Отображение времени и даты съёмки -
03.01.2007, 13:28
С Новым Годом всех!!!
Подскажите пожалуйста как можно увидеть и сохранить в проекте студии (с последующей записью на ДВД) время и дату съёмки присутствующую в тайм-коде ленты mini DV. После захвата клипа, эти данные в проекте отстутствуют.
В темах форума ответ на свой вопрос не нашел...
Заранее всем спасибо!
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
03.01.2007, 16:42
В общем эти данные там есть. Просмотреть их легко в студии, дважды кликнув по фрагменту видео на таймлайне. В открывшемся окошке свойств видео в левом верхнем углу будет название файла и дата, время съемки. Ну а добавить их в проект можно при помощи тира вручную. А вот что бы на автомате вставлялись, при помощи фильтра - этого для студии вроде бы нет.
Тема такая была где то, я не смог пока найти. Как найду - подцеплю Ваше сообщение к ней.
Athlon X64 3800+, A8N-SLI SE (NVIDIA nForce 4), RAM 2Gb, ATI 1600 Pro 256Mb, HDD 120Gb IDE + 200Gb SATA2 Win XP SP2, Pinnacle Studio v.12, v.14
03.01.2007, 17:20
Лично мне категорически не нравится идея впечатывать время и дату в каждый кадр фильтрами. В этом случае видео будет изменено и значит будет перекодирование DV в DV (в моём случае) а это отнюдь не улучшит картинку. Мне больше нравится размещать дату и время съёмки на дорожку субтитров, тогда пересчитаются только изменённые сцены, да и время с датой не всегда будут глаза радовать их иногда и отключить хочется...Подробнее на моей страничке [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Apogey; 09.01.2007 в 14:18.
Причина: Дополнение
Спасибо за ответ, - посмотрел... Мне кажется что такой путь очень длинный.Может существует в природе какой-то плугин типа DV Date как для Адоба???
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mihailoff
В открывшемся окошке свойств видео в левом верхнем углу будет название файла и дата, время съемки. Ну а добавить их в проект можно при помощи тира вручную. А вот что бы на автомате вставлялись, при помощи фильтра - этого для студии вроде бы нет.
Тема такая была где то, я не смог пока найти. Как найду - подцеплю Ваше сообщение к ней.
Спасибо за ответ. Я нашел эту функию но не более того. А как добавить вручную? На каждый клип и на каждую сцену нужно вводить свои данные???
Последний раз редактировалось ~sailor~; 04.01.2007 в 01:03.
Причина: Добавлено сообщение
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
04.01.2007, 22:27
Цитата:
Сообщение от Сергей
Для Студии 9 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Устанавливается время и дата. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
У кого нет [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ребята, это совсем не то! На первом снимке во всплывающей подсказке у Вас отображается дата и время создания файла, или дата захвата!!! И при помощи указанного фильтра она добавляется в фильм. Она не совпадает с оригинальной датой съемки, которую можно посмотреть, как я писал выше в свойствах фрагмента!
Автора темы интересует другое, ему нужно дату и время съемки поставить в фильм! А такого фильтра я не встречал для студии....
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
04.01.2007, 23:27
А вы сами то пробовали? Там дату и время можно поставить любую. Единственно что не удобно нужно каждый раз вручную ставить время если клип прерывается.
Фото/видео:
04.01.2007, 23:59
Я сам пробовал, и не только этим фильтром. Но как Вы могли заметить, любую дату и время можно так же поставить и в редакторе титров. Вопрос же стоит в том, как сделать что бы дата и время съемки вставали автоматом! И такого плагина к студии на данный момент времени нет. Или по крайней мере мне про него неизвестно.
Кстати, увжаемые гуру (в частности AMT) - может Вы смогли бы написать такой фильтр для студии, или отредактировать имеющийся? Благодарность была бы огромная. Иногда такого плагина очень даже не хватает!
Всегда пожалуйста :)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Категорически согласен с Mihailoff. Я думаю что многим пользователям студии этот фильтр не помешал-бы.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей
А вы сами то пробовали? Там дату и время можно поставить любую. Единственно что не удобно нужно каждый раз вручную ставить время если клип прерывается.
Только что попробовал. Да, действительно это альтернатива, единственное - все приходится делать ручками. На автомате у меня ничего не выходит. Но как говорится лучше уж синица в кармане...
Последний раз редактировалось ~sailor~; 05.01.2007 в 00:56.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!