Urri, спасибо за открытую тему. но видимо не скоро будет продолжение, а время не терпит.
Впервые попросили снять камерой высокого разрешения свадьбу, но нет блю-рей -резака, ни плеера, ни соответствующего телевизора (блин, нищета).
Подскажите, пожалуйста, как видео 1920-1080 вывести на обычный DVD 16:9 с наилучшим результатом,
(пока не появится возможность купить блю-рей-резак), чтобы хоть что-то отдать молодожёнам.
Исходный материал в формате BDAV , видеокодек AVC, аудио AC3, битрейт 14.9 Мбит\сек.{EDIUS 5}
К сожалению не проверить результат, поэтому и обращаюсь к Вам. Может вывести результат на флэшку, но так чтобы смотрелось
на "Full HD TV". только какие параметры вывода ? Или я не прав - так нельзя?
Перенёс в соотв. тему. Urri
Последний раз редактировалось Urri удален; 20.06.2010 в 17:08.
Xeon 2 2700, VIA KT266A, RAM 1024Mb, Geforse 7900 256, HDD 1Gb Windows 7
05.09.2010, 21:52
ответ
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] тоже не сложны. Ссылки - прячем, предыдущие сообщения не цитируем.. и т.д.. commar
прошу прощения.. я вообще сегодня проблему искал в инете.. у вас решил отписаться радостными находками )) и вот еще ответ про качественный даунрендер [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Подскажите, пожалуйста, как видео 1920-1080 вывести на обычный DVD 16:9 с наилучшим результатом
Потерпите немного - в планах большой труд с теорией и практикой по этому вопросу и по скалированию вообще. Точные сроки выхода не назову, пока решаем оргвопросы...
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Надо,очень даже.
Во втором премьере когда работал использовал Cineform.Поставил к пятой версии премьера,вывел в mpeg2 DVD и мыло на выходе.Не возвращаться же на двойку.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Core I7-930, 6GbRAM, 3HDD и т.д. КУДЫ пока нет Win7, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Panasonic Видео: Panasonic AG-HMC154ER
11.03.2011, 20:13
Чёт я не пойму, Игорь, какое мыло? Ты же сам на соседнем форуме в теме Фрэймсервера к пятому Премьеру ответил на свой вопрос о наиболее качественном скалировании HD1920X1080 в 720X576PAL Wide для DVD - это Премьер>Advanced Frameserver>HDtoSD под Avisynth>ProCoder или любой другой MPEG2 кодер!? Какие труды и оргвопросы? Не хочу умничать и тем более кого-то обидеть, но труды по теории и практике уже написаны, нужно лишь небольшое знание английского и понимания технологии Avisynth для настройки параметров в HDtoSD. Вот
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
чтобы не быть голословным. Для 1440Х1080 технология таже, для 1280Х720 50р немного манипуляций... Если в общих чертах - каждое поле интерлейсного HD видео сначала переводится в прогрессив (изначально прогрессивный материал этот шаг пропускает), понижается разрешение и опять переводится в интерлейс при необходимости. Диапазон цветовых уровней в этоже время переводится из 0-255 в 16-235. Несмотря на странный на первый взгляд алгоритм, он обеспечивает наилучшее качество (кто знает лучше - поправьте). Важные моменты - наиболее качественные деинтерлейс и даунскалинг. В скрипте HDtoSD это всё реализовано и намного больше (конвертация цветовых пространств, фильтры и т.д.), нужно только разобраться что к чему... У кого есть знакомый переводчик или кто сам английским неплохо владеет - переведите файл HDtoSD.txt с описанием всех параметров.
P.S. Поначалу сам с недоверием относился к Avisynth, но недавно обнаружил, что поддержку AVS-скриптов внедрили в новые версии Sonic Cinevision, думаю неспроста!
Все ссылки скрываем, ПРАВИЛА ФОРУМА!
Вам - заполнить конфигурацию компа согласно правилам форума,
а то рискуете не только не увидеть ответов на вопросы, но и своих вопросов тоже.[
Предупреждение.
Tigris [Для просмотра данной ссылки нужно ],
а так же, читаем еще [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Tigris; 12.03.2011 в 02:31.
Причина: теги
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alexagent за это полезное сообщение:
Время публикации посмотри,полгода прошло.Я говорил про вывод из премьера без сторонних программ-мыло,так оно и есть при скалировании средствами премьера.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Core I7-930, 6GbRAM, 3HDD и т.д. КУДЫ пока нет Win7, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Panasonic Видео: Panasonic AG-HMC154ER
12.03.2011, 02:26
Цитата:
Сообщение от Игорь М
Время публикации посмотри,полгода прошло.Я говорил про вывод из премьера без сторонних программ-мыло,так оно и есть при скалировании средствами премьера.
Мне уведомление о твоём ответе в теме сегодня пришло...через пол года!?
Цитата:
Сообщение от Ucmiy
Ребята кто может выложит Avisynth со всеми нужными плагинами и настройками, очень нужно..
По ссылке в моём посте выше всё найдёшь!
Этот участник поблагодарил(а) alexagent за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!