pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для madfish
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 7
Регистрация: 10.09.2007
Страна: Austria
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для madfish с помощью ICQ Отправить сообщение для madfish с помощью Yahoo
Boredom 08.10.2007, 10:10

Цитата:
Сообщение от MickKiller Посмотреть сообщение
Это Телевизионные Вертикальные Линии. Не обращайте на него внимания, к оцифровке он не имеет отношения, это харакетистика камеры.
Подключате по S-Video без всяких переходников и захватывайте в AVI кодеком DV или MJPEG с максимальным качеством...
Попробовал - с качеством захваченного видео смириться можно, но снизу появляется полупрозрачная нервно дёргающаяся полоса С чего бы это и как с этим бороться?


НЕ ПЕЙТЕ ВОДУ!!! В НЕЙ РЫБЫ ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ !!!
Ответить с цитированием
 
  (#52) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ИгорьЗ
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 78
Регистрация: 04.10.2007
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2007, 23:09

Я делаю захват при помощи проги Виртуал дуб (VirtualDub).
В нете можно найти много чего про неё.
Но во время захвата в позиции компрессия привыборе кодека в параметрах Divx выставляю размер 640х480 и включаю обрезание полей снизу 4 сверху 2 слева 2 и справа 2 и делаю захват. При этом получаю видио AVI 640х480 обрезанное ровненько без колебаний и лишних дрожаний.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ИгорьЗ за это полезное сообщение:
  (#53) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.10.2007, 00:43

Да ничего особенного с полосой делать не надо - это свойство аналогового сигнала с видеомагнитофона. На обычном TV ее невидно, для компа или панели можно закрыть камкой, можно черным прямоугольником в титрах, можно оставить как есть. Обрезать и масштабировать не стоит - только хуже будет...


-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
  (#54) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для madfish
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 7
Регистрация: 10.09.2007
Страна: Austria
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для madfish с помощью ICQ Отправить сообщение для madfish с помощью Yahoo
По умолчанию 09.10.2007, 10:13

Цитата:
Сообщение от MickKiller Посмотреть сообщение
это свойство аналогового сигнала с видеомагнитофона
Но я же захватываю видео с камеры miniDV или это одно и то же?


НЕ ПЕЙТЕ ВОДУ!!! В НЕЙ РЫБЫ ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ !!!
Ответить с цитированием
  (#55) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.10.2007, 15:10

Ну ё-мое... бес попутал!!! Решил что у Вас аналоговая камера проффессиоанльного размера...
Шнурок втыкаете в камеру и в порт IEEE1394 на компе (если нет, купите за 200-300 рублей) и захватывайте через Studio, через Ulead, через ScenalizerLive - без разницы, на качество не влияет - в AVI-DV. Никакие настройки (разрешение, поток и т.п.) изменить не сможете и не надо...
Полоса большая или в один-два пикселя? Если большая, то это ненормально, если тонкая, то скорее всего свойство данной камеры. В идеале не должно быть ничего...


-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Ответить с цитированием
  (#56) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для madfish
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 7
Регистрация: 10.09.2007
Страна: Austria
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для madfish с помощью ICQ Отправить сообщение для madfish с помощью Yahoo
По умолчанию 24.10.2007, 12:06

Цитата:
Шнурок втыкаете в камеру и в порт IEEE1394 на компе (если нет, купите за 200-300 рублей
Хм...нет IEEE1394 нету. Покупать...А где почитать хоть о этих портах?


НЕ ПЕЙТЕ ВОДУ!!! В НЕЙ РЫБЫ ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ !!!
Ответить с цитированием
  (#57) Старый
splin777
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 24.10.2007, 14:34

о портах здеся:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#58) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 83
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Реутов Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.10.2007, 16:03

Делаю захват через Aver 307 с в/м JVC . никакой полосы внизу нет. При захвате с в/м
Panaconic 950 полоса есть. М.б. это связано с износом лентопротяжки. Panac"у 10 лет, JVC -4 года.
Ответить с цитированием
  (#59) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.10.2007, 22:02

И качество записи, и износ ЛПМ, и его настройка ... всё влияет на ШИРИНУ полосы.
Вобще же по техническим условиям при регулировке ЛПМ выставляется момент переключения головок за 4...7 кадров до конца кадра. На телевизоре это попадает за край видимой части кинескопа, а при оцифровке ВСЕГО кадра мы и видим это переключение.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#60) Старый
Sergey2007
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.10.2007, 12:58

Доброго времени суток! Люди добрые поскажите как в стидии 11 убрать полосы полученные при захвате ТВ тюнером с аналоговой камеры. Полосы по правому краю и по нижнему. Пробовал в виртуалДабе теоретически выходит. Только захват проведен в DV формат. В Дабе обрезать без прежатия не выходит.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка