Да уже удалил.
Но на диск записывал с режимом Deinterlace всегда (двойная частота кадров).
Ещё такой вопрос.Может мне кажется или глаз замылился,но кодирование из m2ts (1440x1080 h.254) c битрейтом 23000(выводил из премьера) вроде лучше по качеству,чем кодирование этого же материала m2v(1440x1080 mpeg2) c битрейтом 34000(также выводил из премьера).По скринам не разобрать,но на телевизоре при просмотре DVD по моему лучше.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Объясните мне дураку,чё то я не понял всего этого.Это только для тех кто имеет камеры только HD,но у них нет SD? Или всё таки я сниму своей фиксой в SD это одно качество,а потом тоже самое сниму в HD и проведу эту всю процедуру качество будет на порядок круче и это всю разницу увидят на обычном DVD плеере?
Ну я вроде всё сделал как написано.По-моему всё получилось.Файл 756мб оригинал HD превратился в 229 мб.
Вывел тоже самое HD в SD в студии 14 разница конечно ощутимая.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) budvi за это полезное сообщение:
Если я сниму своей фиксой в SD это одно качество и в DVD,а потом тоже самое сниму в HD и проведу эту всю процедуру что здесь качество будет на порядок круче и это всю разницу народ увидят на обычном DVD плеере?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) budvi за это полезное сообщение:
Кто работает в эдиусе,то всё ясно-захват с конвертацией на лету в HQ,вывод без потерь в HQ и кодировка для DVD.А с премьером CS5 так не выйдет.Двойное перекодирование с потерей качества.
CineForm - лекарства нет.
Но выходит(вышел) Debug Mode Frame Server -с таймлайм премьера сразу в TMPGEnc.XPress без лишней перекодировки из премьера.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
30.11.2010, 12:12
неправда, я в премьере CS5 монтирую- качество в DVD- видно без очков, что намного лучше!!!!
вывожу в HDV- со свойствами последовательности, а затем в TMPGEnc.XPress.....
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Качество из проекта DV-AVI превосходное,лучше вряд ли какой кодировщик даст.А из проекта HDV вывод в файл 720x576 даёт плохое качество.Приходиться выводить ещё раз в 1440x1080 и потом кодировать в файл для DVD сторонним кодировщиком.Это двойное пережатие.Сам ведь написал
Цитата:
Сообщение от sergo
вывожу в HDV- со свойствами последовательности, а затем в TMPGEnc.XPress.....
То есть и у тебя двойная перекодировка.
Debug Mode Frame Server поставить и вывод с таймлайм премьера в любой кодировшик.Вот тогда двойного пережатия не будет.Это только касается HD и HDV.Кто работает в SD,тому он ни к чему.Впрочем у него ещё есть фишка сетевого рендеринга.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
30.11.2010, 12:40
CS5 не пробовал, а по CS4 могу подтвердить, сказанное Игорем. И если "видно без очков", зачем тогда TMPGEnc.XPress? Ведь это же двойное перекодирование.
Этот участник поблагодарил(а) zim69 за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
30.11.2010, 14:24
одного не пойму! Просветите плиз... получается я создаю проект HDV и вывожу опять же в HDV с атрибутами последовательности- то бишь 1080-50i в 1080-50i - то это будет перекодирование??????
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
30.11.2010, 14:39
да.на глаз может и не заметно на мониторе или маленькой диагонали но перекодирование будет.хотя могли бы сделать умно в Adobe ,без перекодирования ,например параметры HDV 50i, при выводе проекта каждый кадр разжимается в некомпресс, отладывается во временн.буфер,и потом уже кодируется в выбранный формат.. но как я понимаю они так не сделали.. и теперь у нас еще имеет место второе перекодирование через сторонний кодировщик(TMPeng ил Procoder) что бы получить DVD( если нужно DVD)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!