-я студия, 11-я, или вообще не студия.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Exolon (18.10.2011), VIKBOR (18.10.2011), Vladstudio (18.10.2011), Нафаня46 (04.01.2013)
  (#3) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 18.10.2011, 10:51

про логические и виртуальные диски я понимаю...

вопрос собственно состоял - что лучше отделить от системного диска - render или готовые проекты. Из вашего поста понял, что лучше сохранять на отдельный диск готовые проекты.
Я тоже к этому склонялся, но на одном форуме прочитал диалоги, что во время просчета к папке render достаточно плотное "внимание" со стороны Студии... чем к окончательному созданию проекта.... и поэтому желательно render иметь отдельно от системы...

Опять же - папка render на C (согласно вашей рекомендации) будет очень серьезно "дефрагменитировать систему"... Здесь же где-то читал, что даже TEMP и SWOP желательно выносить на логические диски...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.10.2011, 11:16

Цитата:
Сообщение от Ispolin Посмотреть сообщение
Из вашего поста понял, что лучше сохранять на отдельный диск готовые проекты.
Ну, я так думаю. Потому, что вообще ничего ценного, никаких документов, наработок, ничего длительного хранения не должно быть на системном. OS имеет свойство внезапно "падать". И, восстанавливая систему из сохраненного заблаговременно образа (acronis в помощь), Вы потеряете Ваши данные. Можно, конечно, и в этом случае вытащить все нужное - просто подключив винчестер ко второму компьютеру (он есть не у всех) или загрузив вторую систему (и она есть не у всех)..

Цитата:
TEMP и SWOP желательно выносить на логические диски...
А какой объём Вы выделите папке TEMP? - У неё нет конечного размера.
Своп на отдельном логическом - имеет смысл, папку же временного хранения куда не поместите - все равно будет фрагментация. В случае расположения её на системном - после окончания проекта удаляете временные файлы и делаете дефрагментацию. А если эта папка будет располагаться на диске вместе с, скажем, видео - то, во-первых, дефрагментация будет происходить оооочень долго, а, во-вторых, в один прекрасный момент Вы можете обнаружить , что некоторые видеофайлы не "читаются".. такое бывает, если неаккуратно прервать процесс перемещения (а дефрагментация, по сути, перемещение и есть)

Насчет плотного внимания студии - я не понял, о чем речь. Это просто папка, где студия хранит свои временные файлы просчета проектов. И делать она это станет там, куда прикажете. Одно время у меня Render вообще была на внешнем (через Sata)

А наилучший вариант - купить HDD. Благо цены на новые диски упали.. правда, вместе с качеством. Кстати, аналитики прогнозируют в скором времени рост цен на HDD, всвязи с наводнением на Тайване и остановкой заводов производителей.. Так, что - чешите в магазин, за хардом.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 18.10.2011 в 15:50.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Sapphire (18.10.2011), VIKBOR (18.10.2011), Vladstudio (18.10.2011), Нафаня46 (04.01.2013)
  (#5) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 18.10.2011, 14:53

ну самое простое папку ТЕМП держать на логическом выделенном диске. тогда фрагментация содержимого ТЕМР не затронет систему.

все данные уже давно принято хранить на специально выделенном логическом диске. Так что переустановка системы не трогает другие логические разделы с информацией.

а чтобы не мешать "быстро фрагментированные" папки и видео - каждому выделяется свой логический диск...

что касается Студии и папки render - вы хотите сказать, что папка render находиться в покое пока студия просчитывает и использует системный TEMP? и максимальное обращение студии к диску где располагаются готовые проекты - имеется только на участке "записи последнего файла" (готового проекта) ??? Ясно что при "записи последнего файла" индикатор загрузки HDD горит не переставая... - но с чем идет обмен - с render, temp или с папкой с готоым проектом?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.10.2011, 15:51

Цитата:
Сообщение от Ispolin Посмотреть сообщение
ну самое простое папку ТЕМП держать на логическом выделенном диске.
Опять спрошу:
Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
какой объём Вы выделите папке TEMP? - У неё нет конечного размера.
Если Вы ограничите папку render размером выделенного раздела, то теоретически в какой-то момент может получиться так, что студии просто не хватит места.
Цитата:
Сообщение от Ispolin Посмотреть сообщение
..вы хотите сказать..
Я хочу сказать, что, как Вы ни выгадывайте, лучше покупки третьего HDD ничего не придумаете. И все попытки как-то хитро расположить файлы на двух дисках не дадут ощутимого эффекта.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 18.10.2011, 16:53

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Если Вы ограничите папку render размером выделенного раздела, то теоретически в какой-то момент может получиться так, что студии просто не хватит места.
ни разу не замечал, чтобы папка TEMP заполнялась бесконечно долго и много и данные там оставались...

такая же ситуация с папкой render - объем занимаемый этой папкой напрямую зависит от числа созданных ранее и создаваемых сейчас проектов.
нужно ли хранить в render следы от старых проектов?
но если render заполнит системный раздел, то подвиснет windows... что тем более есть неверно...

может я и не прав, но я периодически эти папки просто чищу удалением ненужного содержимого.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при работе на студии гаснет экран предпросмотра vitos-555 Pinnacle Studio 14 14 23.12.2010 01:11
Проблема футажей и переходов в 12й студии при работе с Full-HD dustfly Корзина 2 09.01.2010 21:26
Резервное копирование файлов для Студии Алексей Н Для новичков 6 27.10.2008 00:44
Завесы Студии при работе с МиниДВД Фёдорыч Для новичков 3 08.03.2008 16:55
Распределение и использование памяти в Photoshop CS2 NemCe Уроки и мануалы по Photoshop 0 07.02.2006 06:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка