pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для sania
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 81
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для sania с помощью ICQ
По умолчанию Захват с видеомагнитофона - 25.01.2006, 07:45

Господа! Заранее извиняюсь...
По моему эта тема уже освещалась на форуме, но я не смог её найти.
Подскажите пожалуйста как "боротся" с "дрожащей полосой" внизу экрана при захвате с VHS кассеты?
Я захватываю Aver Media Studio 307 (стандартной прогой устройства).......
Оцифровал много кассет но полоса присутствует везде........
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sania за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.01.2006, 08:49

Эта полоса из-за особенностей аналоговых видеомагнитофонов (камер) и от неё не избавится, разве что, на некоторых аппаратах она может быть чуть меньше (зависит от их настройки).
Единственное решение в Студии - это закрыть раздражжающее мельтешение чёрной (цветной) полосой или целой рамкой по периметру кадра. Можно сделать, например в Photoshop'е или же в Самой студии и наложить такой титр на весь фильм.
Есть вариант, когда в Студии делается только видео, а сжатие в MPEG2 в Canopus ProCoder, то в нём можно сделать кропинг кадра без ресайза и избавится от всякой "бахромы" с любого края кадра или по всему периметру.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

burdas (20.08.2008), davidg59 (02.10.2007), Gennadiy-medik (07.03.2010), sania (25.01.2006), Хрюнечка (24.01.2008)
  (#3) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для JohnDAD
 
Сообщений: 308
Благодарностей: 1113
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для JohnDAD с помощью ICQ Отправить сообщение для JohnDAD с помощью Skype™
По умолчанию 25.01.2006, 08:59

вариант- в AP увеличение масштаба на 3-5 % в зависимости от размера полосы, а если полоса не большая мона не париться - на телеке её все равно не видно будет


студия Позитив-НН
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили JohnDAD за это полезное сообщение:
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.01.2006, 09:02

Опаньки
А причём здесь деинтерлейс ?
Полоса по низу кадра возникает в момент переключения видеоголовок при этом весь кадр идёт чисто с нормальным интерлейсным видео, а если "убить" поля, то получим стробированое изображение на телевизоре при прсмотре ...
Оно такое надо ? ...
Поля надо оставлять.
Кроме, конечно, случаев, когда фильм чисто для компьютера ... в таком варианте можно и кропинг смело сделать в том же VirtualDub.

Увеличение масштаба можно сделать и в Студии, но видео после ресайза всегда значи-и-ительно хуже по качеству.
Так что здесь - без вариантов.
Либо смириться, либо закрыть.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

burdas (20.08.2008), davidg59 (02.10.2007), favnspring (19.05.2010), Gennadiy-medik (07.03.2010), Slava2 (25.01.2006)
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.01.2006, 12:45

По техническим условиям при воспроизведении нет разницы между двух и четырёхголовочными аппаратами.
И в том и в другом при стандартном воспроизведении работают две видеоголовки. Ну, такой уж принцип наклонно-строчной записи и ничего здесь не изменить. Ещё две видеоголовки ставятся специально для режима LP. А вот дополнительные головки (бывают ещё и трёхголовочные моно и восьмиголовочные стереоаппараты) служат исключительно для работы в спецрежимах - стоп-кадр, ускоренная и замедленная перемотка.
Так что всё зависит от тщательности настройки ЛПМ видеомагнитофона на заводе.
Кроме этого может различаться и диапазон регулировки и его может просто не хватать на одном (более дешёвом) аппарате.
Бывает, что трекингом уменьшить (убрать) полосу видеошума внизу кадра и не удаётся. Здесь уже требуется "вскрытие" аппарата и регулировка ЛПМ под конкретную ленту.
Но это если о-о-очень надо и для тех кто умеет.
При этом можно свести шум, практически к нулю.
Но ... на каждую ленту не нарегулируешься и проще сделать в монтажке NLE.
...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.01.2006
Адрес: Ростовская обл. г.Сальск Russian Federation
Отправить сообщение для VeTer stepnoy с помощью ICQ
По умолчанию Ошибка при захвате с VHS - 27.02.2006, 16:36

В Студии 10 плюс 10.5 делаю захват по схеме: в/м -> DV камера -> порт 1394.
Касета VHS старая, съемка свадьбы без монтажа десятилетней давности.
Через 7 минут после начала захвата в полном DV качестве, пошли помехи, "мурашки" - захват остановлен - "размер кадра был изменем с 4:3 на 16:9, дельнейшая запись не возможна". Размер окна предпросмотра стал 16:9. И так неоднократно. 1-2 мин и усё.
Кто нибудь сталкивался? Помогите плиз.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 27.02.2006, 16:48

Попробуй записать на dv кассету... и затем с dv-кассеты произвести запись на ПК...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Антон
 
Сообщений: 364
Благодарностей: 1161
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Коломна Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Антон с помощью ICQ Отправить сообщение для Антон с помощью MSN Отправить сообщение для Антон с помощью Skype™
По умолчанию 27.02.2006, 16:53

Моя версия, проблема именно в технике, проверь кабель, работоспособность 1394...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Антон за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
SZL SZL вне форума , последняя активность:  30.09.2011 15:41
Завсегдатай форума
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Красногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.02.2006, 17:48

VeTer stepnoy, попробуй сделать захват частями, пропуская проблемные места.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SZL за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
A c e t o n
Гость
 
Сообщений: n/a
Fool проблема с захватом аналог сигнала в Studio10 - 25.03.2006, 06:33

Проблема, при захвате аналог. сигнала (с видика), в отличае от захвата с
цифры - не происходит добавления и соответственно разбивки на сцены.
Однако якобы захват все таки происходит, но по его окончанию вылетает
ошибка - " не возможно открыть файл видео - название файла" . Остаются
только файлы проекта и видео файл размером 75кб. В чем дело?
операционка Win XP sp2 NTFS файловая система соответственно. Места свободного полно.
пробовал на 10.0 и 10.1 (других нет)
После захватывал стандартной прогой от карты захвата, но впоследнее время в ней тоже глюк. Сохраняет файл, размер отличный (20 гигов и выше, в зависимости от длины видео), но файл не открывается - типо не найден фильтр, но иногда все же получается ( в 20% из 100)

карта захват Pinacle MIRO DV500

кто поможет?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка