pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
milioner
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.11.2006, 15:35

захватить с в/м оказалось довольно просто но вот качество на компе полхое
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
vhs vhs вне форума , последняя активность:  20.12.2016 12:25
Отзывов: (0)
 
Аватар для vhs
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 62
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для vhs с помощью Skype™
По умолчанию 19.11.2006, 19:24

Дрожащея полоса внизу экрана при захвате с аналоговых источников - вещь закономерная, так как для вывода на экран ТВ используются не все видео строки кадра. В последних строках передается служебная информация (например телетекст).
При захвате в Студии с аналоговых источников необходимо включить флажек обрезка (иначе ТВ кропинг) и при захвате эти служебные строки будут вырезаны.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили vhs за это полезное сообщение:
  (#33) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 19.11.2006, 20:22

Цитата:
В последних строках передается служебная информация (например телетекст)
В аналоговом телевизионном сигнале страницы телетекста, вместе с другими служебными данными, передаются в интервале кадрового гасящего импульса, принимаемого телевизором во время обратного вертикального хода развертки луча.


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир Балдин за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
vhs vhs вне форума , последняя активность:  20.12.2016 12:25
Отзывов: (0)
 
Аватар для vhs
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 62
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для vhs с помощью Skype™
По умолчанию 20.11.2006, 23:35

Согласен. Служебная информация передается в строках приходящихся на кадровый гасящий импульс.
Например цитата из книги Колесниченко О.В, Шишигин И.В. Спб. 1995г. "Обслуживание и ремонт зарубежных бытовых видеомагнитофонов" стр.181: "VPS-сигнал (Video Program System) предназначен для кодирования телевизионных передач. Наличие декодера сигнала VPS в ВМ при его программировании на запись конкретной ТВ передачи с VPS-сигналом позволяет осушествить включение ВМ, запись ТВ передачи и выключение его именно в моменты начала и окончания передачи независимо от сдвигов и задержек в телевизионной программе.
VPS-сигнал передается в 16-ой строке во время кадрового гасящего импульса."
Это как пример служебной информации. Эти строки приходящиеся на кадровый гасящий импульс мы и видим внизу экрана, как помеху.
Кроме того в приложении А руководста к Студии 9 есть понятие "Обрезать. Установите эту настройку, чтобы подрезать края выходного фильма для исключения «шума», который может возникать на границах кадра у некоторых аналоговых источников."
С уважением
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили vhs за это полезное сообщение:
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 12.12.2006, 15:25

Товарищи - цифрую фидео с магнитофона через DC10+, звук через встроенный реалтек. следующая проблема: звук пишется какой-то переусиленный - если смотреть потом на осцилограмму - сплошная широкая полоса, при захвате шкала уровня даже не двигается. причем звук вообще различим, но плохо. Раньше хватал звук через отдельнуй карту от креатива - таких проблем не было. а щас даже через неё та же беда! как мне помочь?

Добавлено через 1 час 31 минуту
уважаемые!!! совет нужен срочный!!! завтра отдавать людям!!! подскажите кто знает!!!

Последний раз редактировалось Pionerov; 12.12.2006 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Pablo за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 23
Регистрация: 04.07.2006
Адрес: Пенза Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2006, 17:09

Громкость на входе звуковухи пробывал менять в виндовом микшере? и еще все операции со звуком надо делать до захвата, а не во время его.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) le Sandro за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 12.12.2006, 20:36

спасибо за совет - все получилось. просто раньше при захвате я даже не обращал внимание на уровень звука виндовый - регулировал только студийным если он был завышен. кстати, странная вещь - когда звук пишется через встроенную карту - в студии при захвате даже нет регулятора уровня записи звука (нет этого бегунка), а если через отдельную карточку - этот регулятор есть. такие дела..
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Pablo за это полезное сообщение:
  (#38) Старый
dok dok вне форума , последняя активность:  02.06.2017 21:18
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для dok
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 10
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для dok с помощью Skype™
По умолчанию 14.12.2006, 22:04

жалко смотреть на эти фильмы захваченные с видеомагнитофона: сколько не пробовал - получить нормальное качество так и не удалось. Или может это так погано смотрится после цифровых носителей


Не судите строго - мы всю жизнь учимся!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) dok за это полезное сообщение:
  (#39) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.12.2006, 02:08

Обычно оцифрованный VHS с DVD смотрится даже немного лучше чем с ленты. Картинка более стабильна, без джиттера.
А то, что "сколько не пробовал - получить нормальное качество так и не удалось" - видимо что-то не так "пробовал".
Если правильно оцифровать и не пихать теже 3 часа на болванку DVD, то всё должно быть хорошо.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для znahar
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 24
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: ПМР. Маяк. Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для znahar с помощью ICQ Отправить сообщение для znahar с помощью Skype™
По умолчанию 24.12.2006, 10:37

Увыжаемые форумчане, у меня проблема вот какого рода!
Делаю захват с аналогового плеера через бокс PS 700 PCI (студия 10,5 + Титаниум,лицензионная, патч 10.7) Пропадает цвет. Пробовал захватывать и в АVI и в MPEG - не помогает!
Что не так делаю?


Учусь,учусь,учусь!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) znahar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка