pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Help Конвертирование HD в AVI - дерганое изображение (строб) - 02.04.2009, 13:13

Всем привет.
Для себя уже давно почти полностью победил AVCHD. Осталось только проблема даунскейлинга, например, в avi.

Сейчас делаю AVCHD диски в Vegas 8, автогрю в DVD Architect 5, затем AVCHD Patcher (патч до BD версии 1 чтобы могла играть сонька). Качество просто мегаклассное. Играю AVСHD диски на Playstation 3. Картинка отличная, резкие движения камеры сонькгой сглаживаются. Но комп такой диск плавно не воспроизводит, на динамических картинках при движении камеры виден строб, т.е. дерганое изображение. Проблема не в том что комп не тянет, он мощный. Даже при конвертировании Вегасом в avi с помощью всевозможных кодеков даже до SD разрешений строб остается. Игрался и интерлейсом, с полями, ничего не помогает. Уже не знаю что и придумать, разными плеерами пытался, эффект тотже.
У кого-то может есть идеи почему такое может происходить?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.04.2009, 13:27

Попробуйте для даунскейла простую как 3 копейки програмку ELECARD AVCHD TO DV TRANSCODER
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.04.2009, 14:40

Спасибо за совет, но нет. Прога примитивна и у меня перепутала поля, в итоге изображение получается еще хуже, нет настроек.

Мне кажется тут какая-то проблема с деинтерлейсом. Допустим если взять исходник m2ts 1080i то PowerDVD с включенной аппаратной поддержкой его более менее плавно воспроизводит, хотя строб есть, но он на порядок ниже чем в остальных плеерах. Если аппаратную поддержку выключить - пойдет строб. Но при конвертировании в ави с любыми настройками деинтерлейса воспроизводятся эти файлы, уже в независимости от того включена аппаратная поддержка или нет, с жутким стробом. Возможно это проблема того что ави получается прогрессивным, а в прогрессиве может быть строб. Пытаюсь сейчас сделать интерлейс.
Еще что заметил. Если на Playstation3 запихнуть не AVCHD диск а просто файл m2ts то она его воспроизводит с легким стробом как и PowerDVD с включенной аппаратной поддержкой. Но AVCHD диск на соньке воспроизводится просто идеально.
В общем с AVCHD диском я более чем удавлетворен, но вот осталась проблема перегонки его в DVD где ситуация аналогична avi - строб.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.04.2009, 14:45

Почему перепутала? У AVCHD первое поле - верхнее, у DV AVI - нижнее. Таков стандарт...

Сдаётся мне что тот "строб" что вы видите - обычная проблема для DV, описаная тысячу раз на форуме... Попробуйте его закодировать во МПЕГ2 для ДВД, сделать диск, и посмотреть на "железном" плейере. Думаю никакого строба не будет...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.04.2009, 16:10

Возможно вы правы.
Провел час эксперементов.
В общем если рендерим DVD PAL либо в mpeg2, либо в avi в i а не в p и аппаратно делаем деинтерлейсинг то все путем. Но стоит вместо DVD PAL поставит DivX как опять появляется строб.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.04.2009, 16:35

Не нужно делать никаких деинтерлейсингов, разделите задачу на 2 этапа:
1. Получение из AVCHD DV AVI
2. Получени из AVI DV ДВД диска.

По первому пункту я вам предложил простейший вариант с использованием ELECARD AVCHD TO DV TRANSCODER. Проверял сам - преобразование происходит очень быстро и с отличным качеством. Притом программа простейшая и не имеет никаких настроек. Собственно они там и не нужны...
Вегас ( как и любая другая монтажка) проделывает это преобразование со сходным результатом, никак не принципиально лучше...

По второму пункту - изрядная часть форума посвящена этому вопросу. Коротко: загружаете полученые после преобразования любым удобным вам способом AVI DV файлы в ПроКодер/КарбонКодер, или любой другой качественный МПЕГ2 кодировщик на ваш вкус (Рекомендую попробовать ССЕ и TMPGEnc 4.0 XPress), и используя стандартный презет "MPEG2 DVD" кодируете. Затем авторинг ДВД диска. Всё!
Получаете стандартный "интерлейсный" ДВД диск который воспроизведёт любой "железный" двд плейер без всяких стробов...
О DivX ничего не скажу: давно им не "баловался", и слабо представляю оправданность его применения на сегодняшний день вообще...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.04.2009, 16:51

Спасибо Вам за помощь.

Пробовал в ffdshow ставить render interlaced encoding, все равно строб. В DivX6 preserve interlaced - то же самое. Не пойму в чем проблема. Canopus делает нормально, но размер файла слишком большой.
А мне нужно получить именно DivX для выкладывания люжям на ФТП.
Стало понятно что строб из-за того что я делал прогресив. При выводе в DVD mpeg или даже DVD с avi контейнером в интерлейс получается отлично. Строба нет. Но стоит выбрать DivX, xVid, ffdshow с интерлейсным выводом - получается строб. Т.е. если бы мне не нужен был DivX проблемы бы не было.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.04.2009, 17:05

Какой ffdshow..? Вы спец по настройке кодеков в системе..??? Если нет, то никогда не ставьте это дело на компьютер для видеомонтажа!!!
На самом деле вот вам и ответ на вопрос о "стробе" - конфликт кодеков, раз, и выбор системой не лучшего кодека для воспроизведения того или иного потока, два... Лучшее решение - переустановка Windows, и более внимательное отношение в будующем к установке различных "кодек-паков"...

А Canopus всё сделает в соответствии со своими настройками...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.04.2009, 17:41

Понятно, хотя винду жуть как не хочется переустанавливать. Если б еще знать на 100% что это в этом дело. А какие кодеки вы бы посоветовали.
Я обычно ставил k-light и отдельно matroska splitter. ffdshow шло в пакете с клайтом. Слышал на этом форуме что не рекомендуется ставить клайт, но с ним у меня обычно при видеомонтаже никаких проблем не было. Вот только сейчас наступил на грабли с DivX.

Последний раз редактировалось commar; 02.04.2009 в 18:55. Причина: ЦИТАТА!
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.04.2009, 13:21

Kроме matroska splitter и кодека XviD я себе ничего не ставлю, и вам не советую - все нужные видео и аудио кодеки устанавливаются вместе с монтажками или кодировщиками...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертирование из MTS в AVI Videogid Корзина 21 29.09.2011 23:12
Строб в HDV Spilberg High-Definition Video (HDV) 7 17.01.2009 19:03
При создании Divx AVI - файла изображение получается с гребёнкой in-digo Архив корзины 4 21.12.2008 20:33
Наложение на изображение второе изображение vihtor Для новичков 2 16.07.2008 07:55



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка