pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#81) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 45
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для FYV_msk с помощью ICQ
По умолчанию 17.06.2009, 23:29

Пётр,
Я только осваиваю HD и пока на эту тему мало чего могу сказать, но URRI прав - влияет. Я рекомендовал бы проводить рендерринг на отдельном диске. В прогах, как правило, есть установки для размещения рабочих файлов. Я использую всегда следующую схему захват и рендерринг на одном диске, результат на другом, ну и не забывать про системный диск - общее правило - для нужд системы 10% от размера винта ну а дальше дело вкуса.
Помните что пока ваш файл не приобрёл конечный вид он существует в виде временного файла и соответственно занимает дополнительное место на винте, особенно это существенно для HD.
С уважением, Юрий
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) FYV_msk за это полезное сообщение:
 
  (#82) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 45
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для FYV_msk с помощью ICQ
По умолчанию 26.06.2009, 01:44

Всем доброго времени суток. Осваиваю HDV и новые проги, захватывал HDV АР4 (Edius 5.1 ругнулся на низкую производительность), монтировал в Эдиусе. DVD 16:9 Corel Movie Factory 7 не понравился, но звук идёт, AЕN4 понравился больше, картика не стробит даже на базовых настройках, (а возможно ещё поколдовать с настройками?), но звук отсутствует на бытовом плеере, (пока не разобрался) удобно делать менюшки. Качество картинки понравилось.
Возник вопрос. После монтажа перекодировать в DV или при создании Диска? Варианты кодеков, я понял из форума два, Canopus HQ или MainConcept (пока не видел). Правильно ли я понял схему работы HDV-DV?
С уважением, Юрий
Ответить с цитированием
  (#83) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 26.06.2009, 12:33

Что бы Эдиус не ругался на захват ( а он ругается в основном из за скорости винтов - с прямым захватом и кодированием в Canopus HQ желательно рейдмассив 0 ) попробуйте для захвата создать проэкт с такими настройками (render HDV )
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А вот насчет даунскалирования не правильно - зачем делать промежуточный этап HDV-DV, если можно сразу же HDV-DVD(mpeg2), тем более если кодировать сразу Эдиусом - у него самый качественный кодек. Настойки вывода:
Ставите галочку, как на скрине и в дополнительных настройках выставляете
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Насчет Aspect Ratio 4*3, указанное там - некоторые отстойные DVD проигрыватели не могут автоматически определить соотношение сторон, поэтому, что бы не было лишних проблем с заказчиками (было такое "Почему у нас рожи вытянутые на телеке?") заставим Эдиус "дорисовать" черные полосы сверху и снизу ( Letter Box/Side panel), хотя в аспекте 16*9 качественнее, ИМХО, но это уже дело хозяйское. Далее нажимаете Export ставите нужный битрейт ( чем выше, тем лучше) и наслаждаетесь качеством даунскалирования.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#84) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.06.2009, 15:52

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
... некоторые отстойные DVD проигрыватели не могут автоматически определить соотношение сторон...
Это что за проигрыватели такие? А заводские-то DVD как тогда на них смотрят? Тоже "вытянутые рожи" или всё-таки нормальное изображение? Если аспект не определяется автоматически, то это только потому, что какой-то косяк в авторинге. Выбрасывать же треть строк, которых и так-то в DVD всего ничего, плюс интерполяция оставшихся с соответствующей потерей чёткости (качества) ... Не думаю, что такое ущербное видео стоит делать "что бы не было лишних проблем с заказчиками". Может следует просто делать правильные диски и не снижать качества картинки ... ?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#85) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 92
Благодарностей: 31
Регистрация: 24.12.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.07.2009, 18:55

Имею Sony HDR-HC5E.
Захватываю HDVSplit 0.77Beta. Установлен последний ffdshow( без него HDVSplit ругается ). Без дропов захватывать не получется. Кассеты не самые дешёвые(Панасоник чёрно-жёлтосеребристые). Беру сцены *m2t с кассеты, где точно, ещё не было дропов. Открываю в KMPlayer, смотрю информацию про файл и офигиваю: video delay -80ms говорит и утилита Mediainfo.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
В следующем по порядке файлике уже: +80ms. Ну а дальше по кассете разные цифры.
Ну и кто обьяснит, что это за чушь?
При проигрывании их рассинхрона не заметно. Когда c womble связываю их в кучу, а потом кодирую прокодером, получается рассинхрон явный.
Как так может быть, что при захвате по сценам уже пишется рассинхрон? Попробуйте, владельцы камер посмотреть, у вас нет такого?
В любом из захваченых файлов есть delay. Может быть, что это камера глючная и пишет на кассету с задержкой?
Ответить с цитированием
  (#86) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.07.2009, 20:36

Удаляйте ffdshow, пусть HDVSplit ругается себе на здоровье дальше. У меня тоже ругается но захватывает всё без проблем и никакого рассинхрона нет.
Ремарка: в системе обязательно должны быть видеокодеки для HDV. Только не ставьте никаких паков типа K-Lite и прочих ffdshow, кодеки подойдут те которые устанавливаются вместе со Студией или любой другой монтажкой.

Кстати - утилита Mediainfo некорректно и неточно отображает информацию о файлах HD видео. Факт, собственно, известный....

Рекомендую так-же проверить винчестер на запись/чтение и провести его дефрагментацию. Так-же подумайте о приобретении отдельного быстрого (SATA II) винчестера - одного винта всё-же маловато для работы с видео вообще, а с HDV и подавно... Тем более что конфигурация компа у вас едваль отвечает мин. требованиям для комфортной работы с HDV...
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (21.09.2009), Artvlad (04.07.2009), Lord_Video (03.07.2009), tarik (03.07.2009)
  (#87) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 92
Благодарностей: 31
Регистрация: 24.12.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.07.2009, 00:31

Оу, забыл добавить в конфигурацию новый винт WD640GB SATAII. Пробовал я удалять сборку SAMLAB, куда впихнуты ffdshow и до этого. Захватывал стандартной соневской утилитой. Задержка остаётся... Винты на скорость тестировал. А для захвата много и не надо? Процессора хватает, видеокарта тут гланую роль не играет..
Значит вариант с глючной камерой нереальный? Искать причину в железе?
Ответить с цитированием
  (#88) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.07.2009, 01:02

Камера абсолютно точно "не при делах". Железо и софт.
Сдаётся мне что лучшим для вас решением будет переустановка Windows...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#89) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Samuerlic
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 443
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2009, 13:42

Открыл в Pinnacle файлы с разрешением 1440х1080 , затем монтаж и вывод на DVD диск (с помощью Pinnacle) уже с разрешением 720х576. Или правильнее смонтированное видео вывести в файл с разрешением 1440х1080, а затем запись на DVD с помощью Nero ?
P.S. В данном случае необходимо обойтись этими двумя программами.
Ответить с цитированием
  (#90) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 05.08.2009, 13:57

В студии создайте образ ДВД(ISO),а затем запишите диск в НЕРО.
Также в студии можно выгнать образ блюрея и смотреть его програмными плеерами...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bankmash удален за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стандарт 16:9. За и против. decartoff Видеокамеры 301 27.01.2011 04:39
Sony VX2100 – плюсы и минусы. COLNAGO Корзина 158 15.12.2009 19:53
Съемка торжеств видео, фото в две руки, плюсы и минусы. ФИЛИН Свадьбы 85 16.07.2009 19:03
Pinnacle Movie BOX Deluxe DV - плюсы и минусы borisich Всё о видеожелезе 6 20.03.2006 17:37



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка