pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (493)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 8,944
Благодарностей: 61374
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
Buba 22.09.2010, 23:44

Статья тут

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.






.

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 08.12.2013 в 00:02.
Ответить с цитированием
Эти 67 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

3la3ku (25.09.2010), Aertop (16.01.2015), AFateev (28.12.2010), akomarec (03.04.2012), AlekS76 (06.07.2014), Alex Electron (10.02.2012), alexei_56rus (23.11.2010), Alexpunker (25.09.2010), aligator71 (23.09.2010), Antonij72 (24.09.2010), Anubiss (08.12.2013), Baglaev Serg (24.09.2010), bagrist (16.12.2010), bandnik (07.12.2011), BRTAndrey (28.09.2010), budvi (14.11.2010), caopawa (15.07.2011), Chadaev (10.02.2014), commar (25.09.2010), demid (09.11.2010), digitdigger (13.06.2014), Dimon12ru (24.09.2010), Edvin (23.09.2010), Fantast (27.09.2010), frontovik (28.10.2011), fvg (24.09.2010), Genya_N (01.11.2010), gerkules (11.01.2016), Govor Удален (23.09.2010), Igor_S (24.09.2010), igr77 (05.11.2014), kathy (11.12.2010), ket1985 (10.06.2012), Lord_Video (26.09.2010), Maxim K (23.09.2010), mvt17 (29.05.2011), Neb4St (23.09.2010), NEXT (22.09.2010), niccin (11.08.2011), Panama (23.09.2010), perrelcin (11.02.2012), ray77 (22.03.2011), Sapphire (23.09.2010), SashaB (06.01.2015), sergej pet (25.11.2010), SergYar (16.11.2010), shapoval (08.02.2011), Stranger (28.08.2014), tarik (23.09.2010), Tigris (23.09.2010), Ucmiy (02.02.2011), Valikbag (05.04.2012), VIKBOR (01.02.2012), waldemor (01.05.2013), ZargonM (30.11.2010), zim69 (23.09.2010), Айдар (15.01.2012), Влад П (25.03.2011), Доктор ВОВАН (23.09.2010), Игорь М (23.09.2010), майкл (23.10.2010), Михаил 8580 (28.11.2010), Сержуня (25.09.2010), Смиил (22.05.2011), СТЕДИ КАМыч (23.09.2010), Тимур Белок (23.09.2010), Фокусник V (16.10.2013)
  (#121) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2011, 23:03

Я так и делал, качество получается замечательное, НО ВОСПРОИЗВОДИТ ТОЛЬКО KMPlayer (Windows Media player и Media Player Classic ВИСНУТ!!!!!)
Ответить с цитированием
 
  (#122) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 863
Благодарностей: 3534
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 23.04.2011, 00:03

А вы попробуйте у друзей на компьютере, может это глюк только у вас?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
  (#123) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 7,095
Благодарностей: 11865
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.04.2011, 06:42

Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
Нет, в том-то и дело, что проект 16:9 а полосы и сверху, и снизу, и с боков
Значит у вас видео не 16:9, а 4:3 с вписанными в него чёрными полосами сверху/снизу - имитация 16:9. Поэтому в проекте 16:9 вы и получаете полосы сверху/снизу, так как они есть в видео, а полосы слева/справа потому, что видео 4:3.

Разбирайтесь с настройками при съёмке (возможно камера не снимает 16:9, а снимает "Cinema") и настройками при конвертировании.

Раз плееры у вас виснут - бардак в системе. Возможно мешают наборы установленных кодеков (типа K-Lite), а KMPlayer использует свои кодеки.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#124) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.04.2011, 15:10

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Значит у вас видео не 16:9, а 4:3 ...
Да, вы правы, но как я уже писАл при выводе AVI из TMPGEnc нет возможности выбрать 16:9.
Цитата:
Разбирайтесь с настройками при съёмке
Камера Sony AX 2000, пишу в максимальном качестве 1920*1080 24 мбит/сек, эти же файлы и пихаю в конвертер

Цитата:
Возможно мешают наборы установленных кодеков (типа K-Lite)
Вы правы, действительно стоит K-Lite :). А подскажите тогда, лучше каждый кодек качать с сайта производителя, или можно из K-Lite просто ставить не все? И как узнать, какие именно кодеки нужны?

Цитата:
Сообщение от Kramarow Посмотреть сообщение
А вы попробуйте у друзей на компьютере, может это глюк только у вас?
А если у заказчика тоже стоит K-Lite и он все смотрит через Windows Media? Просто раньше выводил все файлы с FX-1 - ни одной претензии ни от кого
Ответить с цитированием
  (#125) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 7,095
Благодарностей: 11865
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.04.2011, 15:56

Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
Да, вы правы, но как я уже писАл при выводе AVI из TMPGEnc нет возможности выбрать 16:9.
... пишу в максимальном качестве 1920*1080 24 мбит/сек, эти же файлы и пихаю в конвертер
Это как так "нет 16:9"? Если у вас файлы 1920х1080, то это и есть 16:9. А во что вы конвертируете, с каким разрешением? Как вы делаете 4:3 с чёрными полосами сверху/снизу из исходных 16:9?


Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
Вы правы, действительно стоит K-Lite :). А подскажите тогда, лучше каждый кодек качать с сайта производителя, или можно из K-Lite просто ставить не все?
Лучше всего - вобще не ставить. Зачем?


Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
И как узнать, какие именно кодеки нужны?
Без которых невозможно работать или воспроизводить медиа.


Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
А если у заказчика тоже стоит K-Lite и он все смотрит через Windows Media?
Одно дело просто смотреть и совсем другое - создавать. K-Lite, собственно для того и ставят, чтобы всего лишь смотреть и слушать различные медиафайлы. Если же вы делаете "кривой" файл, то и получаете не всеми плеерами читаемый вариант. Сделаете правильный файл и везде будет читаться.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#126) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.04.2011, 22:06

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А во что вы конвертируете, с каким разрешением? Как вы делаете 4:3 с чёрными полосами сверху/снизу из исходных 16:9?
В TMPGEnc выбираю AVI - кодек Sony DV - ставлю выходное разрешение 720*576 - кодирую.



Цитата:
Сообщение от Kramarow Посмотреть сообщение
А вы попробуйте у друзей на компьютере, может это глюк только у вас?
переслал файлы знакомым (у них тоже стоит K-Lite и Windows Media Player) - у них все воспроизводится! Значит какой-то конфликт у меня в системе....

Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
ВОСПРОИЗВОДИТ ТОЛЬКО KMPlayer (Windows Media player и Media Player Classic ВИСНУТ!!!!!)
Решил проблему зависания - в настройках TMPGEnc снял галочку "Декодировать аудио в многоканальный". Теперь все воспроизводится!!!!!
Ответить с цитированием
  (#127) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 7,095
Благодарностей: 11865
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.04.2011, 22:20

Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
В TMPGEnc выбираю AVI - кодек Sony DV - ставлю выходное разрешение 720*576 - кодирую.
В фильтре ресайза снимите галочку с опции сохранения аспекта - получите анаморфный DV на выходе, как и должно быть. Звук в DV, естественно, должен быть "2 канала стерео", а никак не многоканальный (кто же мог представить, что вы так настроите?)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#128) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.04.2011, 22:31

Ваш совет, к сожалению, не помог. Видео получается тоже 4:3 (MediaInfo пишет 5:4), снизу и сверху уже полос нет, но оно получается сплюснутое по бокам, т.е. если вручную растянуть в монтажке - будет самое то. Но это же не выход... Может ещё где какая галочка есть?

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
кто же мог представить, что вы так настроите?
Дык это по умолчанию было...
Ответить с цитированием
  (#129) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 7,095
Благодарностей: 11865
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.04.2011, 04:29

Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
... снизу и сверху уже полос нет ...
Может ещё где какая галочка есть?
Полос нет - значит нормальный кадр. Что ещё-то надо?

Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
... если вручную растянуть в монтажке - будет самое то. Но это же не выход...
А не надо растягивать. Надо просто указать монтажке, что это видео 16:9.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#130) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.04.2011, 13:27

Маклауд, поскажите пожалуйста, есть ли смысл при перекодировке AVCHD 1920*1080 24 мбит/сек в MPEG ставить битрейт 15000 или достаточно 9000? (последующий вывод в DVD)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
hd в sd, hdv в dvd, tmpgenc 4.0 xpress, даунскейл, скалирование


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать эффект в слайдах на фотографиях "наезд" "отъезд" т.е. приближение и удале Сетка Приемы видео монтажа 9 16.01.2010 16:07
Как применить наложение для "мовиков" из набора футуажей "Нежность"?" vyatdima Приемы видео монтажа 11 28.09.2007 05:58
Переход "размытие" и "наезд-отъезд" - интересно... KO_Stick Приемы видео монтажа 10 29.03.2007 01:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка