pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 2
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию AVCHD с меню - 29.09.2009, 02:01

Нужно сделать AVCHD диск (на DVD болванке) с меню, причем видео на дисках будет как 1920*1080 так и 720*576. (не на одном)

История: Есть у меня исходники своей свадьбы (SD DV AVI 720*576), решил я перегнать их кодеком h.264 а не MPEG-2 (который используется при создании DVD)
Начал сравнивать h.264 и MPEG-2, выставил постоянный битрейт 6 000 и .... не нужно иметь хорошего зрения чтобы увидеть, что цвета насыщенней да и сама картинка h.264 лучше чем MPEG-2 (конвектировал mainconcept reference).
Вопрос - можно ли сделать AVCHD диск c h.264 (так как DVD - h.264 не понимает) с нормальным меню (люблю с меню позаморачиваться)
тоесть чтобы было 2(две) одинаковые по содержанию DVD болванки - одна стандартная DVD, а вторая AVCHD (с тем же меню итд итп но с лучшим качеством видео). Если можно то как и каким софтом.

Теперь по программам (все ИМХО).
-конвектирую видео из формата в формат mainconcept reference или canopus pro coder
-Редактирую видео (720*576) в Pinnacle 12 от Dr.Bobah (в нем же иногда делаю меню)
-Редактирую видео (1920*1080) в Sony Vegas 9.0b или Corel VideoStudio 12 (если честно, то редактированием это сложно назвать, я только обрезаю и склеиваю)
-DVD Architect Pro 5.0 - афторинг - было бы прекрасно если бы эта программа поддерживала avchd формат на выводе, у неё есть Blu-ray. (интересно а можно выставить Blu-ray а записать на DVD)

По ответам:
1) Софт от COREL (ULEAD) для создания меню не предлагать, так как этот софт для совершенно простых манипуляций.
2) Мне понятно что AVCHD диск проиграется только на Blu-ray, у меня есть Sony PS3. Так же я совершенно спокойно могу смотреть h.264 на своем Tvix'e но хочу меню.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.09.2009, 04:16

Ganz, начнём с начала...

Первое, и самое главное: не совсем понятно о работе в каком разрешении идёт речь - HD или SD!

Второе, вытекающее из первого: какие исходники вы перегоняли во MPEG2 и н264, в каком они разрешении и в каком формате.

Третье, вытекающее из первых двух. О сравнении н264 и MPEG2 при битрейте 6000. При прочих равных н264 конечно выграет у MPEG2, да ещё и в Mainconcept Reference изначально под работу с н264 заточеным, и хуже прочих кодирующий во MPEG2.
Перегоняли для сравнения, как я понимаю по указаному битрейту 6000, не в HD, а в SD..?

И последнее: не совсем понятно - вы собрались делать AVCHD-диск в разрешении HD или SD? Потому как если в SD, что возможно, то смысла в этом просто нет...

По авторингу: Да, в DVD Architect Pro 5.0 можно попробовать задать папку для вывода Blu-Ray, если программа позволяет это сделать. Затем записать Blu-Ray структуру на ДВД-диск, обязательно вручную указав файловую систему UDF2.5.
Подобные эксперименты проводились мной и ув. [Для просмотра данной ссылки нужно ] в программе TMPGEnc Authoring Works 4 - создавался Blu-Ray с меню и выводился в папку. Притом в качестве и исходиков и выходных файлов (программа может авторить только во MPEG2) был MPEG2 с HDV камеры. Затем записывался ДВД диск, который без проблем проигрывался железными BD-плейерами. Итог - получали AVCHD диск с меню и с MPEG2 внутри!!!

По авторингу AVCHD c н264 ничего сказать не могу - помоему это может делать только Corel DVD MovieFactory 7, она-же ULEAD. В Студии12 с некоторыми манипуляциями тоже можно получить AVCHD-диск. [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 2
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.09.2009, 11:31

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Ganz, начнём с начала...

Первое, и самое главное: не совсем понятно о работе в каком разрешении идёт речь - HD или SD!
SD DV AVI (720*576) - Исходники стандартного разрешения я хочу перегнать кодеком h.264(так как считаю его лучшим по сравнению с MPEG-2) и поместить видео на DVD болванку, так как данный кодек не поддерживается в формате DVD хочу попробовать в формате AVCHD при этом не забывая про меню.
Цитата:
Второе, вытекающее из первого: какие исходники вы перегоняли во MPEG2 и н264, в каком они разрешении и в каком формате.
SD DV AVI (720*576)
Цитата:
Перегоняли для сравнения, как я понимаю по указаному битрейту 6000, не в HD, а в SD..?
Не понял вопроса.
Перегонял еще и Canopus Pro Coder'ом 3 - результат тот же.
Цитата:
И последнее: не совсем понятно - вы собрались делать AVCHD-диск в разрешении HD или SD? Потому как если в SD, что возможно, то смысла в этом просто нет...
Объясните почему нет смысла? Что плохого если я хочу получить более качественный материал (на будущее), который к сожалению ПОКА не поддерживается многими бытовыми устройствами.
Цитата:
По авторингу: Да, в DVD Architect Pro 5.0 можно попробовать задать папку для вывода Blu-Ray, если программа позволяет это сделать. Затем записать Blu-Ray структуру на ДВД-диск, обязательно вручную указав файловую систему UDF2.5.
Подобные эксперименты проводились мной и ув. [Для просмотра данной ссылки нужно ] в программе TMPGEnc Authoring Works 4 - создавался Blu-Ray с меню и выводился в папку. Притом в качестве и исходиков и выходных файлов (программа может авторить только во MPEG2) был MPEG2 с HDV камеры. Затем записывался ДВД диск, который без проблем проигрывался железными BD-плейерами. Итог - получали AVCHD диск с меню и с MPEG2 внутри!!!
По авторингу AVCHD c н264 ничего сказать не могу - помоему это может делать только Corel DVD MovieFactory 7, она-же ULEAD.
Чувствую придется оставлять MPEG-2. Спасибо
Цитата:
В Студии12 с некоторыми манипуляциями тоже можно получить AVCHD-диск. [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Спасибо, изучу
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.09.2009, 14:42

Цитата:
Сообщение от Ganz Посмотреть сообщение
Объясните почему нет смысла? Что плохого если я хочу получить более качественный материал (на будущее), который к сожалению ПОКА не поддерживается многими бытовыми устройствами.
Потому что в идеальном случае при кодировании DV AVI во MPEG2 DVD, разница в качестве исходного файла (DV AVI) и результирующего (MPEG2 DVD) и так практически отсутствует. Использовать экзотический, в принципе, для SD разрешения кодек h264 в принципе незачем.
Предлагаю вам не кодировать во MPEG2 программой Mainconcept Reference, а использовать для этого общепризнано лучшие, и провереные временем кодеры - Сanopus ProCoder2, ССЕ, или TMPGEnc 4.0 XPress (поиск по форуму...). Поэсперементируйте с настройками кодирования, установите бОльший битрейт, в районе 8000, покрутите другие настройки, и результат будет!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 2
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.09.2009, 17:00

Понятно, разъяснил, спасибо тебе мил человек!
1. Подскажите а сама студия 12 как (по качеству) в MPEG2 кодирует по сравнению как Вы пишете с общепризнанными.
2. Как на Ваш взгляд кодирует TMPGEnc 4.0 XPress в h.264 (если мне не изменяет память то в нем как раз кодек Mainconcept) в сравнении с Mainconcept Reference 1.61 , просто хочется иметь ОДИН конвектор и ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы он поддерживал многопоточность (4 ядра), Mainconcept Reference 1.61 их точно поддерживает, у меня скорость кодировки просто волшебная.

Последний раз редактировалось Urri удален; 29.09.2009 в 17:01. Причина: Не цитируйте предедущий пост...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.09.2009, 17:03

1. Скажем так - похуже...
2. TMPGEnc 4.0 XPress является универсальным транскодером видео вообще - из практически всего, в практически всё. Многопоточность точно поддерживает. Не знаю насчёт 4 ядер, но мои 2 загружает полностью. О качестве могу сказать только лучшие слова - попробуйте, не разачаруетесь...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зелёные экраны Меню или Меню с зелёным фоном asferix Pinnacle Studio 12 28 11.10.2012 00:33
работа с AVCHD ipodobin Для новичков 6 15.03.2010 14:42
Главное меню и меню эпизодов sochi09 Для новичков 5 05.06.2009 11:54
AVCHD doktor200 Для новичков 1 11.07.2008 23:07
как перевести меню в файле PSD в обычное меню артикул Приемы видео монтажа 2 19.01.2008 00:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка