pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 3
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Вопрос по работе с HD 1920*1080 24M - 29.01.2011, 23:26

Добрый день!

Недавно купил камеру SONY HDR-CX350. Наснимал за лето много домашнего видео (качество 1920*1080 24М) и теперь не знаю как правильно поступить с данным материалом.

Ранее, когда была камера SONY HC30 делал видео на DVD в три этапа:
1 этап) Pinnacle 14 (монтаж, переходы, титры)
2 этап) Canopus ProCoder (конвертирование в MPEG)
3 этап) TMPGEnc Authoring Works 4 (авторинг и запись на DVD)

Сейчас же не понимаю как правильно поступить по вопросу алгоритма работы с видео HD, чтобы не потерять качество, и в каком формате файла хранить готовое домашнее видео, вот несколько вопросов:

1) На первом этапе в Pinnacle 14 (монтаж, переходы, титры) в каком формате сохранять файл, чтобы качество не ухудшилось?
2) Как я понимаю Canopus ProCoder мне уже не нужен - верно?
3) После монтажа сразу переходить к авторингу в TMPGEnc Authoring Works 4 и сохранять образы BD дисков?
4) Просматривать видео на телевизоре ЖК подключенного к комп-ру через HDMI, с помощью воспроизведения образов дисков программой плеера TotalMedia Theatre 5?
5) Сколько времени занимает вывод 1 часа в HD 1920*1080 24М на оптимальной конфигурации компьютера ?
6) Соответствует ли моя конфигурация компьютера для работы с HD видео и будет ли существенное улучшение при обновлении конфигурации: ОС - Windows 7 (x86), Процессор Corel 2 Duo 3.1 Ггц Socket 775 LGA (Bus Speed 430.0 MHz, Rated FSB r1719.9 MHz), HDD 1300 Gb, GeForce GTX 450 1Gb, RAM 4Gb.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 3
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2011, 12:25

Добрый день!
Попробую ответить на твои вопросы только своими познаниями и практикой:
Видео 1440*1080 Canon XL-H1(HDV) и 1920*1080 Sony HDR-SR12(AVCHD-m2ts без захвата, копирование файлов с камеры)
Захват и подготовку(нарезку) делаю в Премьере, Пинакловский захват не понравился, вывожу файлом с настройками оригинального файла, затем кидаю файл в пинакл 14 для переходов, титров, монтаж звука и доп.видео. Вставляю меню, вывод (на dvd-9 и то не более 1ч.30мин. чтоб не терять в качестве) в образ для проверки работоспособности, запись на диск в Неро.
Для более эффективной работы у меня захват идет на диск Д (все диски физические-отдельные винты), вывод на Е, на Ф находятся музыка и доп.видео, рендер папка Пинакла на диске д (очищать перед созданием проекта).
конфиг компа нормальный если добавить жесткие диски, хотя бы парочку. ИМХО.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 30.01.2011, 13:40

Да вы что, ребята - иметь видеокамеры HD-разрешения, а выводить и сохранять в DVD? Ну это ж сродни невежеству. Тем более - свое семейное, домашнее, историческое видео. Зачем тогда такие камеры брать?
Не знаю, как там с Pinncle ( в ней не работаю уже давно), но сохранять СВОЕ видео нужно в HD-качестве. В крайнем случае - оригинал смонтированного фильма, который останется на компе до лучших времен, а с него уже делать DVD-версию. Для просмотров сейчас. Чтобы потом не было мучительно больно...
Извините, что не в тему.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 3
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2011, 13:58

Нет, конечно же. Один вопрос же в том и состоит - в каком формате лучше сохранять и просматривать после монтажа и т.п., без потери качества.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 30.01.2011, 14:09

А Вы уже на свой вопрос ответили сами
Цитата:
Сообщение от dyma_sh Посмотреть сообщение
HD 1920*1080 24М
с расширением .mts.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 3
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2011, 14:15

А смысл сырой материал хранить, не обработанный (без монтажа, переходов и т.п.) ? Когда была камера не HD, то все обработанные файлы хранил и храню в DV-AVI ? т.е. после обработки (монтажа и переходов), а с HD получается то такой файл и будет в образе DB образа диска?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 30.01.2011, 14:35

Неа, неправильно поняли - уже смонтированный материал С МОНТАЖКИ выводить в .mts (.m2ts) с такими же параметрами, как и исходники - 1920*1080 и 24-27 Mbps. Без перекодировки основного исходного материала только с простой обрезком может выводить, если не ошибаюсь, только Вегас (переходы, титры и изменения коррекции и эффектов естественно перекодируются и в ней). И потом этот же файл можно двигать дальше в Блюрей. Или оставить так как есть для воспроизведения на компе или современных медиапроигрывателях типа DUNE или POPCORN. А DVD уже - тю-тю - время ихнее истекает.
Так что - я говорил об уже смонтированном видео из монтажки.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 3
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2011, 21:02

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Да вы что, ребята - иметь видеокамеры HD-разрешения, а выводить и сохранять в DVD? Ну это ж сродни невежеству.
Так вот и получается, что людям предлагаешь лучший вариант записать на BD, а им смотреть не на чем, вот и приходиться кроить хотя бы на двд-9 чтоб качество особо не терять(хотя по разрешению очень сильно сжимает), хорошо хоть на VHS не требуют...
Свое видео храню в исходниках без монтажа и пережатия в видеофайлах на компе, пока место есть, подумываю прикупить для этого отдельный hdd, но вопрос встал, а сколько по времени на нем можно хранить информацию, ведь все не вечно под луной....
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2011, 23:15

А двойной вариант?Блю-рей диск и DVD в придачу.Так всем и делаю.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 3
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.02.2011, 01:02

Что только не делал, но Pinnacle 14 с файлами с расширением MTS не умеет работать. Тормоза страшные, проект при просчете вылетает :( Очень- очень жаль что так и надеюсь в следующей версии научат Pinnacle 15 с файлами MTS работать, а пока видимо придется осваивать Sony Vegas Pro 10с
Читал на формуах, что некоторые лишний раз пережимают MTS в MJPEG , а потом работают в Pinnacle, но как-то стремно этим заниматься и времея жалко и качество теряется из-за лишнего пережимания ... Может кто знает как научить Pinnacle 14 корректно с MTS работать , - поделитесь , пжл, опытом.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проект из 1920*1080 в 720*576 Buchhalter Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 13 04.11.2011 23:11
HDV 1440/1080 и AVCHD 1920/1080 - оба 16:9 ? RockyBalboa High-Definition Video (HDV) 4 02.08.2010 16:40
При монтаже FULL HD 1920*1080 переходы черными квадратиками trilajns High-Definition Video (HDV) 3 02.02.2010 19:57
Мощный компьютер и видео 1920*1080 в итоге тормоза и вылет из pinnacle 11:( ritrom Pinnacle Studio 11 8 25.11.2008 16:10
Камкордер обеспечивает полное ТВЧ-разрешение 1920 x 1080 Slava2 High-Definition Video (HDV) 4 13.07.2008 00:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка