pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (493)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 8,951
Благодарностей: 61389
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
Buba 22.09.2010, 23:44

Статья тут

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.






.

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 08.12.2013 в 00:02.
Ответить с цитированием
Эти 67 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

3la3ku (25.09.2010), Aertop (16.01.2015), AFateev (28.12.2010), akomarec (03.04.2012), AlekS76 (06.07.2014), Alex Electron (10.02.2012), alexei_56rus (23.11.2010), Alexpunker (25.09.2010), aligator71 (23.09.2010), Antonij72 (24.09.2010), Anubiss (08.12.2013), Baglaev Serg (24.09.2010), bagrist (16.12.2010), bandnik (07.12.2011), BRTAndrey (28.09.2010), budvi (14.11.2010), caopawa (15.07.2011), Chadaev (10.02.2014), commar (25.09.2010), demid (09.11.2010), digitdigger (13.06.2014), Dimon12ru (24.09.2010), Edvin (23.09.2010), Fantast (27.09.2010), frontovik (28.10.2011), fvg (24.09.2010), Genya_N (01.11.2010), gerkules (11.01.2016), Govor Удален (23.09.2010), Igor_S (24.09.2010), igr77 (05.11.2014), kathy (11.12.2010), ket1985 (10.06.2012), Lord_Video (26.09.2010), Maxim K (23.09.2010), mvt17 (29.05.2011), Neb4St (23.09.2010), NEXT (22.09.2010), niccin (11.08.2011), Panama (23.09.2010), perrelcin (11.02.2012), ray77 (22.03.2011), Sapphire (23.09.2010), SashaB (06.01.2015), sergej pet (25.11.2010), SergYar (16.11.2010), shapoval (08.02.2011), Stranger (28.08.2014), tarik (23.09.2010), Tigris (23.09.2010), Ucmiy (02.02.2011), Valikbag (05.04.2012), VIKBOR (01.02.2012), waldemor (01.05.2013), ZargonM (30.11.2010), zim69 (23.09.2010), Айдар (15.01.2012), Влад П (25.03.2011), Доктор ВОВАН (23.09.2010), Игорь М (23.09.2010), майкл (23.10.2010), Михаил 8580 (28.11.2010), Сержуня (25.09.2010), Смиил (22.05.2011), СТЕДИ КАМыч (23.09.2010), Тимур Белок (23.09.2010), Фокусник V (16.10.2013)
  (#111) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,854
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.04.2011, 12:20

Да HDV выводит без перекодировки,если не пременены эффекты.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
 
  (#112) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2011, 20:05

Попробывал кодировать по методу Urri, выводил в интерлейс. Качество хорошее, но возник один вопрос: если при выводе из TMPGEnc ставить "Сначала верхнее поле", то когда выводишь из Avid Liquid (настройки секвенции "сначала верхнее поле") качество получается замечательное, НО ВОСПРОИЗВОДИТ ТОЛЬКО KMPlayer (Windows Media player и Media Player Classic ВИСНУТ!!!!!), а если при выводе из TMPGEnc ставить поставить "Сначала нижнее поле" (в Авиде "верхнее"), то все плееры воспроизводят, но картинка становится МУТНОЙ. Что с этим делать?

И еще один вопрос: хотел из TMPGEnc вывести в DV-AVI, но в списке нет DV-кодека (а в Вегасе и Авид Студио есть), а если выводишь AVI Некомпресс - картинка получается 4:3 соответственно с черными полосами. Как настроить на 16:9?
Ответить с цитированием
  (#113) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2863
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2011, 20:34

AVI Некомпресс так и будет воспроизводится как 4-3,плееры его не понимают,закините когда в монтажку все будет ОК.
Ответить с цитированием
  (#114) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 7,095
Благодарностей: 11865
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.04.2011, 21:01

Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
хотел из TMPGEnc вывести в DV-AVI, но в списке нет DV-кодека ...
Установите в систему DV-кодек, например, Matrox или MainConcept.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#115) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2011, 21:07

в монтажку кидаю некомпресс - с черными полосами и сверху и снизу

На счет DV кодека - в Avid Studio и Vegase он есть (или он только для них и предназначен?)
Ответить с цитированием
  (#116) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 7,095
Благодарностей: 11865
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.04.2011, 21:30

Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
в монтажку кидаю некомпресс - с черными полосами и сверху и снизу
То есть проект у вас 4:3, а видео 16:9? Ну и нормально, что полосы сверху и снизу. Или растяните кадр, обрезав его слева/справа.


В монтажках, если не указывать специально какой-то другой, то используется их встроенный кодек.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#117) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2863
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2011, 21:47

Что не так у вас с настройками значит.
Ответить с цитированием
  (#118) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2011, 22:00

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
То есть проект у вас 4:3, а видео 16:9? Ну и нормально, что полосы сверху и снизу. Или растяните кадр, обрезав его слева/справа.


В монтажках, если не указывать специально какой-то другой, то используется их встроенный кодек.
Нет, в том-то и дело, что проект 16:9 а полосы и сверху, и снизу, и с боков

Пробовал устанавливать MainConcept DV и Matrox DV кодеки - такая же петрушка

Цитата:
Попробывал кодировать по методу Urri, выводил в интерлейс. Качество хорошее, но возник один вопрос: если при выводе из TMPGEnc ставить "Сначала верхнее поле", то когда выводишь из Avid Liquid (настройки секвенции "сначала верхнее поле") качество получается замечательное, НО ВОСПРОИЗВОДИТ ТОЛЬКО KMPlayer (Windows Media player и Media Player Classic ВИСНУТ!!!!!), а если при выводе из TMPGEnc ставить поставить "Сначала нижнее поле" (в Авиде "верхнее"), то все плееры воспроизводят, но картинка становится МУТНОЙ. Что с этим делать?
А насчет этого есть у кого какие-нибудь мысли?
Ответить с цитированием
  (#119) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 668
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 22.04.2011, 22:09

Так в чём прикол? У меня ссылка в первом сообщении не открывается, пишет что не хватает прав(((
Что за софтина использовалась?


Нынче не то, что давеча...
Ответить с цитированием
  (#120) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 863
Благодарностей: 3534
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 22.04.2011, 22:47

Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
Попробывал кодировать по методу Urri, выводил в интерлейс.
Satrivanya,
Кодировать, желательно, в таком же виде в каком было снято. Посмотрите Media Info начального файла, скинутого с камеры, и с такими же параметрами на кодирование.
Т.е., если это Интерлейс, верхнее (нижнее) поле первое - так же и ставить,
если это прогрессив - кодировать в прогрессиве. То есть с параметрами исходника.
Но это, я ещё раз повторюсь - желательно.
Если ещё из интерлейса можно сделать достойный прогрессив, то наоборот - качество страдает значительно больше.
И ещё, не смешивайте на одной таймлинии файлы с "нижним" и верхним" полями, их нужно до работы в монтажке свести к одному результату.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
hd в sd, hdv в dvd, tmpgenc 4.0 xpress, даунскейл, скалирование


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать эффект в слайдах на фотографиях "наезд" "отъезд" т.е. приближение и удале Сетка Приемы видео монтажа 9 16.01.2010 16:07
Как применить наложение для "мовиков" из набора футуажей "Нежность"?" vyatdima Приемы видео монтажа 11 28.09.2007 05:58
Переход "размытие" и "наезд-отъезд" - интересно... KO_Stick Приемы видео монтажа 10 29.03.2007 01:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка