pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#61) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.10.2007, 20:08

А так, чтоб совсем "без пережатия" никакая программа не обрежет. Потому что ЛЮБОЕ изменение кадра требует его пережатия.
Другой вопрос, что рекомендуется не растягивать обрезаное изображение, чтобы избежать масштабирования и соответственно замыливания картинки.
В Студии можно применить фильтр Multishape Crop (Произвольная обрезка) или наложить рамку как титр и закрыть эти неровности по краям кадра.
Можно в VirtualDub применить 4 раза (для симметрии) фильтр [fill] закрыв неровные края чёрным (любым) цветом и оставив при этом видео как было 720х576. Сохранить опять же в DV.

Последний раз редактировалось Маклауд; 26.10.2007 в 22:47.
Ответить с цитированием
 
  (#62) Старый
gav158
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.11.2007, 15:46

рекомендуется не растягивать обрезаное изображение, чтобы избежать масштабирования и соответственно замыливания картинки.
а как это сделать?
Ответить с цитированием
  (#63) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.11.2007, 19:49

А так и сделать - наложить рамку по периметру кадра, которая скроет неровности. На телевизоре её не будет видно, а на sjanjds[ плеерах будет ровный край изображения и никто не догадается, что там скрыто несколько строк.
Ответить с цитированием
  (#64) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 23.11.2007, 17:54

"Наложить рамку" я когда-то сделал так: в титрах в редактировании титров есть "рисовать прямоугольник" - нарисовал от края до края (снизу экрана), заливка черная, край ровный, границу верхнюю подобрал - вроде получилось...
Ответить с цитированием
  (#65) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Захват с видеомагнитофона - 30.11.2007, 06:18

Подскажите пожалуйста, какую плату видеозахвата выбрать для оцифровки с видеомагнитофона кассет VHS ? Сейчас пользуюсь Dazzle DVC100 , но не всегда удовлетворяет качество захваченного видео. Захватываю в Studio 11.1 в формат DV. Если поменять карту захвата , то улучшится ли качество , если да , то на что менять? И в какой программе лучше захватывать ?

Перед созданием темы,пользуйтесь поиском.
Ответить с цитированием
  (#66) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.11.2007, 08:19

Для качественной оцифровке следует использавать ТОЛЬКО аппаратуру с TBC корректором(коректор временных искажений)!!! Желательно ещё и фильтр цвето корректора...данные фильтра стоят ТОЛЬКО в S-VHS видаках и давольно дорогих(за 1000баксов) плат оцифровки...Больше НЕТ ни каких способов качественно оцифровать VHS...чудес не бывает...хотя...хотя у каждого свои требования....


2-Canon 5D MarkIII , TAMRON 24-70, ; TAMRON AF28-300 F3.5-6.3 Di; SIGMA 150-500 OS; SAMYANG 14mm, 24mm,35mm,85mm,500mm;
SmallHD+EVF; Marshall-5" HDMI , Manfrotto 503\525; Manfrotto 701/055;
ВидеоDSLR обсуждаю тут:[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#67) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.12.2007, 20:59

Не совсем понятно с захватом, куда не посмотришь по описаниям в основном у камер miniDV только AV выход , а AV входа нет. У моей Sony DCR-HC20E AV входа нет. Получается, что вариант захвата VHS->miniDV->PC в моем случае невозможен?
Ответить с цитированием
  (#68) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.12.2007, 22:03

Естественно, раз входа нет...
Надо использовать плату захвата, конвертер или тюнер.


-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Ответить с цитированием
  (#69) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для сергей1971
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Подскажите пожалуйста, какую плату видеозахвата выбрать для оцифровки с видеомагнитоф - 11.12.2007, 00:28

Просто купи камеру в скупке...


удачи Вам госода...
Ответить с цитированием
  (#70) Старый
bigman
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.12.2007, 12:24

прегоняю видеокасету через карту видеозахвата pinnacle av/dv в результате звуковая дорожка запаздывает на 15-16 кадров (такая галиматья получается))) )

как с этим бороться?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка