нужно лишь небольшое знание английского и понимания технологии Avisynth для настройки параметров в HDtoSD
А может кто-нибудь сделать статью по работе с Avisynth?
Как раз не у всех есть знания английского, а переводить машинным переводом - занятие глупое.
А вот понимание технологии нужно и описать в этой статье, но не с ипользованием терминологии
Цитата:
" Диапазон цветовых уровней в этоже время переводится из 0-255 в 16-235"..........и т.д.
в которой многие ничего не понимают, а более по простому, с какими программами он может работать? Ведь Avisynth сам даже не имеет файла запуска - *.exe.
Куда подгружаются скрипты, каким образом это делать?
Работает ли она в связке с Cinema Craft Encoder, TMPGXpress, Canopus Pro Coder, Carbon Coder...?
А то почти везде есть данные только о работе с VirtualDub.
И вообще каким образом это работает?
Если кто-нибудь сможет подготовить такую статью, а если с картинками - это вообще было бы супер - я думаю очень многие были бы благодарны.
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
Core I7-930, 6GbRAM, 3HDD и т.д. КУДЫ пока нет Win7, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Panasonic Видео: Panasonic AG-HMC154ER
14.03.2011, 01:07
Так, Kramarow и если кто ещё будет спрашивать - ребята, во-первых я в посте дал ссылки на всю технологию и раскрыл секрет, во-вторых - без терминологии не получится, её нужно знать и понимать если важно качество и результат, в третьих - я сам не люблю так отвечать, но просто вынужден - статьи по Ависинту в сети есть, найти не трудно, программа не засекреченная и бесплатная, если админы форума не против, то скажу, что неплохая статья на русском есть на IXBT, и в четвёртых - Ависинт и его примочки замечательно работают в связке с Cinema Craft Encoder, TMPGXpress, Canopus Pro Coder и Carbon Coder. Я на изучение технологии при переходе на HD потратил больше месяца для максимального результата, но если начать здесь термины разжёвывать... - я извиняюсь, но на это просто, банально нет времени, честно - немного труда и всё получится...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alexagent за это полезное сообщение:
Так мы и не подгоняем, когда будет время - сделай, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от alexagent
я в посте дал ссылки на всю технологию
Но там всё по англицки, а машинный перевод ещё тупее паровоза, поэтому и просим тебя разъяснить всё доступно, по-русски.
Особенно про связку с прогами ТMPGXpress, Canopus Pro Coder и Carbon Coder.
Думаю,что дураков нет и кто освоил качественное скалирование с Avisynth на форум это не выложит,да и в личку тоже.
Пока клиенты говорят,что такое качество как у вас ни у кого не видели,я всегда буду с работой.Так зачем мне рубить сук на котором сижу.
Думаю,что дураков нет и кто освоил качественное скалирование с Avisynth на форум это не выложит,да и в личку тоже.
Пока клиенты говорят,что такое качество как у вас ни у кого не видели,я всегда буду с работой.Так зачем мне рубить сук на котором сижу.
Значит у нас на форуме - все ДУРАКИ!!!
Потому что все делятся здесь друг с другом футажами, звуковыми эффектами, песнями, смартами, программами, проектами, а также знаниями и своими наработками! Спасибо тебе, дружище Игорь М, за искреннее название всех участников форума!!!
Ура!!!
И теперь - фейерверк.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Так и говорю,что нет,никто не выложил.
А футажи и всё остальное сам выкладывал.Такого добра не жалко.
Urri хотел статью написать,да не вышло почему то,ушёл с форума.
Core i7 7700K LGA-1151 ASUS PRIME H270-PRO 16Gb Накопитель: SSD М2 256Gb;НDD 1Тb. Windows 10, х64, Photoshop CC, After Effects CC, Edius 10, Windows ХР, Edius 4.6, Windows 10,х64, Adobe Photoshop CC 2018 (v19.0), Adobe After Effects CC 2017, Edius 10
Фото/видео:
Фото: Айфон Видео: GoPro Hero 3+ Black Оборудование: Steadyvid EX Video Stabilizer, штатив Benro
15.03.2011, 12:28
Здравствуйте All! Думаю,Игорь М[/url], ты не прав, дело в другом, алгоритмов скалирования в Avisynth очень много и все они есть в Интернет, есть алгоритмы скалирования и в Вируал Даб, и все это на русском языке. (сам читаю по-аглицки зер шлехт) Другой момент, что камеры даже одного типа очень отличаются матрицами и что подходит для одной не подходит для другой. У меня с моей камерой Кенон 20 до того "замыленное" изображение при шарпен 35, что приходиться еще "шарпить" перед скалированием - тогда получается не плохо, у приятеля Сони Ф1? с моими настройками все "пересолено". Поэтому необходимо пробовать разные скрипты, причем в помещении и на улице совершенно по разному шумят матрицы, в помещении снято -еще и Неат-фильтром надо пройти (может получиться еще то "мыло"!), потом подымать резкость "шарпом", потом только скалировать. Извините если кого -то задел, как говорят американцы "ничего личного!" А если уж кто-то не может найти статьи по скалированию, прошу в личку, чем смогу, помогу!
Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
15.03.2011, 20:27
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Это все конечно правильно - и про алгоритмы и про разницу камер.
Но здесь другое - объясните как работает, что это значит, и тп.
Если для этого надо создать тему - создайте - выкладывайте - ограничите - поощряйте.
Давай те скажем модерам, попросим ДОКТОРА оказать какие то знаки внимания за полезность... и тп.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!