pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#181) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alexagent
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 14
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Шахтёрск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.05.2010, 22:56

Цитата:
Сообщение от Сержуня Посмотреть сообщение
А разве после создания пресета в Premiere CS3 (3.2), Compressor: Canopus HQ. видео файл не подсвечиваеться красной полоской ? у меня подсвечиваеться, а это уже не дело, так -как нужно его всего рендерить. А вот в ЭДИКЕ это совсем другая песня.
Таже самая ерунда, светится красным и ничего не помогает. Сначала думал что комп слабый... Но, тем не менее, многие толковые видеомастера так и монтируют, перегоняя в Canopus HQ, правда монтируют в Premiere Pro CS4? может там по другому?
Цитата:
Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
Отказался от AviSynth-очень уж долго.В премьере захват с кодировкой на лету в Cineform AVI.Монтаж и вывод.Отличное качество...
Так во что всё-таки вывод - PrCoder 3, Media Encoder, или что-то другое, в MPEG2 для DVD или Blu-Ray? Почему отказались от AviSynth, стоит ли с его скриптами-шифрами (вот уж не перестаю удивляться разработчикам!) голову морочить. Кстати, Cineform AVI к третьему премьеру прикрутить не смог - постоянно выдавал ошибку, да и вакцины слышал не изобрели до сих пор, завтра ещё раз попытаю счастья... Cineform AVI на timeline Премьера тоже с красной полоской вверху становится? Просьба поделиться установками проекта для Cineform, какой версии он сам и в каком Премьере работаете, может это действительно будет "Золотой серединой"?
Ответить с цитированием
 
  (#182) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2010, 00:26

Cineform AVI,вывод энкодером в 720x576 для DVD,для блю-рея 1440x1080,видео и звук отдельно,энкор не перекодирует.Таблетки рабочей нет,пользуюсь прогой удаляющей триальные ключи и снова 15 дней.
Выводил бы через прокодер,но он к четвёрке не прикручивается.С пятёркой что делать?Ждать плагин только.Или вывод с большим битрейтом 1440x1080и в прокодер для 720x576?Так перекодировка двойная.Но всё равно лучше чем в самом премьере.
Ответить с цитированием
  (#183) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сержуня
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 319
Регистрация: 07.10.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.05.2010, 14:13

Цитата:
Таже самая ерунда, светится красным.....многие толковые видеомастера так и монтируют, перегоняя в Canopus HQ, монтируют в Premiere Pro CS4? может там по другому?
Canopus HQ, это кодек для Эдика но не для АП,и АП не будет с ним работать не подсвечивая красным.Повторюсь,если так монтировать ,то лутше на Эдика перепрыгнуть,хотя в каждой монтажки есть свои + и -.Для АП выход это Cineform AVI. Хотя очень интересует, за сколько проходит секунд рендер файла HDV захваченый Cineform AVI в ПА.
Уважаемый Игорь М,к вам не большая прозьба,так-как вы пользуетесь Cineform AVI.Не могли бы вы проделать маленький эксперементик? Возьмите сценку фильма 10 сек. положыте на таймлайт,и примените эффект скорость,понижение на 30%.Длина файла получиться 30.08 сек,и включите рендер,засеките, за сколько секунд пройдёт рендер этого файла.Конфигурация вашего компа извесна.Хочеться всетаки знать: в какой с двух студий,а это: Эдик (Canopus HQ) и АП ( Cineform),происходит оперативность рендера файла.И сделать для себя вывод,и определиться окончательно, с монтажкой для дальнейшей работы с HDV.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сержуня за это полезное сообщение:
  (#184) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alexagent
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 14
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Шахтёрск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.05.2010, 16:42

Цитата:
Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
Выводил бы через прокодер,но он к четвёрке не прикручивается.
Сам пока в тройке работаю, лично не пробовал, но слышал, что Debugmode Framesaver становится на Premiere Pro CS4, на сайте разработчика об этом тоже сказано пробуйте, вещь просто незаменимая... И, кстати, с пятёркой Framesaver тоже подружится: [Для просмотра данной ссылки нужно ], а это значит, что проблемы с экспортом исчезнут! Кто работает в CS5 - попробуйте, возможно доступная на сайте [Для просмотра данной ссылки нужно ] версия Framesaver-а уже работает, хотя на это явно не указано. Вчера через Framesaver v2.5 выводил проект для DVD в Cinema Craft Encoder SP2 v.1.00.01.02, - результат тоже очень неплох, отличная чёткость и минимум артефактов, намного лучше встроенного Медиа энкодера и, на мой взгляд, при правильных настройках ничем не хуже, а в чёткости даже лучше третьего ПроКодера.
А Cineform (а именно его HDlink), зараза, файлы *.MTS от 154-го Панаса в упор не видит, пробовал разные версии, результата - ноль...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alexagent за это полезное сообщение:
  (#185) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.06.2010, 10:45

Canon NV40. Захват HDV программой HDVSplit кодирование в МПЕГ2 AP CS4
два прохода пер.битрейт 6500-9000. качество4
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Canon NV40.Захват AP CS4 кодирование в DV AVI камерой.Кодирование в МПЕГ2 AP CS4
два прохода пер.битрейт 6500-9000. качество4
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Разницы не заметил.
Нет есть разница.На втором видео сверху не хватает одной строки.При просмотре на телевизоре ЭЛТ на верху экран мерцает.
Вопрос?Если снимать HDV(верхнее поле) а скалинг в DV(нижнее поле) делать камерой,то в проекте AP CS4 какие поля ставить первыми?

Последний раз редактировалось Sapphire; 04.06.2010 в 10:32. Причина: Добавленное сообщение
Ответить с цитированием
  (#186) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2010, 15:13

Монтаж HDV+MOV переходы витасцена,адорадж растягивание футажей до стандарта HDV предварительный рендер.1 час видео вывод в DVD16:9(m2t) 4 часа 30 минут AP CS4.
Ответить с цитированием
  (#187) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 19
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Cимферополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2010, 16:50

Если заказчику нужен в итоге ДВД, зачем парится с ХДВ? Для самолюбования? Я по этому и не заморачиваюсь - хотите БД - платите, нет - так зачем так снимать, а затем даунскелить и насиживать лишний геммор?
Ответить с цитированием
  (#188) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alexagent
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 14
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Шахтёрск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2010, 18:45

Во-первых - если камера не снимает в SD, то других нормальных вариантов нет, во-вторых - качество при даунскалинге немного лучше, хотя больше и головняка, в-третьих - действительно для самолюбования, обретения навыков и опыта работы с HD, всё равно на него переходить рано или поздно!
Ответить с цитированием
  (#189) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2010, 22:31

Головняка ни когого кроме скалинга видео после DV мне кажется очень долго.И причём тут любования если до срока тыс.руб DV камер нет и наверно больше не будет.Canon NV40 в DV ну не очень , поэтому пробую разные варианты обработки видео.
Ответить с цитированием
  (#190) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alexagent
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 14
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Шахтёрск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.06.2010, 03:39

Головняк кроме скалинга есть и заключается в том, что только для создания качественной собственной заставки (видеологотипа студии) два года назад у меня ушло около двух дней работы! Для её воссоздания, опять же в наиболее качественном виде мне нужно обновлять плагины АЕ, несколько раз просчитывать проект и т.д. С футажами, то есть созданными на их основе тематическими заставками, перебивками, титрами - тоже самое, если, конечно, не использовать обычное растягивание с интерполяцией.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стандарт 16:9. За и против. decartoff Видеокамеры 301 27.01.2011 04:39
Sony VX2100 – плюсы и минусы. COLNAGO Корзина 158 15.12.2009 19:53
Съемка торжеств видео, фото в две руки, плюсы и минусы. ФИЛИН Свадьбы 85 16.07.2009 19:03
Pinnacle Movie BOX Deluxe DV - плюсы и минусы borisich Всё о видеожелезе 6 20.03.2006 17:37



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка